1件~15件 (全 2,211件)次のページへ

5 2013-09-18

男性用に♪
前に購入したわっぱが傷んできたので、買い替えました♪

ご飯の量を少なめにしたら、女性でも大丈夫だと思います(*´▽`*)

470ccと比較したので、参考にどうぞ。○
(手前が650cc、奥が470cc)

5 2022-11-21

楽しくなるお弁当作り
曲げわっぱのお弁当箱すごく可愛い。お弁当作るのが楽しくなるの間違えないです。

5 2009-11-05

欲しかった曲げわっぱが送料込み+ポイント10倍で2100円と大変お得に買えました。基本、小学生の子供に使うので今回はお試しに。実はまだ使ってません…。でも作り手の気分を上げてくれるには充分なお品です。仕切りが2つとバンドも付いてて◎

• wakaba21さん
  • wakaba21さん

5 2012-04-11

良い買い物でした
以前、外勤していたときに木曽旅行で買ったわっぱのお弁当箱を毎日使っていました。そちらは白木のままで何年使っても良い木の香りがしたものです。今回は友人とハイキングなどに出かける時用にお弁当箱を探していて、やっぱりわっぱに。先日さっそく使いました。届いた時は以前持っていたのと比べてかなり見劣り(値段が違うから当然)し、気分は高揚しませんでしたが、使ってみるとさすがにわっぱです。ご飯は期待通り余分な水分を吸って美味しい!なんでもない普段の食事が、ほんとにご馳走に見えます。それに自然の中で食べるのにわっぱは見事にマッチ。このお値段ですから遠慮なくどこでも持っていけるのが良かったとすっかりお気に入りになっています。

5 2013-05-27

頼まれて購入しました。お弁当を詰めて乾かしておくのですが時間が早いらしいです。どの大きさを注文するかとっても悩んだのですがこちらあまり入らないのかと思ったのですが高さがとってもあり結構入ります。仕切りを使用するとご飯があまり入らないですが使用しなければ全体的に量は十分です。大人の女性が持って行って丁度いいです。小食な男性ならこれくらいでも大丈夫かなと思います。

• Teddy928さん
  • Teddy928さん

5 2016-03-03

お気に入り♪
主人用のお弁当箱です。
以前700ccを使っていたのですが、少し量を減らして欲しいとのことだったので、気持ち小さめのこちらにしました。
深さもあり、品数もたくさん入るので、よほど大食いの方でない限り、男性でも十分な大きさだと思います。
お値段以上のお品です^^

5 2012-09-12

初曲げわっぱ♪
他の人も書いてましたが、確かに蓋が大きいです(カパカパ…)。

蓋のせいでかなり大きく見えますが、本体はいい大きさで気に入ってます♪

仕切りはI字型とT字型の2つが付いていますが、仕切りを使うとあまり量が入らなくなると思います^^

匂いについてですが、普通に洗って、お酢を染み込ませてたキッチングペーパーで拭くと取れましたよ(*^^*)

5 2020-05-16

お弁当作りがんばります
曲げわっぱは初めて使用します。
白木のものが来ると思っていたら、なんととても綺麗なグラデーション。嬉しかったです。
とても軽く、手のひらにちょうどの大きさ。
使用して良かったら、高校生の娘に購入しようと思います。

5 2019-06-05

買って良かった
娘用に650ccを購入。詰めやすい大きさと形です。お手入れも楽でした。お弁当のお米が苦手で いつも 本当に少量か お米なしの娘でしたが 初曲げわっぱ弁当の日 普通に入れました。蓋をあけ「えっ」と思ったようですが「ご飯が美味しかったー」と 全部食べてありました。もっと早く買ってあげれば良かった。

5 2015-07-30

立派です
作りもしっかりしており、シンプルで使いやすいです。木の香りが心地よいです。650CCですので、女性がそのまま使うのは大きい印象でしたが、おかずは普段、小分けシリコンカップで冷凍してありますので、解凍してシリコンカップごと入れるのならば、このくらいの大きさがあっていいのかなと思いました。高さもありますので、上までぎちぎちに詰めて使わなければ大きく感じませんし、特に問題はありません。470CCも同時に購入していますので、おかずがいっぱいある時、ないとき用で使い分けようと思います。仕切り板もついていますので、厚み調整もできて便利です。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2013-07-25

素敵です
夫婦で曲げわっぱの弁当箱を揃えたくて探していました。夫用は650ccで良いとして、自分用は650ccを買うか470ccを買うか迷った挙句、まず650ccを一つ買ってみました。届いてみるとやはり少し大きくて、こちらは夫の弁当箱にすることにして自分用にはもう一回り小さいものをリピ購入することにしました。(こういう場合、まとめ買いしなくても一つでも送料無料というのはありがたいですね。)
臭いは気になるというほどでもなく、木目もきれいで、このお値段で買えて満足です。これからお弁当作りが楽しくなりそうです。

5 2014-05-15

ナチュラル。
650ccを注文しました。
高校生の女の子は700cc位って書かれてたけど、近所で売っているお弁当箱の容量が650ccだったので同じにしました。
現物見て、あれ?ちょっと小さい?
でも深めだしごはんギュッと詰めればいいかな〜と。
多少木のニオイはするけど徐々に消えていくもんだと思うので気にならないかな。
今回は小判を頼んだけど丸もほしいな。

5 2022-12-08

来年からお弁当を持って行く主人用に購入。お弁当を作る私のテンションを上げるために憧れの曲げわっぱデビューをしました。
すごく素敵です。今からお弁当を作るのが楽しみです。素敵なお弁当を作ってくださってありがとうございました。

5 2022-10-15

曲げわっぱお弁当箱 650ml
中2に娘に購入しました。好きな男子が使っているらしく、影響されました(笑)開封した時木の匂いがし、曲げわっぱを手に入れた実感がありました。おかずを入れたら匂いはどうなるんだろう、木だから洗剤で洗って嫌な臭いになったら嫌だな、ソースとか染み込まないのかな?と心配しましたが、全然そんなことはなく快適に使用できています。大きさもちょうど良く毎日同じようなおかずでもかなり見栄えよくなります。買って大正解でした!サイズ違いで夫の分も購入検討中です。

5 2022-01-08

デパートの食器売り場にある曲げわっぱを、ほしいなと思いながらもお値段の高さに躊躇して、そうこうしている間に私もお弁当作りから解放された毎日になっていたのに、偶然「祭りのええもん」さんのこの曲げわっぱを見つけ思わずポチ!
確かに商品紹介文にある通り、仕切り板は欠けている部分や凹みがありましたがお弁当箱本体はとても杢目の綺麗な「ええもん」が届きました。あれほどお弁当作りが面倒くさかったのに、これを手にして目的もなくお弁当を作ろうかしらと思うほどです。蓋に和菓子を盛り付けてもお洒落だと思うし、夏にはきな粉たっぷりの大きめのわらび餅を入れて蓋をしてテーブルに出しても楽しいと思います。器のひとつとして、楽しみます!