■送料無料■ 【バラ苗】 ピエールドゥロン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

しっかりした長尺苗
生垣にしていたピエールロンサールが植え付けから15年経ち、シュートの出も悪くなってきて、ぽっかり空いてしまった空間があるので、来年春には花が期待できる長尺苗を注文しました。届いた枝の長さは1.2mくらいあり、立派な主幹になりうる枝が4本ありましたので、早速フェンスに植え付け誘引しました。来春が楽しみです。

5 2013-09-12

丁寧に梱包されて届きました。思ったよりも大きくてびっくりしました。丈夫そうな苗です。手入れの仕方のプリントが入っていたので、枯らさないよう大事に育てたいと思います。

• OLIVE0619さん
  • OLIVE0619さん

5 2013-10-07

立派な苗です!
丁寧に梱包された大きな箱が届きました。
下のほうに黄色い葉もありましたが、時期的なものとのこと。元気な立派な苗でした。赤い新芽も出てきました。
初めてのバラで病気や肥料のことなど心配ですが、勉強しながら、いずれは壁面いっぱいに咲くピエールを夢に描きながら頑張って育てたいと思っています。
スタッフの方からのメールも丁寧で感激しています。

5 2011-08-30

きれいなはな・・・
このふゆに植えつけて、
結局6月くらいに5りんほど花をつけただけでしたが、
本当に美しい花でした。

• riopigさん
  • riopigさん

5 2013-10-11

春が来るのが楽しみです。
薔薇初心者なので育てやすい品種が良いと思いピエール・ドゥ・ロンサールとアンジェラを購入しました。どちらも茎がしっかりしていて元気な葉がたくさん付いており、大変良い苗です。
同封のパンフレットには育て方が詳しく書いてありました。
春の開花が待ち遠しいです。大切に育てます。

• あき2760さん
  • あき2760さん

5 2015-04-10

綺麗に咲きました
去年は一年目で40個ほど咲きました。今年は、80個ほど蕾がついてます。

5 2013-10-07

すばらしい苗木でした。
注文番号221694-20130924-0896324213です。
先日、無事に苗木を受け取りました。同苗木を2株購入しましたが、どちらもすばらしい立派な苗木で驚きました。地植えと鉢植え用に、と思いましたが、とてもすばらしい苗木でしたので、1株を薔薇好きな母へのプレゼントにしました。とても喜んでおりました。大変ご丁寧な梱包、対応にまたの機会も是非利用させていただこうとおもっております。レビュー遅くなり失礼いたしまた。

5 2013-09-26

素晴らしいです
とても立派な苗が届きました。バラが好きでずっと育てていますが、大苗を買ったのは初めてです。冬の間、上手く誘引して、素敵なバラを咲かせてくれることを楽しみにしています。
配達員さんへのメッセージがダンボールに貼られていたのですが、それを見てお店の方の優しい心遣いが伝わってきてこちらで購入して良かったと思いました。

5 2013-09-14

立派な苗です~
楽しみにしていた苗が届きました♪
凄く立派な苗で夫婦共々驚きました!
キレイなバラが咲いてくれるとイイなぁ~

5 2012-10-16

バラ初心者ですが
立派な長尺苗です。
フェンスに這わせたくて長尺でお願いしましたが、いい感じです。
一言一言に愛あるアドバイスをいただき、バラ初心者頑張っております。
長尺のものはあまりないようですが、フェンスに這わせたい方には良いと思います。シーズンオフですが、すでに素敵です(よく目かな?)おすすめです。
受注番号)221694-20121001-0848037109

• sanjyou0117さん
  • sanjyou0117さん

5 2010-10-24

住環境の改造
マンションのベランダにつるバラで景観を作ってみようと購入しました。結果が出るまで3年程度は掛かるようですが、大きくて元気そうないい苗でした。大きさの都合で(?)先端が曲げて箱詰めされており、多少折れているところもありましたが、今後の生育から問題ないものと思っています。育て方等の問い合わせにも十分な対応を頂き感謝しています。

5 2010-10-03

イメージを変える♪
今までは、薔薇難しいと思い!!敬遠してました。
無難な草花・花木を季節毎にホームセンターで探しては、苗を買って植えてましたが、やっぱり憧れの薔薇でお庭いっぱいにしたいと思いました。ホームセンターで、初心者向けを7本買いましたが、すでに、この夏の暑さで4本枯らし。。
そんな時に♪つる薔薇の素敵な写真を見て、購入・・本日
届き早速植えました。ひょろひょろっとしてますが1メートル50センチは有り活き活きしてます。

5 2016-09-14

大切に育てたいと思います
160cmの私と同じ位の立派な商品です(画像の左側がバラです)
バラは初心者なので、ダメにしないように勉強して大切に育てていきたいと思います!
綺麗な花を咲かせてあげれるように頑張ります(^-^)

5 2015-10-07

初めてのバラ
立派な素晴らしい苗が届きました。お花がいっぱい咲いてくれたら嬉しいです。頑張ります。ありがとうございました。

5 2015-10-03

良かったです。
思ってた以上に立派な苗でした。壁面に誘引の予定です。来年が楽しみ、つるアイスバーグと一緒に購入しました。