• Salaangelさん
  • Salaangelさん

5 2024-02-01

とても立派な苗が届きました。さっそくオベリスクに誘引しました。春がやってくるのが楽しみです。

5 2018-11-08

しっかりした長尺苗
生垣にしていたピエールロンサールが植え付けから15年経ち、シュートの出も悪くなってきて、ぽっかり空いてしまった空間があるので、来年春には花が期待できる長尺苗を注文しました。届いた枝の長さは1.2mくらいあり、立派な主幹になりうる枝が4本ありましたので、早速フェンスに植え付け誘引しました。来春が楽しみです。

5 2013-09-12

丁寧に梱包されて届きました。思ったよりも大きくてびっくりしました。丈夫そうな苗です。手入れの仕方のプリントが入っていたので、枯らさないよう大事に育てたいと思います。

• riopigさん
  • riopigさん

5 2013-10-11

春が来るのが楽しみです。
薔薇初心者なので育てやすい品種が良いと思いピエール・ドゥ・ロンサールとアンジェラを購入しました。どちらも茎がしっかりしていて元気な葉がたくさん付いており、大変良い苗です。
同封のパンフレットには育て方が詳しく書いてありました。
春の開花が待ち遠しいです。大切に育てます。

4 2011-10-12

植え付けしました
先日の連休でやっとバラを植えました。
庭を作っている途中なので、まだ寂しいですが少しずつ増やしていこうと思います。
送って頂いたバラは丁寧に梱包されて植え方のメモも入れて下さり
ありがとうございます。
春になるのが楽しみです。

4 2012-10-05

立派な苗です
丁寧な梱包で届きました。
長尺苗を購入するのは初めてでしたが、
とても大きな苗で、自分の身長くらいありそうなほどでした。
土、葉っぱも綺麗で、大事に育ててこられたことが伝わります。
木香薔薇と一緒に買ったスリット鉢に替えました。
写真の左側がピエールです。
木香薔薇より、いかにも薔薇っぽい葉っぱで個人的に好みです。
きっとたくさん咲いてくれそうな立派な苗で、
春の開花を楽しみにしています。
☆がひとつ少ないのは、いまピエールの大苗を2つ育てているのですが、
このピエールは葉っぱの色が薄いので一見違う種類のような感じにみえます。
葉っぱの色って肥料とか土で変わるのでしょうか。

• OLIVE0619さん
  • OLIVE0619さん

5 2013-10-07

立派な苗です!
丁寧に梱包された大きな箱が届きました。
下のほうに黄色い葉もありましたが、時期的なものとのこと。元気な立派な苗でした。赤い新芽も出てきました。
初めてのバラで病気や肥料のことなど心配ですが、勉強しながら、いずれは壁面いっぱいに咲くピエールを夢に描きながら頑張って育てたいと思っています。
スタッフの方からのメールも丁寧で感激しています。

5 2011-08-30

きれいなはな・・・
このふゆに植えつけて、
結局6月くらいに5りんほど花をつけただけでしたが、
本当に美しい花でした。

4 2015-09-28

立派な苗が届きました。ポットではなく、スリット鉢に植えられていれば、しばらく植え替えが必要ないかな…という点で、★一個マイナスです。とりあえず、玄関脇に仮置きしています。写真から大きさがわかるのではないかと?
あとは、どれだけお花を咲かせてくれるか…?

• あき2760さん
  • あき2760さん

5 2015-04-10

綺麗に咲きました
去年は一年目で40個ほど咲きました。今年は、80個ほど蕾がついてます。

4 2010-12-08

憧れのバラ♪
いろいろなバラの販売店の中から、一番レビューがよかったのでこちらで買いました。
元気な苗木が届きました♪
皆さんのレビューのおかげです。
かなりの初心者なので、あらかじめきちんと育っている長尺タイプのほうが育てやすいかなとおもい選びました。
そのほうが早く素敵な庭に変身できるはずです。
届いた苗木も元気でとげもプチプチでかなりの長身です。
葉は少し折れてしまいとれてしまったところもありますが、大きな問題はありません
近所の花屋ではこのような大きな苗木は売っていませんし、
このお値段で手に入ることがとてもうれしかったです
一緒に購入した、バラの土セットを使い、さっそく庭に植え付けティラスに誘引をいたしました。
横に誘引したので、まださびしげな庭ではありますが、
春になって咲くのが楽しみです。
今年はどのくらい咲くでしょうか?
うまく育てられればこれで3年後素敵な庭になるでしょう♪
2010年12月9日のブログに植え付け写真をアップいたしました。よかったらご覧ください
ピエール ドゥ ロンサール posted by (C)☆〜はとぽっぽ〜☆

• hiro196844さん
  • hiro196844さん

5 2021-11-13

憧れのピエールドゥロンサール
ネットでバラの苗を購入することに少し不安を感じていたのですが…
先に購入したつるアイスバーグの長尺苗がとても良い状態で立派なものが届いたので、すぐにリピート買いしました。
地植えして、つるアイスバーグの反対側からパーゴラに絡ませる予定です。憧れのピエールドゥロンサール、今から来年の春が待ち遠しいです。初心者ですが、頑張って育てたいと思います。

5 2013-10-07

すばらしい苗木でした。
注文番号221694-20130924-0896324213です。
先日、無事に苗木を受け取りました。同苗木を2株購入しましたが、どちらもすばらしい立派な苗木で驚きました。地植えと鉢植え用に、と思いましたが、とてもすばらしい苗木でしたので、1株を薔薇好きな母へのプレゼントにしました。とても喜んでおりました。大変ご丁寧な梱包、対応にまたの機会も是非利用させていただこうとおもっております。レビュー遅くなり失礼いたしまた。

5 2013-09-26

素晴らしいです
とても立派な苗が届きました。バラが好きでずっと育てていますが、大苗を買ったのは初めてです。冬の間、上手く誘引して、素敵なバラを咲かせてくれることを楽しみにしています。
配達員さんへのメッセージがダンボールに貼られていたのですが、それを見てお店の方の優しい心遣いが伝わってきてこちらで購入して良かったと思いました。

5 2012-10-16

バラ初心者ですが
立派な長尺苗です。
フェンスに這わせたくて長尺でお願いしましたが、いい感じです。
一言一言に愛あるアドバイスをいただき、バラ初心者頑張っております。
長尺のものはあまりないようですが、フェンスに這わせたい方には良いと思います。シーズンオフですが、すでに素敵です(よく目かな?)おすすめです。
受注番号)221694-20121001-0848037109