■送料無料■ 【バラ苗】 ピエールドゥロン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

しっかりした長尺苗
生垣にしていたピエールロンサールが植え付けから15年経ち、シュートの出も悪くなってきて、ぽっかり空いてしまった空間があるので、来年春には花が期待できる長尺苗を注文しました。届いた枝の長さは1.2mくらいあり、立派な主幹になりうる枝が4本ありましたので、早速フェンスに植え付け誘引しました。来春が楽しみです。

• OLIVE0619さん
  • OLIVE0619さん

5 2013-10-07

立派な苗です!
丁寧に梱包された大きな箱が届きました。
下のほうに黄色い葉もありましたが、時期的なものとのこと。元気な立派な苗でした。赤い新芽も出てきました。
初めてのバラで病気や肥料のことなど心配ですが、勉強しながら、いずれは壁面いっぱいに咲くピエールを夢に描きながら頑張って育てたいと思っています。
スタッフの方からのメールも丁寧で感激しています。

4 2015-09-28

立派な苗が届きました。ポットではなく、スリット鉢に植えられていれば、しばらく植え替えが必要ないかな…という点で、★一個マイナスです。とりあえず、玄関脇に仮置きしています。写真から大きさがわかるのではないかと?
あとは、どれだけお花を咲かせてくれるか…?

• sanjyou0117さん
  • sanjyou0117さん

5 2010-10-24

住環境の改造
マンションのベランダにつるバラで景観を作ってみようと購入しました。結果が出るまで3年程度は掛かるようですが、大きくて元気そうないい苗でした。大きさの都合で(?)先端が曲げて箱詰めされており、多少折れているところもありましたが、今後の生育から問題ないものと思っています。育て方等の問い合わせにも十分な対応を頂き感謝しています。

5 2010-10-03

イメージを変える♪
今までは、薔薇難しいと思い!!敬遠してました。
無難な草花・花木を季節毎にホームセンターで探しては、苗を買って植えてましたが、やっぱり憧れの薔薇でお庭いっぱいにしたいと思いました。ホームセンターで、初心者向けを7本買いましたが、すでに、この夏の暑さで4本枯らし。。
そんな時に♪つる薔薇の素敵な写真を見て、購入・・本日
届き早速植えました。ひょろひょろっとしてますが1メートル50センチは有り活き活きしてます。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,068

5 2014-11-09

ピエールドゥロンサール
大きな植木鉢に植えましたが大きすぎるため、庭に植えなおしました。

• 椿姫0414さん
  • 椿姫0414さん

5 2014-10-03

やっぱりこのバラ!
立派な苗を届けて頂きました有難うございます、マンションのベランダ工事のため大株になったピエールドゥロンサールを部屋に入れて根腐れさせてしまいました、でもこのバラが好きなので今度は大事に育てます。

5 2014-09-09

昨年に続き二回目です。
今春かみさんが満足しており、又二本目を予約してました。
大変立派な苗が届き大変ありがとうございました。
来春が楽しみです。
注文番号 221694−20140729−0627751235

• kopa999さん
  • kopa999さん

5 2013-10-14

まったくの初心者で苗の良しあしもわからない者ですが 異常な寒暖の差
や台風にも負けず 赤い枝を伸ばしてくれていますので とても良い苗なのではと
思っています

5 2013-10-11

バラ苗届きました
注文してから2日で届きました。開けてみたら、とっても立派な苗木でした。長尺苗ってすごいですね。早速植え込みしたいのですが、少し先になりそうです。来年の春が楽しみですよ。

5 2013-09-12

楽しみです♪
とても立派な苗が届きました。「こんなに葉っぱって大きくなるんだなぁ。」とびっくりしました。これからもこのまま大きく育って花をいっぱい咲かせたいです。慌てて植え替えなくても大丈夫な大きい鉢に植えられているのも有り難いです。長尺苗は素敵ですね〜♪

5 2013-05-15

とても とても綺麗に咲きました。
蕾が出来て楽しみに毎日見ていましたが、アブラムシが発生し急いで消毒をしました 何とか間に合い本当に大きな綺麗な薔薇が咲いています
お勧めです

• KazuN0412さん
  • KazuN0412さん

5 2012-09-24

ピエールドゥロンサール長尺苗
あけてびっくり、3年ものながら1.8mのビッグな長尺でした。育成状況がプロレベルのとても素晴らしいものでした。値段も安かったので、良い品種があれば今後も長尺を購入しようと思います。

• misacyannさん
  • misacyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2012-04-11

とっても元気
12月に剪定し、葉もなくなった状態から、大丈夫かな?と思っていたら、延びる延びる、葉も沢山ついて、今はつぼみが一杯です。
咲くのが今から楽しみです。

3 2019-01-07

つるバラ
去年からバラを育てています。苗が小さいうちは病気や虫に悩まされるので、比較的大きい苗を買ってみました。まだ、季節ではないので花は見ていませんが、今年の初夏辺りから咲き始めてくれると思います。