2013/09/12
    丁寧に梱包されて届きました。思ったよりも大きくてびっくりしました。丈夫そうな苗です。手入れの仕方のプリントが入っていたので、枯らさないよう大事に育てたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/20
    2013/10/11
    riopigさん
    春が来るのが楽しみです。
    薔薇初心者なので育てやすい品種が良いと思いピエール・ドゥ・ロンサールとアンジェラを購入しました。どちらも茎がしっかりしていて元気な葉がたくさん付いており、大変良い苗です。 同封のパンフレットには育て方が詳しく書いてありました。 春の開花が待ち遠しいです。大切に育てます。
    注文日:2013/10/03
    2011/10/12
    印刷屋よっちゃんさん
    植え付けしました
    先日の連休でやっとバラを植えました。 庭を作っている途中なので、まだ寂しいですが少しずつ増やしていこうと思います。 送って頂いたバラは丁寧に梱包されて植え方のメモも入れて下さり ありがとうございます。 春になるのが楽しみです。
    注文日:2011/09/28
    2012/10/05
    立派な苗です
    丁寧な梱包で届きました。 長尺苗を購入するのは初めてでしたが、 とても大きな苗で、自分の身長くらいありそうなほどでした。 土、葉っぱも綺麗で、大事に育ててこられたことが伝わります。 木香薔薇と一緒に買ったスリット鉢に替えました。 写真の左側がピエールです。 木香薔薇より、いかにも薔薇っぽい葉っぱで個人的に好みです。 きっとたくさん咲いてくれそうな立派な苗で、 春の開花を楽しみにしています。 ☆がひとつ少ないのは、いまピエールの大苗を2つ育てているのですが、 このピエールは葉っぱの色が薄いので一見違う種類のような感じにみえます。 葉っぱの色って肥料とか土で変わるのでしょうか。
    注文日:2012/10/02
    2013/10/07
    OLIVE0619さん
    立派な苗です!
    丁寧に梱包された大きな箱が届きました。 下のほうに黄色い葉もありましたが、時期的なものとのこと。元気な立派な苗でした。赤い新芽も出てきました。 初めてのバラで病気や肥料のことなど心配ですが、勉強しながら、いずれは壁面いっぱいに咲くピエールを夢に描きながら頑張って育てたいと思っています。 スタッフの方からのメールも丁寧で感激しています。
    注文日:2013/09/16
    2015/09/28
    ちょろ☆彡さん
    立派な苗が届きました。ポットではなく、スリット鉢に植えられていれば、しばらく植え替えが必要ないかな…という点で、★一個マイナスです。とりあえず、玄関脇に仮置きしています。写真から大きさがわかるのではないかと? あとは、どれだけお花を咲かせてくれるか…?
    注文日:2015/08/23
    2015/04/10
    あき2760さん
    綺麗に咲きました
    去年は一年目で40個ほど咲きました。今年は、80個ほど蕾がついてます。
    注文日:2013/10/16