2014/02/10
    ガーデンバッグの形状
    蜜柑を植えました、樹高60センチくらい しかたなくこの形を買ったが、形状は鉢型より寸胴のほうが安定するのでこの形がよいと思う。
    注文日:2014/01/27
    2012/05/28
    くろねこ2814さん
    植栽の人にこれを使いたいと言ったら、必ず突き破るし風で倒れるかもしれないから使わない方がいいといわれて無駄になりました。大きくなる時は突き破って根が広がるのだから、風で倒れる心配はないと思うのですが・・。こちらとしてはせっかく買ったので、突き破ってもいいから、うまく高さが制限されるかもしれないしとりあえず使ってほしかったのですが、意味がないので使わない方がいいと強く植栽の人に言われ納得するしかありませんでした。持ち運び用に一時的にこの中で育てるような場合しか元々使えない商品かもしれません。
    注文日:2012/05/10
    2012/03/22
    三十センチを半年使用したところ(土に直置き)バッグごと根付いたのを見てしまい、若干効果の程に疑問を覚え・・・たので、こちらはクローゼットの中で物入れになってます。この大きさの穴を掘るのは容易じゃないので、あんまり効果ないかもと思ったら気持ちが折れて使用に至りませんでした(笑)
    注文日:2012/03/19