1年保証 タープテント 共用 ウェイトバッグ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-06
  • 実際に使用しました♪
  • まず、ウォータータンクですが、当たり前ですが、15L入るので満タンに水を入れて設営場所まで運ぶのが、思ったより重労働でした。その分、結構な風でも全くビクともしなかったです。(強風ではありませんよ)朝9時半〜15時くらいまで直射日光に当たってたのですが、中の水が、ぬるいお湯になっていて、小さな子供達のシャワーとして使うにはちょうど良かったです。ウェイトバッグは一つ不良品でしたが、 ・・・(続きを読む
  • hornet250_tetsuさん
  • 3 2013-09-22
  • まあまあの製品
  • ウォータータンクは折り畳み出来なくてもいいので、もっと厚みのあるしっかりした容器が良かった。折り畳んだりしていると余り長持ちしそうにないような気がする。ウェイトバッグが付いているような適当な商品が他にみつからないので、「まあしょうがないか…。」という感じです。もし、ウォータータンクが頑丈なのがあれば、間違いなくそちらを選びます。 ・・・(続きを読む
  • phoenix_knさん

4 2018-09-29

イベント・災害用
イベントのタープ使用場所がコンクリートだったため、急遽2セット(4個)購入しました。
注文後3日で届きました。
残念ながら、台風でイベントが中止となったため、使用感は分かりません。
28センチ×38センチ×30センチ(縦、横、高さ)のダンボールにぴったり入って届きました。軽くてこのまま災害用の備えにもなるため、購入して良かったと思います。タンクは非常用に売っているものの厚みとほとんど差はなく感じました。
タープのおもりとしては、4個が安定すると思います。4個セットでもう少し価格が安くなると良いなと思いました。

4 2018-09-08

公園でテントを使うのに紐を張ると他の子供がひかかってしまうかと思い、こちらで安定させようと思いました。試しに2個購入。テントは低く設置したせいか風がありましたがびくともしなく、安心して過ごせました。終わった水は砂場で子供達のシャワーに♪
いつかと思ってましたが、震災の時の水タンクにもなるので心強いです

• tosh-さん
  • tosh-さん

5 2018-09-05

こんなもんでしょう
タイルテラスでもタープテントを使えるようにと思い購入しました。無難ではありますが、防災用具としても使えるし、損はない気がします。

4 2018-07-27

黒いナイロン袋は、ベルクロも含めてとても頑丈です。
水のタンクも、やわではなく取っ手部分も一体となって頑丈です。全体的に気に入っているのだが…
蛇口の、パッキンの部分が満水ですと
水漏れするので良質なパッキンに代えたらもっとよくなると思います。
パッキンは、劣化していくと思うので、パッキン部分の個別販売もしてほしい。

4 2019-07-13

楽しみです
コンクリート等杭が打てない場所での設置に役に立つと思い楽しみです。

4 2019-04-08

コンパクト
使わないときは小さくなるのでいい!固定ロープがついていればよかったかな。

4 2019-01-12

コンパクトになるのが嬉しい。
水を入れるタンク式ウエイトはあるけど、これはソフトケースでコンパクトに収納出来て持ち運び便利。

4 2018-11-12

満足しています!
簡易テント用の重りとして、購入しました。
直ぐに届いたので、持ち出し前に確認することができ、
本来の重りとしての機能と、ウォータージャグの二極利用は便利です。

5 2018-11-07

店舗イベント用として使用
テント用の重りを探していましたが使用頻度も少ないので、この商品を購入しました。
実際に使用しましたが、風が強い日ではなかったので特に問題もなかったです。テントの支柱に縛り付けられるようになっているので、取り付けも簡単でした。
ウォータータンクはコックもついているので非常時用としても使えそうです。

4 2018-11-06

災害時の水溜めにも使えるのでよい。重石として使う為水が入れれるから本当よい商品です。

• kaz0404さん
  • kaz0404さん

5 2018-10-03

便利です。
タープテントの風対策に、今までポリの水タンクを使っていましたが、運搬にかさばっていたので、今回このウエイトを使用してみました。使いやすくしっかり固定でき、荷物にならないので便利です。さらに価格も手頃。

4 2018-09-19

イベントでは必須
必ず、イベント主催者側から重りを準備と指定されるので、テントと同じものにしました。
まだ、使ったことないですが、非常時でも便利かな?と

4 2018-09-17

災害対策
どこで何が起きてもおかしくないので、備えでタープと一緒に購入しました。
初夏に近くで断水があり、うちの地域でも皆が慌てて水を買い漁る騒ぎになりました。これがあれば、少し心に余裕ができそうです。

4 2018-09-11

発送が早い
すぐに対応して下さりありがとうございます!
商品も綺麗で満足です。
災害用に購入しました。

4 2018-08-27

商品には満足してますが、若干、カバーの縫製が弱いですね。ちょっとした突風で引きちぎれました。ウチはテントを置きっぱなしにしてるので、天気みて使えば問題ないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他