5 2023-09-04

大きめのサイズちがいで購入してみました。
こちらはかなり大きそうです。

5 2022-07-13

大きさがちょうど良くて希望通りの作業ができました。

5 2022-04-06

初めてミニ薔薇を購入したのですが、すぐ元気がなくなってしまい、植え替えのための鉢を急ぎ探していた時に、こちらのルートポーチを見つけて購入しました。
すぐ届けていただき、さっそく薔薇を植え替えたところ、ぐんと元気になりました。鉢よりも風通しが良く、薔薇が気持ちよさそうに見えて嬉しいです。まだ薔薇が気に入る場所がわからないので、今後、動かすこともあると思いますが、しっかりしたバッグなので持ち運びがとても楽で安心です。
他にも、実生で増えたクリスマスローズの小さな苗もルートポーチ(Sサイズ)に植え替えたのですが、全部新しい葉を元気に伸ばしてすくすく育っています。例年は半分以上が虫に食べられて消えてしまうのですが、今年は大丈夫そうで楽しみです。購入してよかったです。
他の植物(ラズベリー等)の植え替えにも使おうと思い、追加でたくさん購入しました。

• ti_1228さん
  • ti_1228さん

5 2021-10-14

このサイズは3個目です。みかんと葡萄用に使用しています。黒以外にも同じサイズで別の色があれば是非購入したいです。

5 2020-10-10

丈夫そうで安心です
分厚く、丈夫そうです。サイズ感が実際より大きく感じます。
これだけの穴を地面に掘ることを考えると大変なので、もう一回り小さくてもよかったかも。
ただ、大きくなる木にはちょうどいいサイズのかと思うと、頑張って埋めなければいけないのですね。

5 2020-10-01

地下茎で増える植物が増えすぎることがないよう、こちらのバッグを地面に植えて苗を植え付けました。
まずは 藤袴の苗に使いました。
大きな穴を掘ってこのバッグを入れたら早速水が浸透してきて、水はけのよさを実感しました。
今後、植えたフジバカマがどう成長するかでこのバッグの真価が問われると思います。
ちなみに1つだけの注文だとネコポス発送に変更されて、送料が260円に変更されます。

4 2020-06-20

私にはちょっと大きすぎちゃいましたが
深さもあって良いお品だと思います。
深さがあるので折り返して浅めにして
ハーブでも植えようと思います。

3 2020-03-16

シャインマスカット栽培用
シャインマスカットの根域制限栽培用として購入しました。体格にもよりますが1人で植え替えや移動するのはこれくらいが限界かと思います。
数年後にこれより大きいバックの植え替えどうしよう…って感じです。

5 2016-02-14

根張りを制限♪
地植えしたい場所があるのですが
配管だらけで、ムリ!
なので、これを土に埋め込んでみようと思っています。
掃除した後の、落ち葉入れとしても
活用しようと思っています。

4 2016-01-18

値段も手頃
軒先に果樹を植えるのに使った。
大きくなっては困る樹木には必要かと。
隣家に根がいかないように埋め込んだ。
地面に埋め込むにはバッグサイズより
一回り大きい穴を掘る必要がある。 当たり前だが、
バッグがゆがんで土が入らない。
穴掘りスコップをホムセンで購入しておいたので
なんとか埋め込むことができた。
取っ手は地面の上に出しておいた。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

4 2015-12-13

複数回の購入
こちらのガーデンバッグはいつも購入させてもらってます。
今回はバラ苗2本と共に。
植え替えしようと思って以前、ガーデンバッグに入れて植えた苗を掘り返すと、
バッグは破れていました。なので−1。
皆さん2重にされてたりするのでしょうか。
苗によっては、このガーデンバッグに入れると、ぐずる子もいます。
だけど、お隣同士の苗の根で土中が混雑しないように、と考えるとやはりこちらの商品に頼らざるを得ません。
私が知らないだけかもしれませんが、根域制限バッグってあまり売ってないんですよね。これから庭に苗を植える方、一度使ってみてください、とおすすめできる商品です。

5 2015-11-15

新しい木を植える時に購入しました。
かなり丈夫です。現在、サイズ違いを
3種類使用しています。

4 2015-08-26

30×30と一緒に購入しましたが、50×40は広げてその大きさにビックリでした。
私が見つけられなかっただけかも知れませんが、40×40があると良かったなと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他