前のページへ61件~75件 (全 3,797件)次のページへ

1 2012-09-14

中学生の娘用です。思ったより小さかったです。
付属の仕切りは、おかずが入れにくかったので使わずです。
外側にささくれがあったのに気がつかず、バンドをする時に引っかかり、大きく裂けてしまいました。初日からがっかりです。
今日だけささくれに注意するように言って持たせました。
ふたは、ゆるいのでランチョンでしっかり包みました。

2 2012-06-11

いいと思いましたが・・・(追記)
もともと「大館曲げわっぱ」を使っているので、中国生産の曲げわっぱは期待していませんでした。他の方のレビューにも「不満」と書かれている方がいらっしゃったし、お値段相のお品物と認識して注文しました。
たしかに、大館の曲げわっぱに比べたらすべての面において劣っていますが、普段使いするのには何の問題もありません^^
逆に、手荒に取り扱っても「ま、いいか」的な気軽な気持ちで使えることが嬉しいですね。
まだ届いたばかりなので、使用してからまた追記します。
追記です。
たったいま、食べてみました。
ん〜臭い・・・・・
直接入れたご飯が特に・・・・
もったいない・・・・
でも使いたいので、キッチンペーパーかなんか敷いて使います。
星減らさせていただきました。
やっぱり「大館曲げわっぱ」にはかないませんね。

• 銀河9815さん
  • 銀河9815さん

3 2010-04-24

以前から欲しかったのでお手頃価格で購入できてうれしかったのですが、(レビューにニオイが気になると書いてあったので)食べ物にニオイがつかないようにラップを敷いてみたのですが、食べてる時ご飯にニオイがついてしまって気になって食べられませんでした。

4 2016-11-12

とても可愛いわっぱです( ´ ▽ ` )ノ
ただ、30代後半の私には少し大き過ぎでした。650cc
おかずなどを詰めるのは、大きさもあるので詰めやすいです。

5 2017-02-15

弁当作ってる感が半端ない、気分が上がる
タッパーに適当に詰めてた時と、何かが違う!これが曲げわっぱマジックなのね!買って良かった。軽いし、すぐ乾燥するし、お手入れも楽ですし。レンジがある相方がガラスの耐熱のタッパーにお弁当を。グルラボでレンチン料理満載の手抜き弁当を毎日持参。

5 2014-05-30

ちょっとの差ですが。
中学一年の長男に700ccの曲げわっぱを使っていましたが
少し大きいらしく、毎回少し残してきました。
そこでこちらの650ccお弁当箱を購入。
少しの差ですが、完食してくるようになりました。
お弁当を作る私も、食べてくる長男も残さず食べれることは
とても気持ちがいいものですね^^
お弁当箱の容量はほんの少しの差ですが、気分の差は大きかったです^^

5 2014-03-11

使いやすい!
容量が明記してあるので選びやすかったです。
わっぱの弁当箱に憧れがあったけど高い…と思っていたので、この価格はちょうどよい。
木の色ムラはありますが、香りがいいし、価格を思うとこんなものかなと。
これまではプラスチックの弁当箱で、職場のレンジで温めて食べていたので、こちらだとチンできないのが心配でしたが、意外に保温性もよいらしく問題なしでした。
同僚からは、弁当がおいしそうだと言われることが増えました♪(中身は以前と同じなのに)

5 2013-06-25

主人のお弁当
二段のわっぱに続き二回目の購入です。深さがあり、ご飯&おかずがタップリ入り見た目も良いです。フタが大きめですが、バンドで留めれば問題ありません。いつものお弁当が、美味しく感じるみたいで、作るのも楽しみです。

1 2013-02-19

届くのが遅い
注文してからしばらくして届きました。注意書きを見ていなかったことが悔やまれます。

1 2013-02-07

このお値段☆
このお値段でまげわっぱのお弁当が変えるなんて。びっくりです。
到着が今から楽しみ!
まだ到着前なので☆三つで^^
*追記*
☆一つにすみません。。変更です。
このお値段でまげわっぱが買えて贅沢は言えないのですが・・ニス?の匂いがきつ過ぎます。
食洗機や熱湯で何度も洗いましたが・・匂いがとれません。強烈です。お弁当つめて職場で食べようとしたら食べ物に匂いが移って食べられませんでした。。残念。
天日干しをしてみようかな・・。

• otenbokuさん
  • otenbokuさん

5 2011-03-26

お弁当箱
値段が手頃で、ほしい大きさのわっぱがなかなか見つからなかったのですが、今回まさに欲しかったものが見つかりました。
コンパクトだけど、深さがあり、たっぷりはいります。わっぱ自体が軽いので、持ち運びにもよいと思います。

4 2009-10-07

曲げわっぱのお弁当は冷めてもゴハンがおいしいと聞いていたので、今回比較的お安いこちらで買ってみました。
仕切りが2種類あるので、おかずの量に合わせて調節できるのがいいですね。少し深さがありますが、から揚げやコロッケなど高さのあるおかずはかえって詰めやすいです。
ふたがかぶせるだけなので、持ち運びが少し心配ですが、ゴムバンドが付いていたので外れてしまうことはないかと思います。
天然の杉使用だから、しようがないですが、ふたの木目が少しムラに感じました。味といえば、味ですが。
試食してみましたが、やっぱり冷めててもおいしく感じました。
10/5のブログにその他の画像も載せています。

4 2023-08-16

【妻の感想】
夫と大学生の娘用に650mlを2つ購入しました。
夫には900mlを注文したのですが、大きすぎるので650mlに変更していただきました。
対応がスムーズで助かりました。
900mlは男性用というより、たくさん食べる男性向きかな。
夫には650mlでちょうどよかったですが、娘にはもうワンサイズ下の470mlにすればよかったなと思いました。ちょっと大きかったので、量を少な目に入れて調節しています。
今までは、2段のプラスチックのお弁当箱だったので洗う部品が多く、洗った後のスペースもとっていたのですが、曲げわっぱは本体とフタのみなので、洗い物がすごく楽になりました。
蓋が本体に対して大きいなと思ったのですが、曲げわっぱはこれが普通なのかな?!

2023-08-18
ご購入いただき、誠にありがとうございます!お客様のご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
ページにも書かせていただいておりますが、かぶせタイプは、本体に比べ大きめの蓋をかぶせて封をする構造です。本体と蓋の間は約1cm〜ほどすき間がありますが、仕様になります。ランチバンドは必ずご使用いただきますようお願いいたします。
当店は常にお客様の声に真摯にお応えし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

5 2023-05-20

大満足おすすめします!
わっぱの弁当箱に憧れていた中学生の娘用に購入しました。
名入れもお願いしましたが、思っていた以上に素敵に仕上げていただき大満足です!
大きさも悩みましたが、650サイズを選びました。
高さもしっかりあるため、綺麗に詰めることができそうで今から使うのが楽しみです!
お願いしていたラッピングもカードも綺麗に対応していただけて嬉しかったです!

• A☆B♪Cさん
  • A☆B♪Cさん

5 2023-03-18

娘の高校でのお弁当箱として購入しました。丁度良い大きさで大変満足しています。