販売期間
2023年01月07日10時00分〜2023年01月18日09時59分
3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-27

口コミ通りシャカシャカな感じの生地でしたがお安く買えたので良かったです。

5 2021-03-06

洗えるワンピース
2回目の購入です。今回のは、まだ届いていませんが、同じものなので、書かせてもらいました。
普段、9号サイズですが、こちらは、ワンサイズ上げて、ちょうどでした。他の布に比べれば、カシャカシャする感じかもしれませんが、夏は,逆に着心地が良かったです。お値段的にリーズナブルですが、普段使いにすると、ちゃんとしている感じ(笑)も多少出せるし、仕事場でも、カーディガンを羽織れば、かしこまり過ぎないので、便利です。一年を通して、たくさん着て、ネットに入れて洗濯機で何十回も洗いましたが、パンパン振って乾かせば、大丈夫でした。さすがに、くたびれてきたので、再度購入しました。

4 2019-07-19

156センチ、56キロ。お宮参りに着用しました。
産前は9号でしたが、産後お腹が戻っていないので11号にしました。
袖口はキツめでしたが、それ以外は余裕がありました。かといってブカブカというほどではなかったです。
お値段のわりに生地もしっかりしていて良かったです。今後、入園式等にも使おうと思います。

4 2019-06-14

15号サイズを購入しましたが、この商品はちょっと小さめに感じました。Size表を確認しないで購入した私がいけないのですが・・・。
商品自体は、品があってファーマルでも使えそうです。

4 2019-04-08

気に入りました!
ちょっとした集まりがあって、フォーマルっぽいけどカッチリし過ぎないワンピースが欲しくて購入しました!明るすぎないネイビーでボーダーのステッチラインも目立ち過ぎずシンプルなデザインで、手持ちの黒のジャケットに合わせてちょうど良い感じです。
サイズは154cm58kgの下半身もったりの体型で13号でピッタリです。ひざが隠れる丈です。
ファスナーの辺りに少し糸が出てるとこがあったので★-1とします。

• shizu^^さん
  • shizu^^さん

4 2019-03-13

卒業式に
卒業式で着用するのに購入しました。普段は7号でジャストサイズなのですが、ちょっとお腹回りが太った気がするので9号を選びました。
すごくコンパクトに畳まれた状態で届いたので、シワがついてないか心配でしたが大丈夫でした。
薄い生地なので、ジャケットを着ても春先は寒いですが、そんなに安っぽい感じでもないので、さまざまなシーンで着られそうです。

5 2018-03-19

体型カバー良し!
子どもの卒園式のために、ブラックを購入。
以前は9号を着ていて上の子の卒園には別のスーツを着ていましたが、3人目を産んだら体重が戻らず久しぶりにスーツを着てみたらぱつんぱつんで(; ;)急遽ワンピースを新調することに。
バストもウエストもボリュームアップしてしまったのですが、こちらの11号を着てみてうまく体型カバーができてよかったです!
サテンの生地も華やかさがあって、地味すぎずよかったです!

5 2022-03-27

146cmで、11号を購入しました。
膝より少し下かなくらいでした。
色も綺麗な紺色でかわいかったです。

• hikau5さん
  • hikau5さん

4 2021-04-15

フォーマル用に購入しました。
口コミを参考に、普段は7号ですが9号を購入しました。少し大きかったですが、肩幅と袖はぴったりでした。生地のシャカシャカ音が気になるので-1です。
入園式でも卒園式でもジャケットを替えると着回しができるのでよかったです。

3 2019-10-26

ん〜……
悪くはありませんが、春先だと寒いかも……。
あとサテン生地(表裏ともポリエステル100%)が擦れる音、シャカシャカ?としさわり心地もちょっとごわっとしていて安っぽく感じるかな……。

2 2019-05-13

まず生地の薄さにビックリしました。
サテン風と書いてありましたが、テカっ、シャリっ、ペラっといった感じです。
安物買いのなんとかでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース