■送料無料■ 【バラ苗】 ピエールドゥロン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riopigさん
  • riopigさん

5 2013-10-11

春が来るのが楽しみです。
薔薇初心者なので育てやすい品種が良いと思いピエール・ドゥ・ロンサールとアンジェラを購入しました。どちらも茎がしっかりしていて元気な葉がたくさん付いており、大変良い苗です。
同封のパンフレットには育て方が詳しく書いてありました。
春の開花が待ち遠しいです。大切に育てます。

4 2010-12-08

憧れのバラ♪
いろいろなバラの販売店の中から、一番レビューがよかったのでこちらで買いました。
元気な苗木が届きました♪
皆さんのレビューのおかげです。
かなりの初心者なので、あらかじめきちんと育っている長尺タイプのほうが育てやすいかなとおもい選びました。
そのほうが早く素敵な庭に変身できるはずです。
届いた苗木も元気でとげもプチプチでかなりの長身です。
葉は少し折れてしまいとれてしまったところもありますが、大きな問題はありません
近所の花屋ではこのような大きな苗木は売っていませんし、
このお値段で手に入ることがとてもうれしかったです
一緒に購入した、バラの土セットを使い、さっそく庭に植え付けティラスに誘引をいたしました。
横に誘引したので、まださびしげな庭ではありますが、
春になって咲くのが楽しみです。
今年はどのくらい咲くでしょうか?
うまく育てられればこれで3年後素敵な庭になるでしょう♪
2010年12月9日のブログに植え付け写真をアップいたしました。よかったらご覧ください
ピエール ドゥ ロンサール posted by (C)☆〜はとぽっぽ〜☆

5 2013-09-14

立派な苗です~
楽しみにしていた苗が届きました♪
凄く立派な苗で夫婦共々驚きました!
キレイなバラが咲いてくれるとイイなぁ~

• keiiiii0130さん
  • keiiiii0130さん

5 2014-10-11

バラ初心者です☆
先日、立派な長尺の苗が届きました。
丁寧に梱包されており、バラ初心者ですが、分かりやすい説明もあり、凄く安心しました。念願のピエールなので、大事に育てたいと思います。

5 2013-09-19

しっかりした苗♪
苗を購入するのは2度目でしたが、注文苗でいただくのは始めてでどんなもんだろう?と思って悩みに悩んで購入しました
思っていたよりもずーっとしっかりとして元気な苗が届きました♪
後で注文した『極』が届き次第植え付けてあげようと思います
来春が楽しみです♪

5 2011-11-26

元気な苗が届きました
たいへん元気な苗が届きました。植えて1ヶ月以上経ちますが、病気知らずで育ってます。春に花が咲くのが楽しみです。

5 2011-10-27

立派です
心待ちにしていたピエール*170センチの私と同じくらいの立派な苗が届きました。
植え付けをしてまだ1週間ですが、もう新芽が沢山出てきています。
新居のお庭にバラが満開になる日が心待ちです*^^*

5 2010-09-18

良かったです
届いた時の梱包もきちんとされていて、外側にも運送屋さんへのメッセージまで書いてくれてました。きちんと受け取る側の立場になって考えてくれてるのが嬉しかったです。商品の状態も良く大満足です。