5 2022-11-21

楽しくなるお弁当作り
曲げわっぱのお弁当箱すごく可愛い。お弁当作るのが楽しくなるの間違えないです。

• wakaba21さん
  • wakaba21さん

5 2012-04-11

良い買い物でした
以前、外勤していたときに木曽旅行で買ったわっぱのお弁当箱を毎日使っていました。そちらは白木のままで何年使っても良い木の香りがしたものです。今回は友人とハイキングなどに出かける時用にお弁当箱を探していて、やっぱりわっぱに。先日さっそく使いました。届いた時は以前持っていたのと比べてかなり見劣り(値段が違うから当然)し、気分は高揚しませんでしたが、使ってみるとさすがにわっぱです。ご飯は期待通り余分な水分を吸って美味しい!なんでもない普段の食事が、ほんとにご馳走に見えます。それに自然の中で食べるのにわっぱは見事にマッチ。このお値段ですから遠慮なくどこでも持っていけるのが良かったとすっかりお気に入りになっています。

5 2022-12-08

来年からお弁当を持って行く主人用に購入。お弁当を作る私のテンションを上げるために憧れの曲げわっぱデビューをしました。
すごく素敵です。今からお弁当を作るのが楽しみです。素敵なお弁当を作ってくださってありがとうございました。

5 2022-01-08

デパートの食器売り場にある曲げわっぱを、ほしいなと思いながらもお値段の高さに躊躇して、そうこうしている間に私もお弁当作りから解放された毎日になっていたのに、偶然「祭りのええもん」さんのこの曲げわっぱを見つけ思わずポチ!
確かに商品紹介文にある通り、仕切り板は欠けている部分や凹みがありましたがお弁当箱本体はとても杢目の綺麗な「ええもん」が届きました。あれほどお弁当作りが面倒くさかったのに、これを手にして目的もなくお弁当を作ろうかしらと思うほどです。蓋に和菓子を盛り付けてもお洒落だと思うし、夏にはきな粉たっぷりの大きめのわらび餅を入れて蓋をしてテーブルに出しても楽しいと思います。器のひとつとして、楽しみます!

4 2013-10-28

曲げわっぱはやっぱり良いですね!
注文したらスグに届きました。
曲げわっぱのお弁当箱は重そうで敬遠してたのですが、凄く軽くてビックリしました。これなら持ち運ぶのも楽ですね!
思っていたより大きかったのですが、この大きさなら小さいお子さんや少食な人でなければ使えると思います。
ただ…深さがかなりあるのでおかずの詰め方が難しいかもしれません。
写真のお弁当は底にご飯を敷いています。

4 2023-03-13

主人に
以前から気になっていた曲げわっぱ。
スーパーセールで購入です。
レビューで言われていた匂いは酢で拭いて4日間の陰干しで消えました。丸いお弁当箱は初めてで詰め方に悩みますが修行します(^^)

1 2023-03-02

完全にハズレが届いて残念
お弁当作りを始めることになり、張り切って購入したのですが届いた商品の杢目が想像以上にひどくてガッカリ。注意書きは見ていましたが、ここまでとは思いませんでした。
テンション下がりました。
店頭で見たら絶対買わないようなものでした。
やはりこういうものをネットで買うのは危険だと勉強になりました。
近所の百貨店で同じような値段でキレイな杢目のものが多数販売されていて見るたびに後悔しています。

• +月華+さん
  • +月華+さん

5 2021-06-01

凄くいいです。最初はちょっと、ちゃちな感じがするな・・・と思いましたが、2週間くらい使って、馴染んできました😊大満足です。

5 2021-05-06

初めてのワッパお弁当箱
ずっと購入悩んでましたが思いきって購入致しました
見た目も素敵でいつものお弁当が数倍美味しそうに仕上がりました
大満足です
ありがとうございました

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-06-22

曲げわっぱ
夏のお弁当用に購入。
曲げわっぱは初めての購入です。
洗って乾かすのが大変なのかなぁ〜?と心配していましたが、すぐに乾いてびっくりしました。
使い勝手も深さもあり非常に使い易いので
毎日のお弁当に使っています。
何とも木のいい香りがします。

• VERA・830さん
  • VERA・830さん

2 2019-06-08

ふたに黒い部分が・・
注文の弁当箱が届きましたが、ふたに黒く変色した部分があります。
わっぱの弁当箱は初めてではなく今使用しているものより
サイズの大きいものをと今回こちらで注文をしました。
わっぱ弁当箱は何個か購入していますが、ふたの部分が黒くなっているのは初めてです。
メールで画像を添付し電話をしました。
画像で確認して頂きカビではなく木の変色だと思いますとのこと
ただ、こちらが不満を持っているのでふたのみを送りますとの対応でした。
きれいなふたが届くことを願います。

• しか1574さん
  • しか1574さん

2 2016-03-21

本物に近いけど
本物のまげわっぱが高級なので、こちらを購入しました。送料込みなのもよかったのですが、やっぱり本物と違うかな。内側のコーティングみたいなのにしわが寄っていて、スポンジみたいで安っぽいです。遠目に見ればまげわっぱですけど、やはり、なんちゃって感があります。
大きさは女性には大きすぎました。会社で出したら大きくて恥ずかしい。もう一回り小さいのにすればよかったとおもってます。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2015-04-14

たいへん満足です!
650CC ナチュラル バンドは黒 お願いしました。本日佐川さんが届けてくれました。56歳男性です。最近 昔のプラスチック弁当箱で 朝 自分で詰めて会社行ってます。ウレタン塗装ということで確かに杉の良いにおいに ややウレタンがにおいます。早急ではないので おすすめ通りに1週間ほど陰で風通ししてから使おうと思います。やはり木のぬくもりが伝わってきて、柔らかさ 優しさを感じます。大切に使って長持ちさせたいという気持ちになります。自然や日本の技術を残すため できるだけプラスチックはやめる方向にしたいです。今後とも素敵な商品をお願いします。
ごはんの感じはまだ使っていないので判りません。大きさについては、同年代男性という前提で よく動くお仕事の方、お昼足らないと間食をしてしまう方 ワンサイズ大きいほうをおすすめします。
本当は秋田の本物 漆塗り曲げわっぱ使ってみたいです。がしかしとんでもないお値段なので夢に見ておきます。

5 2024-04-23

曲げわっぱ
前の曲げわっぱが黒ずんできたので購入しました。
今回は、押しの名を入れていただき大変満足しています。

5 2024-04-14

とても素敵でお弁当作りも楽しいです。娘も喜んで持って行ってくれます。