根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40...(花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • いいですよ〜♪
  • 主に砂地の我が家の庭。殺風景な庭に木を植えたかったのですが、土の入れ替えが大変な量でした。狭い庭とはいえ、見積もり見てビックリ!!!そんな時にネット根域制限ガーデンバックを発見。迷わず購入しました。制御されてるかどうかは数年後までわかりませんが、とりあえずは植えるところだけ無駄なく土に入れ替える作業が出来ました。45リットルの土を3袋位でしょうか…。結構たっぷり入ります。ちょこっ ・・・(続きを読む
  • nalu302さん
  • 3 2011-04-21
  • バラ用に
  • 狭い場所へバラを地植えにしようと思っていましたが、バラ同士の根が絡んでしまうのではないかと困惑していた所にみつけた商品でした。こちらの商品が大きいのは分かっていましたが、深さが欲しかったのでこちらを購入しました。本当に大きい!よくよく考えたら、不織布なので1サイズ下の物でも表示深さよりは多少深く植え込む事が出来るのですよね。。。失敗しました。(>_< )物自体は、かなりしっかりし ・・・(続きを読む
  • angie0219さん

5 2016-02-14

根張りを制限♪
地植えしたい場所があるのですが
配管だらけで、ムリ!
なので、これを土に埋め込んでみようと思っています。
掃除した後の、落ち葉入れとしても
活用しようと思っています。

4 2015-12-13

複数回の購入
こちらのガーデンバッグはいつも購入させてもらってます。
今回はバラ苗2本と共に。
植え替えしようと思って以前、ガーデンバッグに入れて植えた苗を掘り返すと、
バッグは破れていました。なので−1。
皆さん2重にされてたりするのでしょうか。
苗によっては、このガーデンバッグに入れると、ぐずる子もいます。
だけど、お隣同士の苗の根で土中が混雑しないように、と考えるとやはりこちらの商品に頼らざるを得ません。
私が知らないだけかもしれませんが、根域制限バッグってあまり売ってないんですよね。これから庭に苗を植える方、一度使ってみてください、とおすすめできる商品です。

4 2016-01-18

値段も手頃
軒先に果樹を植えるのに使った。
大きくなっては困る樹木には必要かと。
隣家に根がいかないように埋め込んだ。
地面に埋め込むにはバッグサイズより
一回り大きい穴を掘る必要がある。 当たり前だが、
バッグがゆがんで土が入らない。
穴掘りスコップをホムセンで購入しておいたので
なんとか埋め込むことができた。
取っ手は地面の上に出しておいた。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

5 2015-11-15

新しい木を植える時に購入しました。
かなり丈夫です。現在、サイズ違いを
3種類使用しています。

4 2013-04-21

大きすぎた〜
おもっていたよりもかなり大きかった。。。道具をまとめて入れておこうと思ったけど、入れたら重たすぎて持てなくなりそう、、、なので、庭に穴を掘って、根を広がらないようにするのにも大きな庭がある人じゃないとかなり大きい。。。子供が一人はふつうに入りそう。30cm×30cmの倍以上あります。もし欲を言うなら30cm×40cm位のサイズで充分かと思いました。写真は30cm×30cmと50cm×40cmとの比較です。
221694-20130404-0613454327

4 2011-09-19

大きい!
直径30cmのと同時に購入しました。
並べてみるとその大きさの差が歴然。
中間の40cmものを希望する声が多いのも頷けます。
割と頑丈そうな作りなので、土が入っても大丈夫でしょうが、持ち運ぶのは重くて、私のような非力の年寄りや女性はやめた方がいいでしょう。
剪定時の枝などを仮に収容するバケツ代わりに当面使用。
秋以降、移植時にそっくり庭に埋め込むかもしれませんが、それにはちょっともったいなく感じるほどの見栄えです。

• 小秋_さん
  • 小秋_さん

5 2011-10-04

家庭菜園でサツマイモを育てるとき、地植えするよりも、こちらのバックを使った方がイモの育ちがいいです。水はけ&通気性が良いせいかもしれません。冬場は落ち葉で腐葉土をつくるための入れ物とし、春になれば芋を植えます。

4 2010-07-07

効果はまだ分かりませんが
フェンス沿いに生け垣風にシマトネリコを三本植えるのに購入しました。
ブロック片や石ころが多く、40センチ深さの穴が困難のため、バッグの上部は外側に折って埋めてみました。
せいぜい2mほどで、あまり高くしたくないので数年後に期待します。

4 2012-09-15

意外に便利でした(昔の取っ手付き)
商品名通り、ソヨゴの根域制限に使うつもりで購入しましたが、木が大きくなってから根詰まり起こすと面倒そうなので根域制限に使うのは止めました。が、庭造り中なので 一時的に邪魔な土を入れておいたり、植え場所に悩んでいる木を植えておいたり、ゴーヤのプランターにも丁度良かったりと重宝しました。このサイズだと土を入れてしまうと持ち上げるのは大変です。切れてしまうと思った取っ手も丈夫でした。今は取っ手無しのタイプになってしまいましたが、このサイズには取っ手が欲しいです。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2012-03-01

ばら用
造園で今まで鉢植えだったばらを露地植えにするときに使用します。

5 2012-07-18

おっきいです
実家のベランダできつきつになっていた藤を植えてみました。
すくすく育ってほしいです。

5 2013-05-04

しっかりしていてバッチリです。
根域制限バッグを他社さんや,ホームセンター等で購入しましたが,他社さんのに比べて,生地の厚さが全く違い,しっかりしています。ホームセンターでは,同じ大きさでは,値段が倍近くしました。
今,苗木を育てて,レイアウトを考えてから,地面に下ろそうと思っていて,地上で,ポット替わりに使用していますが全く問題ありません。
また,追加購入します。

4 2013-06-15

やっぱり、でかい!
レビューには大きいと結構記載が目についてはいたのですが、画像で見る分にはバッチリなのかと思って購入しました。が、やっぱり大きいし、画像のようなパリッと角がでて置けるものではありません。穴を堀るのをためらっています。受注番号221694-20130602-064760111