1件~15件 (全 3,810件)次のページへ

5 2013-09-18

男性用に♪
前に購入したわっぱが傷んできたので、買い替えました♪

ご飯の量を少なめにしたら、女性でも大丈夫だと思います(*´▽`*)

470ccと比較したので、参考にどうぞ。○
(手前が650cc、奥が470cc)

1 2010-02-06

普段使い
お値段に惹かれて購入しましたが、届いて衝撃でした、
強烈な化学臭に。
木のにおいではなく、石油系の、体に悪そうなにおいです。
臭いがあまりに衝撃で食べ物を入れる気になれず、
今はマニキュア入れとして使っています。
小物入れとしてはそれなりに素敵ですが、食べ物を入れるものではないと思いましたので、申し訳ございませんが、この評価です。
実はすでに、作家もののまげわっぱも持っているので、余計に刺激臭や木目の感じが衝撃だったかもしれません。すみません。
お値段からすると満足のお品かもしれません。
僭越ですが、もし、日本伝統のまげわっぱの本当のよさを楽しみたいかたは高くても本物を購入されたほうがいいと思います。

1 2015-08-02

粗悪品
まず開けてフタのツートンを見て思わず笑ってしまいました。
これは本気でひどい。
購入前によくレビューを読んでこれならと思い購入したのですが大失敗でした。
まず、レビュー☆1をつけている他の方も同じことを書かれているのですが、
私は本体とフタとがツートンになっているんだと勘違いしていました。
画像の通り、フタの表面が濃い色薄い色で分かれています。
商品紹介ページ掲載の写真もツートンになっているし、レビューにも書かれていることだったので私の不注意ですが、これはあまりにもひどいと思います。
次に、接着が雑すぎて驚きました。
接着剤がはみ出すことも所々に傷が入っているのも木の破片がおまけで付いてくることもこちらの商品では当たり前のようです。
同じような粗悪品が届いた方も少なからずいらっしゃるようです。
ランキング1位だという謳い文句に乗せられてしまって悔しいです。
安物買いの銭失いとはこの事だと実感しました。
ネットで買うことのデメリットは実際に見られないことが大きいですよね。
粗悪品でも商品を送ってしまえば返品するのに送料も振込手数料も購入者負担なのでわざわざ返品する人も少ないでしょうし。
何にしろこちらでは買わないほうがいいと思います。

1 2014-01-24

安物買いの銭失い。
届いた商品は傷があり、ふたもガタガタ。
最悪です。
交換希望の連絡をしても折り換えしの連絡なし。
騙されました。
他のショップで同じくらいのお値段の曲げわっぱを買いましたが商品もよく、お店の対応も良かったです。
ですので、こちらのお店で買う前に他のお店も検討されることをお勧めします。
本当に最悪な商品、最低なお店です。

• nomahiyuさん
  • nomahiyuさん

1 2016-02-19

ニセモノ
愕然としました。品質は値段以下です。何かの上に木の薄皮を張り合わせている感じの物です。香りは接着剤混じり。中国産か?ニセモノの代名詞的な品物です。価格で飛び付いた私がバカでした。高評価してあげてる方が大勢いますが、恐らく本物を見たことがないのでしょう。

3 2013-05-07

においが・・・
においがきつく、一度息子のお弁当に使ったのですが、ほとんど食べずにかえってきました。現在もずっとにおい取りを実行中。お酢で薄くなってもすぐに戻ってくるこのにおい。いつになったらとれるんでしょう。
実は・・・、他のお店で買った8000円近くしたまげわっぱ弁当箱を持っており、確かにそれも最初はにおいがきつかったんですが、次第に薄くなり、2〜3日でかすかな香りになり、その香りがお弁当をとてもおいしく感じさせてくれて・・・たんですけどね。こちらの製品は「木の香り」というより「薬品のにおい」といった感じです。
お安く手に入れようとしたのが間違ったのか、はたまたたまたまあたりが悪かったのか・・・。あと1週間ほどにおい取りをがんばって、それでもだめなら改めて違うものを購入しようと思っています。
+星2
お酢で拭いたのち半日日干しを2度繰り返したら、やっと匂いが薄まりました。木くずが時折出ますが、安価であることを第1に購入したので、許容範囲内です。T字型のしきりは重宝しています。

• 優希28さん
  • 優希28さん

1 2015-04-12

接着剤のあと&においが…
まず、届いて思ったのがふたが大きいなと。。
もう少しお弁当箱に合うサイズが理想でした。
あと、中に入っている仕切りに接着剤が白く残っています。。。
これは残念…
においも好みがわかれるんだと思いますが、食べ物に移ってしまいだめでした。
期待していただけに残念です(>_<)

4 2014-06-03

お弁当作りが楽しくなります。
お昼ご飯代を節約するため、お弁当を作り始めました。そのために曲げわっぱのお弁当箱を購入。
あまり料理は得意ではないですが、何を入れても美味しそうに見えます。職場でも「絵に描いたような美味しそうなお弁当」と褒めてもらいました。
ただ、電子レンジが使えないこと、汁物を入れたらもれやすいこと、など、普通のお弁当と使いわける必要はあります。
使い始めて数回で蓋が割れてしまうというアクシデントがあったのですが、メールを送ったその日に初期不良ということで新しい商品を送ってもらいました。
毎日使うものですので、この対応の早さ、また心遣いがすごく嬉しかったです。ネットショッピングでのトラブルをこんなにスムーズに解決したことはありません。
何年も使えるということなので、私用に購入することはないと思いますが、ぜひまた機会があれば利用させてもらおうと思います。

5 2022-11-21

楽しくなるお弁当作り
曲げわっぱのお弁当箱すごく可愛い。お弁当作るのが楽しくなるの間違えないです。

1 2015-01-13

最悪でした!2度と使いません!
見た目は思いのほかいい感じでした。もちろん、高級曲げわっぱとは質感が違いますが、これはこれでアリかなと思いましたし、匂いもあまりきになりませんでした。が、実際に使ってみて最悪です!お弁当に匂いとニスというか体に悪い味がお米にうつって最悪のお弁当になりました。舌がピリピリするような味がして、未だに舌先がピリピリしています。これはほんとうに大丈夫なのか心配になりました。そして、2度と使わないと決めました。とにかく体に悪い感じの味がお弁当にうつって、今日帰ったらコメントを書き換えようと思いったほど最悪でした。

• あい6095さん
  • あい6095さん

1 2014-02-19

かわいい
ずっと憧れていて前のプラスチック弁当が壊れたので
遂に購入
いつものお弁当が美味しそうにみえます
男性用の通常サイズのお弁当がを食べている人には650ccは少し少ない様です
追記…
2/24使って10日で止めてあるところが取れて木がめくれてきました
説明書き通りに丁寧に扱っていたつもりです
ショックです
もう一つ買おうとしていたけど、買わなくて良かったです
追記で星減らしました

1 2016-06-10

残念
Tの仕切りがグラついていて、洗っている時に分解されてしまいました…まだ使用前なのに。もう一個の仕切りは、金具で付けたような凹みが2箇所もありました。本体の内側に、ボンドのようなものが固まって付いていました。そして、曲げわっぱしか購入してないのに『漆器の取り扱い方』のみが同封されていました。何の為の同封??曲げわっぱの取り扱い方を知りたかったです。適当にやっているんだなぁという印象。もう、ここで購入することはないです。

1 2013-11-12

残念…
お店の対応は迅速で梱包も問題なかったのですが、商品自体がとても残念でした……。
どなた様かもレビューでおっしゃっていましたが、箱と蓋の大きさが全く違い、蓋がズレてカタカタと音がなります。
また、余った木で作ったのかな?と思うほど隅の方に隙間があいていたり、ささくれだっています。
もちろんお値段は安いので最低限の期待しかしていませんでしたが、これはあまりにもお粗末。
人前に持ち出すのも少し恥ずかしいです。
以前他店ですが500円プラスの値段で購入したものは、もっと品質が高かったのでチャレンジせずそちらを購入すべきでした。
レビュー評価も高いのでたまたま自分のもとに悪いものがきたと考えて諦めますが、皆さんの元には綺麗な商品が届きますように…

• pinokio703さん
  • pinokio703さん

2 2013-03-11

期待していただけに残念です。
店頭で見て欲しくなり、ネットでもう少し安いものが無いか探していたところここの商品を見つけました。値段があまりに安いので心配でしたが、レビューを確認してから注文しました。
楽しみにしていた商品が届き、品物を見てがっかりしました。木製なので表面の多少の傷は仕方ないにしてもT字型の仕切りがあまりにも雑です。高くても品物をちゃんと見て購入すればよかったです。

5 2009-11-05

欲しかった曲げわっぱが送料込み+ポイント10倍で2100円と大変お得に買えました。基本、小学生の子供に使うので今回はお試しに。実はまだ使ってません…。でも作り手の気分を上げてくれるには充分なお品です。仕切りが2つとバンドも付いてて◎