お弁当箱 曲げわっぱ 小判 ナチュラル 日本...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-27
  • 気に入りました
  • 初めての曲げわっぱのお弁当です。本当によい曲げわっぱなら3倍以上のお値段は出さなくてはいけないのかなと思いますがお試しに購入するのにはとても良いと思います。大きさも実際手に取るまで不安でしたが結構食べる娘用ですが詰め方で調整出来そうですね。凝ったおかずは作りませんがもう少し工夫して美味しいお弁当を作りたいなと思います!後レビューにもありますが小さいキズや匂いはあります。私の感覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 思ったより大きい、深いという感じがしました。お弁当をつめるととても美味しそうに見えます。食べた後は職場で洗って拭いて持って帰っています。少し黒ずんだ部分もありますが、そんなに気になりません。 ・・・(続きを読む
  • あんこ0801さん

5 2019-06-05

買って良かった
娘用に650ccを購入。詰めやすい大きさと形です。お手入れも楽でした。お弁当のお米が苦手で いつも 本当に少量か お米なしの娘でしたが 初曲げわっぱ弁当の日 普通に入れました。蓋をあけ「えっ」と思ったようですが「ご飯が美味しかったー」と 全部食べてありました。もっと早く買ってあげれば良かった。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

4 2019-06-29

やや大きめ
仕事の時のお弁当にと思って買いましたが、思った以上に容量があり(曲げわっぱはそこが深めですね) 試しで主人に作ってみたらこれでそこそこお腹が膨れるとのこと。よく食べる方にはやや少なめ、普通くらいの方はやや多めかもしれません。においなどは最初気になったので洗って風通しいいところに置いています。

5 2019-05-23

今まで使っていたわっぱ弁当箱(漆塗り)を娘にあげたので、自分用に買い直しました。
本当は無塗装のお弁当が欲しかったのですが、調べるとおかず(揚げ物)をそのまま入れられなかったり、洗剤使用がNGだったりと制約が多く感じたので諦めて、見た目は無塗装に見えるナチュラルを選びました。
コロンとした小判型なので、見た目も可愛く見栄え良く仕上がりそうです。
1週間の陰干しが済んだのでお弁当を詰めるのが楽しみです。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-06-22

曲げわっぱ
夏のお弁当用に購入。
曲げわっぱは初めての購入です。
洗って乾かすのが大変なのかなぁ〜?と心配していましたが、すぐに乾いてびっくりしました。
使い勝手も深さもあり非常に使い易いので
毎日のお弁当に使っています。
何とも木のいい香りがします。

5 2019-06-05

欲しかった
まげわっぱのお弁当箱 リーズナブルで よかった 後で 少し安いショップもありましたが これを信じて買いました きっとトータルで後悔しないと思います

• レオLoveさん
  • レオLoveさん

5 2019-05-18

ずっと欲しかった曲げわっぱ弁当箱!
高校生の娘用に購入しました。
みなさんの言う通り、これに詰めるととてもお洒落なお弁当になります。
出来上がったお弁当を見ると嬉しくなり明日も頑張れる気持ちになります。
サイズも650mlはたくさん入りますし、高さもあるので蓋でおかずが潰れることもありません。本当に買ってよかったです。

5 2019-03-12

可愛いくて、私達夫婦用、両親にプレゼント用に購入しました!

5 2019-07-06

お弁当が美味しそうに見えます
何を詰めても美味しそうに見えて、お弁当の時間が楽しみになりました。

5 2019-06-14

わっぱデビュー
ようやくわっぱデビューしました
お値段も良心的です
毎日のお弁当作りが一段と楽しくなりました!

4 2019-10-14

深さがあるので思った以上に入ります。少食の息子なので「別のに変えようか?」と聞くと「これだとお米が美味しい」と言って いつも綺麗に食べてくれるようになりました。

4 2019-07-13

自分と母へのプレゼント用に
漆塗りのわっぱを愛用していますが、ずっと白木のわっぱが欲しかったこと、母も職場が変わり弁当持参になったということで、お揃いで2つ購入しました。
色に関しては、蓋がツートーンのようになってしまっているのですが、まぁお値段安いし、個体差あるし仕方ないかなとそのまま使用してます。
母のものも同じような感じでしたが、はじめてのわっぱには丁度いいと喜んでいました。
深さがあるのでいっぱい詰めるとボリュームがありますが、ご飯の量を調節しつつ、おかずに合わせて仕切りをつかったり外したり。
やはり詰めた時の見た目の良さと、ご飯がべちゃっとならないところが良いですね。
今あるものと交互に持って行くことで乾かす時間ができるので、長持ちさせられるよう頑張ろうかな。

5 2019-06-24

まぁ満足のようです
毎日自分でお弁当を作っていく社会人の娘に買いました。こちらの白と着色している茶色と2個。
以前も持っていましたが、経年劣化により処分しました。
着色の方は陰干ししてもまだ臭いは残っているようですが。
今朝も作っていました。
白の方がお弁当の色彩が映えるかなぁ。
娘は満足しているようです。
ちなみに、母親のわたしは午後からのパートのためお弁当は不要です(笑)

5 2019-05-12

ベルトはちょっと小さめで子供には使いづらそうだったので、使わずに元々持ってたものを使用しています。
他の弁当箱に使うのでムダにはなってない、オマケと思ってるので問題ないです。
本体は色合いも明るめで、木の良い香りで、とても良いです!
深さもあるので、ピックに刺した食材も可愛く盛り付けられます。
プラスチックの容器だと、ちょっとでもあったかさが残ってると食材から出た水分が籠りますが、これは籠らないので夏場にも良さそうです。
お買い得なお値段でしたが、とても良い品で気に入っています、ありがとうございました(^^)

5 2019-04-27

気に入りました
後レビューにもありますが小さいキズや匂いはあります。私の感覚だとキズはよく見ないと気がつかないし、柔らかい木なので娘が使っているうちにまだまだ増えるんだろうなと思います。匂いは木の香りで私は全く気にならないです。毎日のお弁当作りが楽しくなりそうなので私は本当に購入して良かったと思っています!
大きさの目安がわかったので自分用、旦那用にも欲しいなと思っています。

5 2019-03-12

ずっと欲しかった、念願の曲げわっぱのお弁当箱。クチコミが良かったこちらをセール中のお安くなっていた時に購入。正直、そこまで期待はしていなかったのですが、思ったよりもしっかりした作りで、大きさもしっかり入りそう。よく食べる方なので、食べる女性には小さいかな〜と思っていましたが、一段でも結構な量が入ります。大満足です!