5 2020-10-10

丈夫そうで安心です
分厚く、丈夫そうです。サイズ感が実際より大きく感じます。
これだけの穴を地面に掘ることを考えると大変なので、もう一回り小さくてもよかったかも。
ただ、大きくなる木にはちょうどいいサイズのかと思うと、頑張って埋めなければいけないのですね。

5 2020-10-01

地下茎で増える植物が増えすぎることがないよう、こちらのバッグを地面に植えて苗を植え付けました。
まずは 藤袴の苗に使いました。
大きな穴を掘ってこのバッグを入れたら早速水が浸透してきて、水はけのよさを実感しました。
今後、植えたフジバカマがどう成長するかでこのバッグの真価が問われると思います。
ちなみに1つだけの注文だとネコポス発送に変更されて、送料が260円に変更されます。

4 2020-06-20

私にはちょっと大きすぎちゃいましたが
深さもあって良いお品だと思います。
深さがあるので折り返して浅めにして
ハーブでも植えようと思います。

• マキ1437さん
  • マキ1437さん

4 2015-08-05

こんな便利なものがあるとは知りませんでした。これからは、鉢植えの移動など根を傷めずにできそうです。

5 2015-06-02

注文番号:221694-20150512-0540835111
思ったより大きい
25Lの土を3つ食べてしまう。
サツマイモを植えました、収穫楽しみです。

• wakeedateさん
  • wakeedateさん

4 2015-04-21

しっかりした生地でした
しっかりしていて、これなら苗木が2メートルぐらいになっても、大丈夫だと思いました。
水捌けも、とても良かったです。
ショップのサイトに、5年で植え替えをしたほうが良いと記載されていました。
5年目と6年目の2年間にに分けて半分ずつ土を入れ替える方法が紹介されていて、これならできると思い購入しました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、想像以上に大きいです!
デカい、と言ったほうがよいのかもしれません。
力の強い、男性2名でないと、移動は無理だと思います。
注文番号:221694-20141130-0400669122

• sakachan5さん
  • sakachan5さん

5 2014-11-16

しっかりした材質です。
まだ植えかえていませんがいませんが しっかりとした材質でした。予想していたよりも大きくかなりの量の土が必要です。もうひとまわり小さいものがあればよいと思いました。さくらんぼの木を庭に植えるのに使おうと思います。

4 2014-06-20

サツマイモが植えたくて
サツマイモをこちらで育てていらっしゃる方のレビューを見て
試しに購入しました。
土がとても入り、下のバッグより生地が厚くてしっかりしていました。
これでさつまいも育てられそうでしたが、
最近、他のショップで、中間ぐらいの大きさの物を見つけてしまいました。
土の量を考えてこちらより小さいもので育てる事にしました。
折りたためるので、
別のことに使用することにします。

5 2014-03-29

庭木は欲しいけど、年齢的に小まめに手入れできなくなったので、同時に購入したモミジに使います。思ったように育ってくれたら嬉しいです。

4 2014-03-28

まだ使ってませんが・・・。
玄関を開けると丸見えで恥ずかしいので、ゴールドクレストの鉢植えを3鉢置いてます。
でもプラ鉢が小さいせいか(近所で売ってる中では一番大きい物だったけど)、買ってから少しも成長してくれません。
花を検索していて偶然見かけて、これだ!と思って買ってみました。
土がたくさん必要そうですが、頑張って植え替えてみようと思います。
ただ生地が分厚くて、土が入ってない状態では、水の通りが良さそうですが、土を入れたら細かい目に入り込んで詰まったりしないか心配です。

5 2014-03-09

サイズが
やや大きめのサイズを求めて購入。やや大きめな木を植える予定です

5 2013-12-23

やっと
前回購入時は売り切れでしたが、今回購入することができました。
次回は今回品切れだった大きいサイズが在ると良いな

5 2013-08-02

ネットで柿の鉢栽培で成功していること知り、このガーデンバックを使用することにしました。柿は地植えでは背が大きくなりすぎて日陰にもなるし実をとるのも大変です。これを使用すれば成長を抑えることができそうです。秋に植え替えるつもりです。

5 2013-07-24

ちょっと大きかったかな
一緒に購入した木を植えるために使います。適度な大きさに育つといいなぁ。

5 2013-06-15

根域制限ガーデンバッグ
11月に購入しバッグに移し変えました。建物のすぐ側にドドナエアを植えたので、根張りが心配で花ひろばオンラインさんの根域制限バッグを購入しました。バッグに入れて庭に植えたのである意味地植えでなくなったので、気のせいか元気がないように見えて春になっても枯れてるように見えて、花ひろばさんに相談したりやきもきしましたが、6月になって木全体にたくさんの花(ピンクのような、肌色のような)を咲かせてくれました。根張りの心配もなく、元気に育っているので根域制限バッグで正解だったと思います。4月に植え替えたシマトネリコはただ今様子見中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他