【バラ苗】 ピエールドゥロンサール 大苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2020-05-14

蕾がたくさん
しっかりした苗で、蕾がたくさんついていました!楽しみです。

5 2020-04-25

元気な苗木が届きました。葉はつやつやしていて、太い枝でした。初バラ栽培、やってみます。

5 2020-03-29

ありがとうございました
立派な苗が届きました。去年の夏があまりに暑く長かったので、クーラーの熱のせいかと思うのですが、長年、我が家のベランダの主役級で写真のように立派に成長して、花持ちも良く楽しませてくれていたピエールロンサールを枯らしてしまいました。ショックでした。なのでどうしてもピエールロンサール欲しかったんです。たくさん葉っぱも茂って元気に育っています。大切に育てます。

5 2020-04-30

葉がツヤツヤでとても生育状態のいいバラ4株が届きました!
防犯目的でフェンスにバラを植えようと思い立ったものの、全くの初心者で、どの品種を何本植えて良いかもわからないところ親身に相談に乗っていただき大変ありがとうございました。
納品も注文から2日目と大変速く、満足しております。

5 2020-04-14

大きくなっています。花の眼が出てきました。咲くのが楽しみです。

5 2018-06-14

お義母さんに頼まれて購入しました。
なかなかお店では買えないらしく、ネットで探して欲しいとの事だったので購入でき大変喜んでいました。
キレイな花が咲くのが楽しみです。

• yuhho5414さん
  • yuhho5414さん

5 2018-06-11

お嫁入り?
手塩にかけた大事な娘さんをお嫁さんに出すように丁寧な心配りが感じられました。
近くの園芸店では手に入らない、しっかりした茎、枝ぶりとても綺麗な苗が届きました。
大切に育てたいと思います。

5 2013-05-18

咲きました〜!!!
2012年5月に購入し、庭にすぐに植え、5つのお花を咲かせてくれました。
1年経った2013年5月、見事に花を咲かせてくれました〜。。。
まだまだ蕾がたっくさんあります!!
全くの初心者で、初めてのバラがこのピエールと
一緒に新苗で購入したアンクルウォルターです。
無農薬なので、虫に蕾をやられてしまったものもありますが
それ以上に、沢山蕾を付けてくれているので、
毎日毎日癒されています。花柄摘みが大変なほどです!!

5 2015-05-05

1年後、こんなに綺麗に咲きました。
昨年(2015年)4月に2株購入した苗が今年5月に大輪の花を沢山付けて綺麗に咲いてくれました。初心者の私にとってはとっても嬉しい出来事です。立派なシュートが出て冬の誘引は結構大変でしたが報われました。画像を送りますので見て下さい。とてもいい苗でした。
※購入直後のコメント <初心者なのですが2株購入しました。大きさに少し差が有りましたが立派な苗が届き、その日の内に同送の説明書きを見ながら一緒に買った植え付けセットで8号鉢に植え替えました。あれから2週間、小さかった蕾が少しずつ大きくなり、何もなかった所から小さな目がいくつか出てきてくれました。成長は思っていたより少しスローではありますが、確実に成長しているので嬉しいですぅ。きれいな花が沢山さいてくれる様に育てたいと思っています。>

5 2016-10-30

1年経って
購入後1年半経って、今年は200以上の花が咲きました。
地植えで3メートルぐらいで多くの枝を誘引し、すべての細い枝にも花がついて
花が支えきれず、下を向いていました。
同時期に買ったバラとは鉢植えと地植えでは、かなりの違いがあります。

4 2013-04-18

まったくの初心者です
注文してから楽しみにネットで育て方などを調べて、近隣の大型ガーデニングセンターでバラの様子を下見したその日に到着。4月半ばで当地域では日によっての気温差が激しく雨も多め。到着した苗はよくみると葉が白っぽいのがいくつか…!これはもしやうどんこ予備軍かも?!と、初心者ながら心配になって白っぽいものがついている葉、黄色や黒に変色している葉などをプチプチ摘みました。念のためダブルアタックもスプレーしたり…。でもガーデンセンターの多数の薔薇も品種によっては一様に葉が白くなってたので、時期的に避けれないものなのだろうと思います。到着後のチェックをおすすめします!
その後、セット購入したスリット鉢と薔薇の土で植替え。よく見ると先端に小さな花芽がついていました!大苗がこのお値段というのはとても安いと思いますのでこれから大事に育てていきたいと思います。

• 7110943さん
  • 7110943さん

5 2013-04-17

苗木を見て楽しみがより一層増えました。
パーゴラに絡ませる蔓バラをホームセンターや植木屋さんなどで探してなかなか気に入ったのがなく、このピエールドゥロンサールを見たとき一目で気に入り注文しました。(始めはダメ元で・・・)苗木には希望通り蕾がたくさん付いており、2〜3か月もすれば、花が楽しめそうで・・・わくわくです。苗木を受け取り、準備してあったパーゴラの下の箱庭に植え付けました。梱包の中に詳しい育て方のリーフレットが入っていてとても親切に感じました。苗木もしっかりとしたもので、バラの初心者の私にとって安心できました。別のバラも注文するつもりでいます。どうぞよろしくお願いいたします。芯目や葉もしっかりしたものでした。

5 2014-05-27

いい苗です
しっかりしている苗でした。
紅い芽もたくさん顔を出していて、育つのが楽しみです。
やはりこの品種は咲いたら綺麗なので、欲しかったので、ここで買って良かったです。
ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとう♪

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

5 2011-06-27

花がいっぱい!
初心者向けということで購入してみました。実は、ベランダ鉢植えで育てているのですが、とってもたくさんの花をつけてくれました。ピエールだけのアレンジメントを数回つくれるほどで、とっても贅沢な気分でした。白〜うすいピンクのグラデーションが可愛すぎます。鉢植えだと限界があるとは思いますが、来年も元気に花を咲かせてくれるよう、大切に育てます。

5 2011-05-24

憧れのバラ
これまで何度挑戦してもバラが病気になってしまい、綺麗に咲かせる自信がないので、欲しいけれど諦めていました。
それがこちらのお店で大苗が安く販売されていたので、思い切って購入。
届いた苗は高さが0.9mもあり、もうじき咲きそうな大きな蕾が四個ついていました。
葉っぱもとても綺麗で、この価格は本当にお買い得♪
お店の説明を参考に今度こそ病気に負けないバラを育てたいです。