4 2015-07-11

グレージュは透けます
身長157cm、体重48kg、普段トップスはSですが、ぴたっとするトップスの場合はMを購入していて、今回はMを購入しました。結果オーライでした。
Sだと、お腹や脇のはみ肉がだいぶくっきり出ていただろうな〜と思います。
濃い色(黒やネイビーなど)は透けないかもしれませんが、今回購入したグレージュは透けるので、インナーに注意が必要です。

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
上品清楚に仕上がります。
以前、同素材のカットソーMサイズ購入→バストC75やや薄型体型で
超☆ピッタリ…で今回はLサイズに挑戦。
落ち着くサイズ感です。身頃は付かず離れずフィットして
背中の下着のラインも気になりません。袖口周りも程よくゆとりがあります。
評価を見て心の準備(笑)
※素材が薄く白は透けます=想定内(インにキャミソール着用でOK)
※到着時リボンがクシャクシャ=想定内(デザイン上、仕方ないかと?軽くアイロンでOK)
※着用時首の後ろでリボンがゴシャゴシャ=想定内(当方首が長いのでOK)
で全く問題ナシです。
●ールドのクー・●・シャン●っぽいですね。そして価格は10分の1???
上品で清楚な女性らしさが漂う逸品です。色違いで購入検討中です。

• ayushio721さん
  • ayushio721さん

5 2012-08-28

リピ♪
薄手でやわらかく着心地の良い素材です。1枚で着てもサマになるので省エネであまり涼しくないオフィスで重宝しています。
身長159センチ、体重50キロ、普段はMを着ることが多いですが、こちらはトルソーの着用画像を見てLにしました。結果、結構ゆとりがあります。
でも1枚で着ることが殆どなので、下着や体のラインが気にならないこのくらいのゆとりは、私的には正解でした。ジャケットの下や主にスカートに合わせる私くらいの体型の方はMの方がいいかな。
以前、モカを購入してとても気に入ったので別の色でリピしようと思っていた矢先、新色のレッドが登場したので即ポチ。私のPCの画像よりは暗めの色でしたが、オフィスでも浮かず、秋を感じさせる落ち着いた色でかえって良かったです。

5 2012-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
身長147センチ、ブラックのSサイズ購入しました。
生地がやや薄めですが、夏は涼しくて快適〜♪
こんな感じのもっと欲しい!

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
シフォンフリルが甘すぎず上品で、とっても素敵です。首まわり(胸元)も開かないデザインなので安心して着られます。お気に入りです。

5 2012-10-06

綺麗
LかLLか迷いましたが今回はLL購入です。
思ったよりノビがよかったのでLでよかったかも・・・
少し大きい感じにはなりましたが、色もボルドーで綺麗だし
胸元のフリルも良かったです。
上にカーデを羽織って着ています。

5 2012-09-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽でキチンと見える服
バスト93センチでFかGカップです。カラー:10 グレージュを購入しました。透ける感じもなくて、スーツの下に着ていてとても楽でした。ピッチリしすぎていると、上着を脱いだ時にブラの段差が目立つので、LLを購入しました。着膨れするかんじもなくて良かったです。

4 2012-07-16

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ交換ありがとうございました
フィットした着用感が好きなのでトップスは迷わずSを購入していたのですが、このカットソーについては背中のあたりのラインがくっきり。Mに交換していただきました。スムーズに交換していただきありがとうございました。
仕上がり寸法の確認が不十分でした。
ピーチを購入しましたが、落ち着いたかわいい色です。

5 2012-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
ピーチを購入しました。とっても淡い色です。生地は薄目です。フリルが可愛いので気に入りました。とってもお買い得だと思います。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
卒園式のインナー用にブラックを買いました
下の子の卒園式、入学式のスーツの下に着るインナーとして買いました。
ずっと白いインナーだったのですが、上の子の卒園式・入学式、七五三など、ずっと同じスーツを着ていたら飽きてしまって・・・。
かと言って、新しいスーツを買うのももったいないので、インナーで気分転換しようと。
レビューをみてMかLか迷っているうちにLが売り切れになってしまったのでMにしました。
160センチ・50キロ・2人の出産を経てすっかりだぶだぶになったお腹ですので、Mでは心配でしたが、なんとか大丈夫です。
上にスーツを着ることを考えると、Lではもたついてしまったかもしれないです。
ただ襟?の部分がモデルさんの様にうまくいかないです。
1枚で着るなら目立たないのですが、スーツがライトグレーなせいか黒が目立ってしまい、左右非対称なのが目についてしまいます。
練習してうまくなればいいのですが。
色々試したところでは、襟を中に織り込んでリボンのすぐ上から出せば大丈夫そうかな?
商品自体は素敵です。
あとは私の着こなし次第ってところでしょうか? がんばります。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
ほどよく伸びます。
他の色も欲しいなぁと思えほど可愛いので、また注文してしまうかも!?

• pp000077さん
  • pp000077さん

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
夏のお出かけ用のインナとして
黒ジャネット等の下に着る分です。えりのとこが可愛い&値段も◎です。 が、1枚ではちょっと着にくいかも。値段に対しての生地でしたが、もっぱらイン用なので◎◎

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
スーツのインナー用です。
163、55、普段は11号のトップスでLサイズ購入です。
ピーチは淡いピンクで上品な色でした。
可愛いデザインで着心地がいいです。
左右のボウタイの付け止まり位置が高く、ボウタイを結ぶと
広い隙間ができるので手縫いでボウタイを縫い付けて
付け止まり位置を下げたら問題解消しました。

5 2012-10-01

ブラック購入
お試しに購入。作りが細めでスッキリみえますね。生地が薄いので、背中のラインはしっかりわかってしまいますが。ジャケットのインに着るのは、もたつくことなく丁度良かったです。ブラックは、きちんと感や華やかさがあるのでコレ一枚でも仕事用にピッタリ♪

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
バーガンディレッドを購入です。
普段9〜11号、M〜Lサイズの境目あたりに該当するサイズで、
デザインや素材によってサイズ選びに迷うことが多いのですが、
こちらはカットソー素材なので、やや余裕を持たせたくてLサイズを選びました。
素敵なお色で、これからの季節にピッタリです。
華やかさの中に深みがあって使いやすいお色です。
フリルにボリュームがありシルエットも綺麗です。
お値段も魅力的、オススメです♪