2023/11/11
    ayahm5930さん
    2歳半の息子に
    キッチンコンロと一緒に買いました。サクっと切れて、子どもも楽しく遊んでいます。磁石が取れる心配がないので安心てす。
    注文日:2023/10/28
    2024/06/19
    ねこmaruさん
    商品はとてもいい
    1歳4ヶ月の息子に購入 まだ両手で扱えないからか3等分の食材に苦戦してしまってます またマグネットなのでせっかく切ってもすぐくっついたりしてしまい複雑そうです 商品自体はいいのですが年齢が低い子は二つ切りのマジックテープタイプの方が楽しめるのかも?と思いました
    注文日:2024/05/21
    2022/08/17
    advantagegirlさん
    2歳のお誕生日プレゼントにしました。 最近ままごとキッチンに興味を持ち出したので楽しそうに遊んでいます。 マジックテープはゴミがつきやすいと聞いたのでマグネットのこちらを選びました。概ね満足ですが、カットした時にすぐにマグネットがくっついてしまうことが多いので、何度も何度もがんばってカットしてる姿が健気です。だんだん上手にカットできるようになることを信じて見守ります。
    注文日:2022/08/02
    2023/02/21
    ゆのゆのしゃんさん
    一歳半すぎの子どもが夢中になって遊んでいます。マジックテープと違い磁石なので半永久的に遊べるのが魅力です。木製なので温かみもあります。気に入っています!ただ使っていると塗装がかすれてきた(家の子の場合トマトの断面)ので残念です。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/04
    popuranoedaさん
    誕生日プレゼントで購入しましたが、 磁石の強さやサイズ感も丁度良く娘も気に入って遊んでいます。 マヨネーズも可愛い。 もう少し値段がお手頃なら嬉しいです…。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/02
    ひぐきょんさん
    孫の2歳の誕生日リクエストだったので贈りました。早速自分で切っている様子が動画が送られて来て楽しく遊んでいる様子でした。
    注文日:2023/02/17
    2023/01/17
    だだんだんはなこさん
    数年前に買ったのですが、喜んでご飯作りに使ったりしてあそんでいます。 でも普通の100均で売ってる物でも良かったのかな?とも思いました。数年使っているので、色は禿げてきています。
    注文日:2018/01/07
    2023/01/07
    ちゃんちき830さん
    一歳半の姪っ子に、お年玉としてプレゼントしました。 まだちゃんと遊べないですが、マヨネーズが、お気に入りのようです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/12
    はまちゃん0630さん
    孫にプレゼントとして購入しました。喜んで毎日楽しく遊んでくれています。少し磁石が弱いのか?持った時に切れてるパーツで落ちてしまう事があります。それが少し残念でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/11/29
    2022/12/01
    ゆっきー04042323さん
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ、開けていませんが、きっと娘は喜ぶと思うので今から楽しみです。発送も早く良かったです。
    注文日:2022/11/22
    2010/08/31
    マメミッツさん
    娘の2歳の誕生日プレゼント
    思ったよりもコンパクトなサイズでした。 木箱にはフタはありません。あったらもっとよかったけど。 色や模様なども、とても綺麗な状態でした。 磁石の部分も物によってはペイントされています。 磁石なので時どきミスると、切ったあとにくっついちゃったりしますが、埃などの汚れがつかないのがいいです♪ 見た目・品質は販売ページの画像とほとんど代わりがありません。 「本当にニンジンのつもり?」というようなおままごとセットもありますが、どの野菜もそれっぽく見えていいと思います。 木製のおままごとセットは比較的お高いのですが、この商品は、そこそこのお値段で、満足。 娘も、「おやさい!ニンジン!さくっ!」と喜んで料理してくれました。 とくに、きのこが気に入ったらしく、かさと茎の部分を切ったりつけたりしながら、楽しんでいました。 きのこは部品が小さいので、食べちゃう可能性がある子供は注意かも。 梱包も、傷・破損などなく、また、プレゼント用のラッピングも無料なのにそれなりによかったと思います。 ただ、レビューを書く約束をすると500円のクーポンプレゼントというキャンペーン。 後日メールでクーポンがきたのですが、 「3150円以上の買い物じゃなきゃ使えない」 「期日が2ヶ月弱しかない」 というもの。 最初から、情報として記載するべきだと思うし、送料にもならない額のクーポン…。 そこは25円ケチらずに「次回、送料無料」とかの方がよかったかな…。 しかも、3000円以上のおもちゃを毎月ガツガツ買うほどお金持ちじゃないからせめて、クリスマスプレゼントくらいまで使えれば、意味があったかな…と思いました。
    注文日:2010/08/30
    2009/01/14
    mayumikkiさん
    マグネットのおままごと
    思ったより小さかったですが、本物ソックリで色もキレイです。包丁やまな板も、木ならでは重量感があり、しっかりしていてどれも丁寧に作られています。 マジックテープタイプのは”ザクッ”とした手ごたえが感じられるのですが、磁石ではそれがありませんし、ものによっては切ってもまたすぐにくっついてしまうこともある(特にきゅうり)のと、片付けるとき、せっかくにんじんはにんじん、だいこんはだいこんなどとちゃんとくっつけて片付けても箱に入れるとバラバラになってしまい他のものとくっついたりするのが難点。 でも、マジックテープはゴミがつきやすかったり、永く使っているうちにはがれてしまい、接着剤で付け直しても取れやすくなってしまうので、一生もの?という意味ではいいと思います。 希望を言わせていただくなら、木箱よりまな板が小さいのでこの商品のまな板は木箱より大きくするか、木箱に溝をいれていただいてスライド式のふたのように出来るといいような気がします。
    注文日:2008/12/30
    2013/05/12
    ゆりぶ。さん
    友人のお嬢ちゃんへ。
    2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んで使ってくれて、私もとても嬉しいです(^^) ただ、包装がちょっと残念でした。 エアキャップ(プチプチ)は巻いてあったのだけれど 立体的なリボンがぺしゃんこで、 しわしわがどうしても伸ばせず。。。 いっそのこと外してしまおうとも思ったのですが 裏からしっかり止められていたようで、外せず。。。 結局そのまま、ごめんねといって友人へ渡しました(^^;) もしかしたらリボンは無い方がいいかもしれません。 小さなことですが、ちょっと気になったので☆4つで。
    注文日:2013/04/08
    2012/10/20
    ぴっぴこぽこさん
    レビューで1歳以上から結構あったので、1歳半の息子に。やっぱり見てないとかじったりしちゃうのですが、、カチャカチャカチカチやって遊んでます♪ペイントが意外と落ちやすいので大根とか早くもカラフルな線がついてしまいましたが・・一緒に『くっついたー♪離れた~♪』と言ってあげてるとにっこにこでやってます♪十分1歳半からでも楽しめると思います♪
    注文日:2012/10/13
    2022/01/06
    みー93903367さん
    娘のクリスマスプレゼントで購入しました!渡してからお気に入りで遊んでいてこちらも嬉しいです。ただ、きゅうりだけすこし剥がれている感じでザラザラしてとが刺さる?ような感じになっています。残念です、、もう少し検品してから送って欲しいです。
    注文日:2021/12/09
    2011/10/31
    LIZ the homemakerさん
    2歳の娘に
    娘の初めてのおままごとセットに贈りました。 木箱にコンパクトにまとまっていて、お片付けも覚えてくれたらなと思います。 お野菜のデザインもかわいくて気に入っています。 届いた日に喜んで遊んでいたら、包丁の刃と柄が外れてしまったのが残念でした。
    注文日:2011/10/26
    2014/12/01
    ぺこぺこペコさん
    子どもへのクリスマスプレゼント
    ちょっと早いけどもうすぐ一歳になる子どもへのクリスマスプレゼントとして利用しました。まだ開けてないですが包装は綺麗になってて、わざわざパッキングシートで包まれてました。とても親切だと思います。まだ一歳になってないのでなんでも舐めるのでこちらのままごとセットにしました。他のショップでもう少し安いのがあったけど塗装が口の周りに着いてたとかいてあったので安心な物にしました。ただ、届いて2日後にメールで同じセットにお皿セットが付いて同じ値段だったのにはショックを受けました…タイミング悪かったな…と凹みました。これから遊ばせるのが楽しみです。
    注文日:2014/11/22
    2011/12/13
    レガード26さん
    1歳5カ月になる息子が、いつもキッチンを見たがるので買いました!! 非常に喜び、ルンルンでした(笑) さっそく、品定めをし包丁で頑張って切ろうとしてました!! やはり、ウッディプッティの商品は質がいいですよ☆
    注文日:2011/11/06
    2010/11/29
    ぽにょちゃんママさん
    クリスマスプレゼント♪
    2歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。 最近保育園でもままごとに興味があるらしいのでこちらの商品にしました。 いままでマジックテープのものは良く見かけましたが磁石で付くのは初めてです。 まだプレゼントしていないので★は4つですが気に入ってくれるといいいなと思います。 他にもフルーツなどの種類もあるので気に入ってくれたら買い足したいと思います。 ショップさんの対応はとても良かったです。無料メッセージカードを注文し忘れてしまったらすぐにメールで返信してくださり付けていただくことができました。
    注文日:2010/11/22
    2020/10/19
    アターン1225さん
    間違いなしのセット!
    2歳のおままごとが大好きな娘に買いました。台所セットはあるので、食材を買いました。はじめてのままごとセットの購入でしたので何が良い分からず、レビューの良いこちらの商品にしました。結果買って間違いなしでした!たいてい食材の連結はマジックテープですが使い続けるとくっつかなくなるので、こちらの埋め込み型マグネットはそんな心配なしで快適です。見た目もキレイでかわいいですし、切りやすそうです! まな板が思ったよりもかなり小さかったです!もう少し大きかったらなーと思ったので星4にしました。 これから調理道具やその他の食材など揃えてままごとを楽しもうと思います!
    注文日:2020/10/04
    2016/12/22
    ayaya *さん
    *とても満足のいく商品でした*
    最近、ご飯屋さんでもらった小さいおままごとセットで遊ぶことが多くなり、どうせなら2歳の息子の誕生日プレゼントに買ってあげたくていろんなところを探してました。 下の子が産まれても長く遊べるように&私の幼少期はプラスチックのおままごとセットで凹むと直らない悲しい思い出があったので木のものを… ただ、直営店よりもかなり安く買えるショップが楽天内にあったり ショッピングモールのほうが若干ですが安く買えるんですよね。 たまたま楽天SS期間中で100円のクーポンが出てたし 誕生日だからケチりたくなかったのと マッシュルームがついてくるのが魅力的で今回購入しましたが マッシュルームは包丁で切れないから親の自己満かなぁ… ネットが安い!と固定概念があったせいでもあるんですが★4つにしました。 値段にこだわる方は他を見てみるのもオススメします。 ですが今回お願いしたプレゼント用の梱包も袋が可愛いのと それとプチプチにちゃんと包んでくださり文句なしです! 箱が凹むことなくすごく綺麗な状態で送られてきました。 配送は予定日から1日遅れて来ましたが多分配送業者のせい… (私は急いでなかったので気にはしませんが) 急いでる方は特記事項に書いておいたほうがいいのかも? 商品自体は息子も気に入り、磁石なので劣化も気にすることなく 長く遊べるのがよくわかるので大満足です!
    注文日:2016/12/08
    2016/08/26
    saki01158073さん
    2歳の誕生日にむけて
    コンロやお鍋のセットを誕生日プレゼントとして検討中のため、ひとまずためしに送料無料のこちらのセットを注文させていただきました。 塗装の甘さや所々に黒く掠れた汚れのようなものが見られ、正直この値段は少しお高いかな?と思ってしまいました…。 しかし現在使っているマジックテープでくっつくプラスチックのおままごとセットとは比べ物にならないほど手に馴染み、高級感があります。収納用の木箱もきちんとヤスリ掛けされていて、子どもに安心して触らせることができます。 そして何より野菜のコロンとしたフォルムがかわいいです。 レビューで10%オフクーポンがいただけるようなので、後日コンロや他のお野菜なども買い足したいと思います。 2歳の誕生日にとても素敵なプレゼントが贈れそうで嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/24
    2015/12/29
    taiko1974さん
    クリスマスプレゼントに。
    1歳半の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 以前からプラスチック製のおままごとセットで喜んで遊んでいたので、こちらも見た瞬間歓声をあげて大喜びで飛びついてきました。 マグネットが割と弱いようで大人から見たらすぐに外れて物足りないような気がしますが、子供にはちょうど良いのかもしれません。 やはり木のおもちゃは温かみがあって良いです。 他にもっとお安いショップさんを見つけてしまったのと、プレゼントで付けてくださったマッシュルームは彩色もされていない、切ることもできない本当にただの木のマッシュルームだったので☆を一つ減らしました。 子供が喜んでくれたので、商品自体にはとても満足です。
    注文日:2015/12/05
    2014/05/06
    sakixoさん
    1歳4ヶ月の姪っ子に。 フルーツセットと悩みましたが、ピーラー付きに惹かれたのと、まずは身近な野菜からと思い、サラダセットに。 マジックテープより衛生的でいいかなと思います。 あれこれ買い足したくなりますが、一度にたくさんあげるのも何なので、バラでケーキとお皿Sとイチゴを。 イチゴを手で割ろうとしたり(上手にとれなくて助けを求めてきますが)、それをお皿に乗せて「どうぞ」したり、自分でモグモグ~と食べるふりをしてみたり、楽しく遊んでいました。あと教えたら、包丁で切る真似もしていました。ピーラーはまだ包丁ほど興味ないようですが、もう少し大きくなれば上手に使えると思います。 少し気になったのが箱を開けた時のニオイ(木のにおいとはまた違うような…)。注意書に、数日でにおいは取れますとありましたが、開けてすぐ使って口にいれたりしていたので。あとは包丁の持ち手の緑色がすぐ他の野菜についてしまいました。 あとレビューを書いてプレゼントのマッシュルームですが、小さいのでどうかなあ危ないかな~と思ってましたが、やはり小さく危険なのでお母さんがしばらく没収!と言っていました。マッシュルームも可愛いですが、お皿1枚とかのほうが使えるのでは?と思いました。でもありがとうございます。 あ、他の方のレビューでプレゼント包装のお花リボン?がむしゃげていたと書いてありましたが、それを受けて改善されたのか、リボンのところが保護?されていました。よかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2013/12/31
    雄耶さん
    クリスマスプレゼントに!!
    1歳8ヶ月の娘が、検診のとき泣くほどハマってなかなか帰ろうとしなかったのでマジックテープではないこちらの商品を注文しました。 検診のはマジックテープにごみが付いてて、そこに他の子のよだれが(テープのザラザラ感が楽しいのでしょう・・・)付いている状態でした。 その点こちらのは磁石なので、埃が付く心配もなく、その埃を子供が舐める心配もないので良かったです。 ただ、磁石なのでマジックテープよりはツキが弱く、2歳目前の娘には丁度良かったのですが、それでもトマトなどは普通にもっただけで外れるくらいなので、もう少し磁石が強くてもよかったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/09/05
    十四ismさん
    出産祝いに
    今月、友達が出産するのでお祝いにしたくて購入しました。 おままごとセットはうちにもありますが、マグネットじゃないので何度も遊ぶと使いにくくなります。それにこちらのショップさんのは切っても柄があるので可愛いです。 贈り物なのでラッピングをしていただきました。 私の手違いで熨斗のタイプを間違えてしまったので剥がしましたが、熨斗も綺麗で素敵な贈り物になると思います。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2013/01/08
    もこ0898さん
    1歳半の息子のお気に入り
    クリスマスプレゼントに購入しました。 私がご飯の支度をしているととても興味があるようだったので、男の子だけどいいかなと思い購入。正解でした! キッチンの片隅に息子用に小さいテーブルとイスを用意し、一緒に料理しています(笑) すぐにナスのマグネットが取れ、その後トマトのヘタが取れましたが、接着剤で直して使っています。このお値段で木のおままごとセットはお得だったので全然大丈夫です!
    注文日:2012/12/20
    2012/12/25
    MinKさん
    サクサク、コツコツ
    もうすぐ2歳になる娘へとプレゼントしました。 想像していたよりも小さく感じました。 食材はひとつひとつ個包装されて箱の中に入っていました。 まず最初に手にとったのは包丁でした。難なくスパンスパンと切って遊んでいたのですが、途中でその手がストップ。見てみると、キュウリを切ることに少し苦戦していました。キュウリだけ斜めに切り込みが入っています。きちんと手で押さえていないと、うまく包丁の刃を入れることができないようです。逆に切ったものをくっつける時にも、キュウリだけおかしなことに…。「V」の字形にくっついていていました(笑)本人は「ハート」などと喜んでいましたが…。 娘の場合は思いっきり力を入れて切るからなのかもしれませんが、切った食材があちこちにすっ飛んでいました。そして、まな板に包丁があたる音も結構耳につきました。 5歳の姉と一緒に楽しそうに遊んでいます。切って遊ぶだけでなく、野菜を持って「ナス」などと名前を教えてくれ、食べる真似をしていることもあります。 箱入りなので、片付けもスッキリと楽にでき、出したり入れたりマメったくやっています。
    注文日:2012/12/21
    2012/09/29
    りりー0215さん
    2歳の誕生日プレゼントに。
    姪の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。箱を開けるなり興味津々で夢中になっていました。最初は包丁で野菜をこじ開けていましたが、何日かすると切り口に合わせて包丁を入れ上手に切れるようになっていました。ピーラーにはまったく興味を示さず、放置していますが、包丁は遊んでいる間中手放さないくらい気にいっています。自分でくっつけて繰り返し遊び、このままごとでレモンの名前も覚えました。箱つきなので、箱の中に片付け、持ち手つきなので自分で箱を抱えてせっせとお片づけもしています。両親にも喜んでもらえて、よいプレゼントだったと思います。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2012/09/15
    2012/09/24
    ぴぴ7649さん
    2歳の誕生日プレゼント
    孫の2歳の誕生日プレゼントにしました。木の温もりはいいですね。1歳の時は積み木を贈りましたが今回は「木のおままごとセット」と決めていました。 いろいろリサーチしましたが、一番の決め手はつなぎ目がマグネットという点です。マジックテープは汚れやすいし、手触りが良くないですから。 野菜の色もきれいで、孫は大喜び!包丁をうまく使い、ママになった気分で上手に切っていました。丸いトマトには少し苦労していましたが・・・切った後、元の形に戻すのも楽しんでいました。マグネットだからでしょうか?ひとつひとつの部品がきれいにくっついていい感じです。 満足です!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/15