お弁当箱 曲げわっぱ 安心の日本国内仕上げ...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-13
  • 価格を考えれば良いかと思います
  • 今年はたまにお弁当を作ってみようかと思い、曲げわっぱがいいなと以前から思っていたので、曲げわっぱ弁当にしては価格の安いこちらにしました。塗装もしてあるので、扱いの難しそうな曲げわっぱですが素人の私でも扱いやすいと思いました。よく食べる方なので小さいかなぁと思ったんですが、深さがあるので、詰め方が上手くなれば十分そうです。臭いは使い始めはちょっと気になりますが、何度も使って洗って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • 初曲げわっぱ弁当!!
  • 注文してすぐに届きました。思った以上に大きいのに、意外と軽いのでビックリしました。深さがあるので、かなり詰められます。木の香りが強いですが、私は気になりませんでした。ご飯に木の香りが染み込んでいるような気がします。苦手な人は匂いが取れるまで陰干しした方がいいかもしれません。しかし、いい感じに水分が保たれているため、ご飯がしっとりモチモチしているように感じます。仕切り板が少し黒ず ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

お弁当作りがんばります
曲げわっぱは初めて使用します。
白木のものが来ると思っていたら、なんととても綺麗なグラデーション。嬉しかったです。
とても軽く、手のひらにちょうどの大きさ。
使用して良かったら、高校生の娘に購入しようと思います。

• はるmwmwさん
  • はるmwmwさん

5 2019-12-18

2ヶ月使ってます
木の匂いがとてもよい。一緒になんかの証明書みたいのが届いてしっかりしてるなと思った。丈夫だしプラスチックのお弁当よりごはんがふっくらしてておいしい

5 2020-06-19

早く使ってれば良かった
とっても良かったです。その一言です。こんなにプラスチックと違うのかと思うほどです。なんとなくプラスチックだと、ん?って思う匂いってあるんですよね、曲げわっぱは逆にいい匂い そして中身が美味しそうに見えるし実際お米とか美味しい〜 もっと早く使ってれば良かったー
ただ一つあるとすれば、何故か一つの曲げわっぱを誰のでも使って回すって雰囲気にはならないのですよね マイお弁当箱って感じになっちゃいます。息子のを使うとかにはならないのです。なのでなので人数分とスペアが欲しいくらいでまた追い買いしたいくらいです

4 2020-01-13

価格を考えれば良いかと思います
臭いは使い始めはちょっと気になりますが、何度も使って洗っていくうちに気にならなくなりそうです。
曲げわっぱの木目や色むらはあまりない綺麗なものが届きました。
ただ、蓋の表側や本体の縁に小さなぶつけたような凹みが3箇所ありました。
また、仕切の表面は結構傷が入っていて綺麗なものではありませんでした。
洗ってみたら、撥水しているので塗装は効いているようです。
傷の部分からカビなどが発生しないかちょっと心配です。
本格的な曲げわっぱと比べると色々と気になる部分やお粗末なところはありますが、価格を考えるとまあ、良い商品かなぁと思います。(耐久性はしばらく使ってみてから、良くないようなら追記します)
あまり過剰な期待をせず、価格なりの物だと思えば良いかと思います。
今のところ全体的には満足してます。

• Rikka3518さん
  • Rikka3518さん

5 2020-06-28

大満足です。
丁寧に迅速に対応して頂きました。曲げわっぱは取扱いが難しいと聞いていましたので、なかなか手が出せませんでしたがコロナ禍でランチの外食も控えるこの頃。テンション上げるべく、購入しました。取扱い方法も入っていました。大きさは大きめですが、ごはんもふわっと入れ、加減すれば問題ありませんでした。何より感動はとても軽い事。そしてご飯もくっつかない。食べ終わったら給湯室でぬるま湯で洗い、拭き上げます。するとすぐにさらっとした使用前の状態になってました。お弁当箱自体の香りもよく、お弁当を作るのも食べるのも楽しくなりました。ありがとうございました。

4 2020-02-01

楽しく作ってます
習い事で遅い娘(6-8歳)が車で食べる夕ご飯用に購入しました!
形から入る私。
モチベーションが上がって、週2回楽しく作ってます!
匂いは木の匂いがするくらいで、別段気になりません。子どもたちも文句言わず、大喜びで食べてくれます。
私も子どもも鈍感なのかもしれませんが。。
量的には8歳の娘(普通くらいの食欲)にはちょうど良くて、6歳(小食)の娘には多いようです。

• hinata3156さん
  • hinata3156さん

4 2020-10-14

大活躍
とても使いやすいです!大きさも少し大きめで探していたのでぴったり!
一つ星が減らしたのはつゆが漏れるのがつらいかな

• にゃ0896さん
  • にゃ0896さん

5 2020-04-13

急ぎで使いたかったので、付属の冊子に書かれてた通りに酒を使って拭いて洗いました!自然の木の香りだけ残り、届いた翌日から使えました!
旦那の弁当用にと購入し、弁当作って持たせると、量もいいぐらいで、温めなくても美味しかったと言っていたので、購入して良かったです!
そして、何より弁当の見栄えがとても良いです!!私は是非オススメします!

5 2020-03-18

本当に買って良かった
想像以上に使い勝手がいいです。
とても軽くて表面がすべすべしていて、手にして食べているだけで幸せ気分になります。
お弁当箱の機能としては先ず、ご飯の美味しさがプラスチックとは比べ物にならないです。
あとは、とても詰めやすくて美味しそうに見えます。
職場の同僚にも素敵なお弁当箱と言われて、みんなで曲げわっぱの話で盛り上がりました。
この1年間で一番良かった買い物になりました。

5 2020-07-25

使い心地良いです。
毎日、快適に使っております。大きさもちょうど良く、洗い安いところも良かったです。

5 2020-06-15

リーズナブルで映える!
注文してから発送も早くて助かりました(^^)

• Sakura7275さん
  • Sakura7275さん

4 2020-05-22

よい買い物しました
到着も早く、特に商品に不備もありませんでした。
レビューにあった通り確かにはじめの数回は匂いが気になります。でもだんだん気にならなくなりました。
早く使いたくて、とりあえず余り物を詰めてみたので全然映えていませんが(^_^;)これからもっと頑張ろうと思います!

5 2020-05-17

かってよかった
ずっとほしかった曲げわっぱですが、タイムセールでお安くかえました。匂いはしますが杉のいい匂いなので私は気になりません。お弁当が2ランクくらいアップします。お手入れもさほどデリケートでもなさそうなので気に入っています。

5 2020-04-30

まげわっぱ最高
高校1年になった娘のお弁当に購入しました!量もちょうどよく、おかずが映えるので毎日のお弁当作りが楽しく、頑張ろうって思えます!
学校でもまげわっぱお弁当の人はいないらしく娘も喜んでいます!

5 2020-07-21

新型コロナの影響で夏休みが短くなり、給食センター移転などで給食が数ヶ月提供できないとのこと。
少しでも美味しいご飯を食べさせたいなーと思い購入しました。
650mlは、中学生の娘には少し大きかったので、8割くらい詰めてみました。
鬼滅の刃ブームもあり、可愛いプラスチックのお弁当箱より、味のある曲げわっぱをとても喜んでいました。
低価格な曲げわっぱは、たくさんありましたが、こちらは仕上げを日本で行っているということや、検査をしていることで安心できると思い購入させていただきました。
注文から発送までが数時間で、翌日には商品受け取りました。迅速な対応ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱