• iine981さん
  • iine981さん

4 2022-12-17

クリスマスプレゼント
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。孫の喜ぶ顔が早く見たいです。

• shibarianさん
  • shibarianさん

4 2013-02-08

取れやすい・・・
デパートに行った際、1歳9か月の娘がとても気に入って遊んでいたので、お友達のプレゼントと合わせて娘用にも購入。
木の表面に傷のようなものがありショップへ問い合わせ。木の節目にあたる所かもしれないので、写真を添付してメールするよう言われ実際を確認してやはり節目であるということで、そのまま使用。
その際に、マグネットは取れやすいか確認したところ、取れることもあると。返送してもよいし家庭用木工用ボンドでつけてもよいと。
そんなにすぐとれちゃうならプレゼント用としてはどうだったかなと思いながらもデパートであれだけの人が使っていて大丈夫そうだったしと思い直していたところ、使用1週間で、大根の葉っぱが取れた…娘が「あっ!」て言って気が付く感じだったからよいが、間違って口にするようだと困る。
きっとそういうことを含めた対象年齢3歳なのかなと。
家庭用ボンドでつけた大根の葉は今のところびくともせず使え、娘はとても楽しそうに毎日遊んでいるので全体としては悪くはないが、取れちゃうこと前提で検討が必要かも。
木箱にすっきりお片付けもでき、見た目もかわいい。ピーラーはすごく興味を持って使用してた、ことも踏まえて取れたけど☆4つで。

4 2012-12-10

クリスマスプレゼント
[受注番号]220973-20121208-0361172232
上の子に、フルーツのおままごとセットを買いましたので、下の子は王道の野菜セットをサンタさんからのプレゼントにしました。
なんやかんやで、色々と買い足してしまいました。
これで仲良く遊んでくれると良いな〜。
25日になるのが楽しみです。
とりあえずの購入レビューです。

• aamamamaさん
  • aamamamaさん

4 2015-12-30

可愛いですが、少し小さいです!
1歳9ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントにしましたが、思ったより小さなパーツもあり、誤飲の恐れがあるので極端に小さな物は隠す事にしました。
商品はとても可愛らしく、遊ばせるのを楽しみにしていたぶん、適正年齢になってから与えても良かったかなと思っています。

4 2019-07-24

見た目がいいです
マジックテープよりはマグネットタイプを探していました。マグネットが見えないように加工されていたのが購入の決め手でした。
大根、トウモロコシなど、3個に分かれるものは手に持っていると外れてしまいます。
直営店のみのサービスのマヨネーズもかわいいです。ピーラーやマヨネーズは本物を見せて、同じだね、というととても喜んでいました。
ナイフが2本入っていたら完璧かなと思います!

• hima2881さん
  • hima2881さん

4 2012-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして二歳の甥っ子に購入しました。 ラッピングとカードのメッセージを、記入するのを忘れてしまったため注文後にメールにてお願いをしました。返信も早くとても丁寧な対応でした。
ラッピングも可愛く、商品が傷つかないよう丁寧にパッキングしてくれていて商品への愛情を感じました!
甥っ子も大変喜んでくれました!
マグネットで、簡単に切れるようになっていて、大きさも思っていたより大きく遊びやすそうでした。
また木箱に全てしまえるので片付けも簡単にできます!
とても大満足の内容でした。
1月にまた誕生日があるので、コンロを購入しようかと考えています!!

4 2012-10-05

孫の喜び
娘に二人目の子供(長男)がこの7月に生まれ、上が未だ1才7ヶ月(長女)の為、子育てが大変だろうと心配していたところ、楽天メールで「木のおままごとセット」を見ていて是ならば木で出来ており口に入れても安心な塗装との事で、上の子を一人で遊ばせておいても安心して下の子の世話が出来るのではないかと思い注文しました。娘からの連絡では、木で出来たおもちゃが一つ一つが個々に袋に入っており見た目にも非常に衛生的で感じが良かったそうです、又上の子はおもちゃを一つ一つ袋から取り出すときに、片言の言葉で「ヤッター」と叫びながら喜んで出していたとの事です。今は少し自分だけで遊んでいるそうです。それを聞いて贈った私どもも満足していますし、次は下の子がもう少し大きくなったら「くるまと動く木のおもちゃ」を贈ってあげようかなと思っている次第です。

4 2012-05-17

丁寧に作られてます
1歳半の娘の為に購入しました。
注文してから1日ぐらいで、すぐに届きました。
早速、娘に遊ばせてみると気に入ったようでずーーーっと遊んでいました。
結局、食事の時間になるまで遊んでいました(笑)
野菜や調理器具、全て丁寧に作られていてとても良かったです。
手触りもつるつるして、色もかわいいですし、何より切り口がきちんと描かれていてスゴイ!と思いました。
大人もしばらく野菜をいじって遊んでました…それぐらい、細部まできちんとしてるんですよ!
ただ、気になったのがついてきた木箱の木のささくれが気になったので☆−1にしました。
娘にお片付けも教えたかったので、木箱がちょっと危ないのは残念。
でも、玩具自体はとても良かったのでこれから誕生日などで集めていきたいと思います。

4 2012-04-30

磁石だから、切りやすい、つなげやすい
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
すべて木でできているため、安心して遊ばせられます。また、この手のおもちゃはよくマジックテープでつなげるものが多いですが、接合部分が離れてしまったり、幼児の力では切りにくかったり、つなげる時もずれてくっついてしまったりと何かと不便な所があると聞きます。しかし、マグネットなのできれいにつなげられるし、形も違和感ないし、切る時も幼児の力で十分切れます。本当によくできています。
天然木なので値段は少し高いですが、娘が気に入って遊んでいるのでよかったと思います。

• takozansuさん
  • takozansuさん

4 2011-08-22

非常によいです♪
実物をどこかの店で見てすっかり虜に。いろいろと
ネットで探していたところ、販売元が楽天で直営
していると知り、早速注文しました。
2歳の娘の誕生日プレゼントとしましたが、毎日
喜んで遊んでいます。
全体として満足度が高いですが、商品の大きさや
ディテールにもっと工夫できる部分はありますよね
(このセットにはありませんが。リンゴを切ったら
中が真っ赤なんてのあり得ないと思いますが)。
そういう意味で、今後の期待を込めて☆を一つ落とし
ましたが。子ども向けの玩具としてはよく考えられて
おり、すばらしい商品だと思います。

4 2008-04-23

まさにはじめてのままごととして・・
娘のはじめてのままごと用に購入しました。
プラスチックのものは、味気ないため木製のものを探していましたが、マジックテープで分割・結合ができるものは沢山あるのようなのですが、磁石タイプはこちらでしか見つからず、購入に踏み切りました(マジックテープのタイプは、小児科や友人が持っているものを見ると、ほこりがこびりついたりして不潔に感じ、テープ自体が剥がれ易いようなので却下しました)。
商品は、全体的に丁寧に作られており、磁石を埋め込んである部分の加工・塗装面も綺麗で、大変満足しています(耐久性はこれからしか見れないのでコメントできません)。
見た目が非常に良いので、贈答用にもってこいと感じました。
サイズ的に、大人からすると全体的に小さめに感じましたが、子供が持っているのをみると、ちょうど良いのかもしれません。ただ、きのこの石突き部分は乳児でも誤飲してしまいそうなサイズなので、★は4つとさせて頂きましたが、非常に良い商品だと思います。

4 2021-10-22

保育園でままごとにハマっている娘に。
旧式はマグネット部分がむき出しのようですが、こちらは木の栓がしてあります。
磁石は思っていたよりはちゃんとくっつきます。振り回されると飛んでいきますが(笑)
箱の大きさは意外とコンパクトで、場所も取りません。
ままごとなんてと思っていたのですが、同じ色でくっつけたり、ぬいぐるみに食べさせたりと1人で遊んでいます。買って良かったです。

4 2015-12-13

クリスマスプレゼントに
2歳の娘のクリスマスプレゼントに、キッチンままごとセットと一緒に購入しました。他社の同様の品だと切り口がマジックテープ式のしかなく、使用していくたびにゴミがくっついて粘着力が弱くなるのもやだなあと思い、こちらだと切り口が磁石式なのでマジックテープのやつより長持ちすると思い購入しました。
レビュー記載特典のマッシュルームが、最初はどこにあるかわかりませんでしたが、箱の下段にありましたが、もう少しわかりやすくしてほしかったです。

4 2015-04-30

買って良かったです
おもちゃを見るなりニコっと満面の笑みでした。娘一歳4ヶ月はまだ野菜を切ったりはできませんが、野菜をカチカチあわせて遊んだり、まな板に包丁をとんとんしています。色合いもとても可愛く、木の温もりが感じられてとても良いおもちゃです。 トマトが一ヶ所色はげして、木が少しだけへこんでいるような部分があったので−☆1です。
お鍋やキッチンも気になるので成長とともに購入したくなりました。

4 2015-01-14

商品は見た事があったので問題なく喜んで遊んでます。
ところどころ磨きの粗い部分があったので★を一つ減らしました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事