• vw21さん
  • vw21さん

5 2013-07-13

いいです。
下にガスの配管が通っている為に購入させて頂きました。はじめは、大きなプランターを埋めようかとも思いましたが、こちらの商品に出会えて良かったです。水はけもいいみたいですし、安いです。作りもしっかりしているみたいですので、安心です。ありがとう御座いました。
[受注番号] 221694-20130710-0502056324

4 2013-07-01

30cm×30cmと一緒に購入。軽くて丈夫で良さそうです。

5 2013-06-15

根域制限ガーデンバッグ
11月に購入しバッグに移し変えました。建物のすぐ側にドドナエアを植えたので、根張りが心配で花ひろばオンラインさんの根域制限バッグを購入しました。バッグに入れて庭に植えたのである意味地植えでなくなったので、気のせいか元気がないように見えて春になっても枯れてるように見えて、花ひろばさんに相談したりやきもきしましたが、6月になって木全体にたくさんの花(ピンクのような、肌色のような)を咲かせてくれました。根張りの心配もなく、元気に育っているので根域制限バッグで正解だったと思います。4月に植え替えたシマトネリコはただ今様子見中です。

4 2013-06-15

やっぱり、でかい!
レビューには大きいと結構記載が目についてはいたのですが、画像で見る分にはバッチリなのかと思って購入しました。が、やっぱり大きいし、画像のようなパリッと角がでて置けるものではありません。穴を堀るのをためらっています。受注番号221694-20130602-064760111

5 2013-05-31

速く届きました
発送時にメールでの案内があり,受け取りもスムーズにできました。
想像していたよりも小さめかなぁ?
購入する機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2013-05-23

思ったより大きいです。木も大きく育ちそう。
シンボルツリーを移植する際に利用したいと考えてます。

4 2013-05-23

根域制限バッグ
今回、花ひろばさんのサイトで根域制限バッグを知り大変興味を持ち早速注文致しました、大きさも手頃、材質も考えられており、持ち運び、又 風による不安定な、普通の鉢と違い、布と地面と摩擦ができ倒れにくいので喜んで使用しています。

4 2013-05-14

思ったよりも大きかった
モミの木の制限に購入。30では小さいと思い50を購入。
40ぐらいがあればと思う大きさ。
思ったよりでかい。

5 2013-05-10

ひとつ小さめが欲しかったのですが・・・
売れ切れてしまっていたので、こちらを購入しました。
けれど、任意の大きさに穴を掘って、それに合わせて折りたたんで使ったので
全く問題なく良いお買い物が出来たと思います。
購入させていただいたアーモンドの苗と、その他には大きくなってしまう
アーティーチョークを一株ずつ植えました。
アーティーチョークを今まで植えていた土がいまいちだったので
風よけも含めて土の中には入れず、鉢のように利用しています。
良いお買いものが出来ました。ありがとうございます。

5 2013-05-04

しっかりしていてバッチリです。
根域制限バッグを他社さんや,ホームセンター等で購入しましたが,他社さんのに比べて,生地の厚さが全く違い,しっかりしています。ホームセンターでは,同じ大きさでは,値段が倍近くしました。
今,苗木を育てて,レイアウトを考えてから,地面に下ろそうと思っていて,地上で,ポット替わりに使用していますが全く問題ありません。
また,追加購入します。

5 2013-05-01

なかなか
初めは鉢に入れようと思い購入。
でも根域制限バックだけでも鉢の代わりになると聞き、チャレンジしました。
(屋外使用)
水もたっぷりあげてもそんなに漏れることはなく、なんか陶器の鉢とはまた違う温かさの鉢になりました。

• Statsuさん
  • Statsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

4 2013-04-28

桃の木用に
まだ植え替えしてませんが、桃の木の根があちこちにならないように使ってみようと思います。何年かするときれいな桃の花と実が楽しめると今から楽しみにしています。

5 2013-04-27

まだ使ってませんが、「せとか」の地植えの際に使おうと思い、購入しました。このような商品はホームセンター等では見かけないので、ありがたいです。

4 2013-04-21

大きすぎた〜
おもっていたよりもかなり大きかった。。。道具をまとめて入れておこうと思ったけど、入れたら重たすぎて持てなくなりそう、、、なので、庭に穴を掘って、根を広がらないようにするのにも大きな庭がある人じゃないとかなり大きい。。。子供が一人はふつうに入りそう。30cm×30cmの倍以上あります。もし欲を言うなら30cm×40cm位のサイズで充分かと思いました。写真は30cm×30cmと50cm×40cmとの比較です。
221694-20130404-0613454327

5 2013-04-15

お値段手ごろです
厚みがしっかりあって、大きさもかなり余裕がありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他