2024/06/04
    ○く@くらさんさん
    商品は満足です。 孫ちゃん、楽しく遊んでます。
    注文日:2024/05/26
    2022/12/17
    iine981さん
    クリスマスプレゼント
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。孫の喜ぶ顔が早く見たいです。
    注文日:2022/12/10
    2013/02/08
    shibarianさん
    取れやすい・・・
    デパートに行った際、1歳9か月の娘がとても気に入って遊んでいたので、お友達のプレゼントと合わせて娘用にも購入。 木の表面に傷のようなものがありショップへ問い合わせ。木の節目にあたる所かもしれないので、写真を添付してメールするよう言われ実際を確認してやはり節目であるということで、そのまま使用。 その際に、マグネットは取れやすいか確認したところ、取れることもあると。返送してもよいし家庭用木工用ボンドでつけてもよいと。 そんなにすぐとれちゃうならプレゼント用としてはどうだったかなと思いながらもデパートであれだけの人が使っていて大丈夫そうだったしと思い直していたところ、使用1週間で、大根の葉っぱが取れた…娘が「あっ!」て言って気が付く感じだったからよいが、間違って口にするようだと困る。 きっとそういうことを含めた対象年齢3歳なのかなと。 家庭用ボンドでつけた大根の葉は今のところびくともせず使え、娘はとても楽しそうに毎日遊んでいるので全体としては悪くはないが、取れちゃうこと前提で検討が必要かも。 木箱にすっきりお片付けもでき、見た目もかわいい。ピーラーはすごく興味を持って使用してた、ことも踏まえて取れたけど☆4つで。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/10
    どなるどかっぱさん
    クリスマスプレゼント
    [受注番号]220973-20121208-0361172232 上の子に、フルーツのおままごとセットを買いましたので、下の子は王道の野菜セットをサンタさんからのプレゼントにしました。 なんやかんやで、色々と買い足してしまいました。 これで仲良く遊んでくれると良いな~。 25日になるのが楽しみです。 とりあえずの購入レビューです。
    注文日:2012/12/08
    2015/12/30
    aamamamaさん
    可愛いですが、少し小さいです!
    1歳9ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントにしましたが、思ったより小さなパーツもあり、誤飲の恐れがあるので極端に小さな物は隠す事にしました。 商品はとても可愛らしく、遊ばせるのを楽しみにしていたぶん、適正年齢になってから与えても良かったかなと思っています。
    注文日:2015/11/12
    2019/07/24
    ちるちるみちるさんさん
    見た目がいいです
    マジックテープよりはマグネットタイプを探していました。マグネットが見えないように加工されていたのが購入の決め手でした。 大根、トウモロコシなど、3個に分かれるものは手に持っていると外れてしまいます。 直営店のみのサービスのマヨネーズもかわいいです。ピーラーやマヨネーズは本物を見せて、同じだね、というととても喜んでいました。 ナイフが2本入っていたら完璧かなと思います!
    注文日:2019/07/15
    2012/12/23
    hima2881さん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントとして二歳の甥っ子に購入しました。 ラッピングとカードのメッセージを、記入するのを忘れてしまったため注文後にメールにてお願いをしました。返信も早くとても丁寧な対応でした。 ラッピングも可愛く、商品が傷つかないよう丁寧にパッキングしてくれていて商品への愛情を感じました! 甥っ子も大変喜んでくれました! マグネットで、簡単に切れるようになっていて、大きさも思っていたより大きく遊びやすそうでした。 また木箱に全てしまえるので片付けも簡単にできます! とても大満足の内容でした。 1月にまた誕生日があるので、コンロを購入しようかと考えています!!
    注文日:2012/12/16
    2012/10/05
    中京2010さん
    孫の喜び
    娘に二人目の子供(長男)がこの7月に生まれ、上が未だ1才7ヶ月(長女)の為、子育てが大変だろうと心配していたところ、楽天メールで「木のおままごとセット」を見ていて是ならば木で出来ており口に入れても安心な塗装との事で、上の子を一人で遊ばせておいても安心して下の子の世話が出来るのではないかと思い注文しました。娘からの連絡では、木で出来たおもちゃが一つ一つが個々に袋に入っており見た目にも非常に衛生的で感じが良かったそうです、又上の子はおもちゃを一つ一つ袋から取り出すときに、片言の言葉で「ヤッター」と叫びながら喜んで出していたとの事です。今は少し自分だけで遊んでいるそうです。それを聞いて贈った私どもも満足していますし、次は下の子がもう少し大きくなったら「くるまと動く木のおもちゃ」を贈ってあげようかなと思っている次第です。
    注文日:2012/09/21
    2012/05/17
    ころもち9090さん
    丁寧に作られてます
    1歳半の娘の為に購入しました。 注文してから1日ぐらいで、すぐに届きました。 早速、娘に遊ばせてみると気に入ったようでずーーーっと遊んでいました。 結局、食事の時間になるまで遊んでいました(笑) 野菜や調理器具、全て丁寧に作られていてとても良かったです。 手触りもつるつるして、色もかわいいですし、何より切り口がきちんと描かれていてスゴイ!と思いました。 大人もしばらく野菜をいじって遊んでました…それぐらい、細部まできちんとしてるんですよ! ただ、気になったのがついてきた木箱の木のささくれが気になったので☆-1にしました。 娘にお片付けも教えたかったので、木箱がちょっと危ないのは残念。 でも、玩具自体はとても良かったのでこれから誕生日などで集めていきたいと思います。
    注文日:2012/05/16
    2012/04/30
    しげる4694さん
    磁石だから、切りやすい、つなげやすい
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 すべて木でできているため、安心して遊ばせられます。また、この手のおもちゃはよくマジックテープでつなげるものが多いですが、接合部分が離れてしまったり、幼児の力では切りにくかったり、つなげる時もずれてくっついてしまったりと何かと不便な所があると聞きます。しかし、マグネットなのできれいにつなげられるし、形も違和感ないし、切る時も幼児の力で十分切れます。本当によくできています。 天然木なので値段は少し高いですが、娘が気に入って遊んでいるのでよかったと思います。
    注文日:2011/01/23
    2011/08/22
    takozansuさん
    非常によいです♪
    実物をどこかの店で見てすっかり虜に。いろいろと ネットで探していたところ、販売元が楽天で直営 していると知り、早速注文しました。 2歳の娘の誕生日プレゼントとしましたが、毎日 喜んで遊んでいます。 全体として満足度が高いですが、商品の大きさや ディテールにもっと工夫できる部分はありますよね (このセットにはありませんが。リンゴを切ったら 中が真っ赤なんてのあり得ないと思いますが)。 そういう意味で、今後の期待を込めて☆を一つ落とし ましたが。子ども向けの玩具としてはよく考えられて おり、すばらしい商品だと思います。
    注文日:2011/08/07
    2008/04/23
    うぃちゃんまいちゃんさん
    まさにはじめてのままごととして・・
    娘のはじめてのままごと用に購入しました。 プラスチックのものは、味気ないため木製のものを探していましたが、マジックテープで分割・結合ができるものは沢山あるのようなのですが、磁石タイプはこちらでしか見つからず、購入に踏み切りました(マジックテープのタイプは、小児科や友人が持っているものを見ると、ほこりがこびりついたりして不潔に感じ、テープ自体が剥がれ易いようなので却下しました)。 商品は、全体的に丁寧に作られており、磁石を埋め込んである部分の加工・塗装面も綺麗で、大変満足しています(耐久性はこれからしか見れないのでコメントできません)。 見た目が非常に良いので、贈答用にもってこいと感じました。 サイズ的に、大人からすると全体的に小さめに感じましたが、子供が持っているのをみると、ちょうど良いのかもしれません。ただ、きのこの石突き部分は乳児でも誤飲してしまいそうなサイズなので、★は4つとさせて頂きましたが、非常に良い商品だと思います。
    注文日:2008/04/13
    2021/10/22
    BUCHIKOrochiさん
    保育園でままごとにハマっている娘に。 旧式はマグネット部分がむき出しのようですが、こちらは木の栓がしてあります。 磁石は思っていたよりはちゃんとくっつきます。振り回されると飛んでいきますが(笑) 箱の大きさは意外とコンパクトで、場所も取りません。 ままごとなんてと思っていたのですが、同じ色でくっつけたり、ぬいぐるみに食べさせたりと1人で遊んでいます。買って良かったです。
    注文日:2021/10/18
    2015/12/13
    ルンバ2899さん
    クリスマスプレゼントに
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに、キッチンままごとセットと一緒に購入しました。他社の同様の品だと切り口がマジックテープ式のしかなく、使用していくたびにゴミがくっついて粘着力が弱くなるのもやだなあと思い、こちらだと切り口が磁石式なのでマジックテープのやつより長持ちすると思い購入しました。 レビュー記載特典のマッシュルームが、最初はどこにあるかわかりませんでしたが、箱の下段にありましたが、もう少しわかりやすくしてほしかったです。
    注文日:2015/12/07
    2015/04/30
    まるこ9975さん
    買って良かったです
    おもちゃを見るなりニコっと満面の笑みでした。娘一歳4ヶ月はまだ野菜を切ったりはできませんが、野菜をカチカチあわせて遊んだり、まな板に包丁をとんとんしています。色合いもとても可愛く、木の温もりが感じられてとても良いおもちゃです。 トマトが一ヶ所色はげして、木が少しだけへこんでいるような部分があったので-☆1です。 お鍋やキッチンも気になるので成長とともに購入したくなりました。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/14
    らんちゃびんさん
    商品は見た事があったので問題なく喜んで遊んでます。 ところどころ磨きの粗い部分があったので★を一つ減らしました。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/13
    まこ9288さん
    クリスマスプレゼントで購入しました。クリスマスまで箱からは出しませんが、お店で楽しく遊んでいることから気に入ってくれると信じています。
    注文日:2014/12/10
    2014/08/17
    ange6399さん
    孫の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。
    注文日:2014/08/03
    2014/02/03
    スピード3さん
    プレゼントに (⌒‐⌒)
    妹の子供『姪』1歳の誕生日に、プレゼントしました。 少し早いかな~と思いながら、渡したところ さすがに包丁を渡してもポイと投げ捨てるだけ( ´△`) 野菜を渡したら、ばらしてマグネトがくっつく方向を探して つなげて遊んでました。 結果 ほんとの楽しみかたは、まだまだ出来てませんが なが~く遊べる玩具に、なった用で良かったです。
    注文日:2014/01/28
    2013/12/26
    ましゅくりーむ。さん
    クリスマスプレゼントに・・・
    1歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 クリスマス仕様の可愛いラッピングと手書きのサンタからのメッセージを書いて頂いた為、まだクリスマスがよくわかってない娘にもサンタさんからのプレゼントだね!と特別な日という事を教えてあげれました。 おまけの商品がマッシュルームではなくお皿に変更になったのは少し残念だったので(木製の食器セットは持っていたため)☆一つマイナスです。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/27
    yooしゃんじーさん
    孫へプレゼント用に購入
    孫にクリスマスプレゼントとして購入しましたので、中身はまだ観ていませんが、 木製なので、良いものだとおもいます。
    注文日:2013/11/24
    2013/06/17
    ミニミニー♪さん
    毎日遊んでます。
    2歳の誕生日プレゼントに購入。とっても嬉しそうに毎日おままごとしています。磁石だからくっつけるのも楽だし、マジックテープみたいにごみが挟まることもないから衛生的。ただ、トマトの断面の一部に黒い点々がついてて、木製だから仕方ないけどちょっぴり残念だったので☆-1。おまけで付いてたお皿、可愛くてよかったです♪
    注文日:2013/05/30
    2013/01/05
    Razoku48さん
    きゅうりが入ってない!
    1歳7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。数日で届いたので、楽しみに開けたところ、きゅうりが入ってない! 店舗にメールしましたが、年末年始ということなのか、今現在も音沙汰なし…。 商品は娘も気に入ったようなので★3つです。 ⇒入れ忘れとのことでお詫びとともに1月8日に発送していただきました。 ご対応ありがとうございました。ということで★プラス1です。
    注文日:2012/12/21
    2012/07/19
    はにぞさん
    はじめてのままごと
    2歳の息子が料理に興味を持ち始めたので購入しました。 発色の良い野菜たち、まな板の上でサク、サクと切れる感覚。 手にしてからほとんど毎日、何かしら料理を作って遊んでいます。 0歳の娘は口に入れてしまうので、プレゼントのしいたけはしまってあります。 しいたけの部品はかなり小さめなので、ご注意を。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/13
    あーさん6811さん
    よくできている!
    本当によくできており、届いて開けたときに、子どもより自分の方が、感激してしまいました。 磁石なので、マジックテープの野菜とは違って、粘着性も気にならないし、マジックテープがないぶん、ゴミがついたりしないので、清潔に遊べるなと思いました。 別のショップで購入したキッチンの棚にすっぽりと木箱がおさまり、その点も大満足です。他の野菜なども追加購入したいです。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/08
    たかぎじいばさん
    かわいい
    孫のプレゼント用に購入しました。皮をむいてトントン切ってます。 磁石が良いですね 切るのが簡単で楽しいようです。色もきれい なに切ってるの?と聞くと ニンジン 次は? 大根と弟相手に二人で遊んでいます。 マジックテープのものより切れ味がよく、つけるのも簡単のようです。 次はお皿やカップで 楽しく遊んでほしいな
    注文日:2012/04/21
    2012/01/10
    楽天マストゃさん
    2歳クリスマス
    喜んでサクサク切って遊んでいます。切りごこちいいみたいです。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/28
    ぐらんゆうさん
    プレゼント
    娘へのとして購入。思っていたよりもこじんまりとした木箱だが場所をとらなくてよいと思う。マジックテープのタイプは埃とか安物感がしていやだったので、木製で高級感があるのもよい。娘は購入前からままごとに興味を持っていたこともあり、とっても気に入って遊んでいる。値段もリーズナブルと感じたし買ってよかったと思った。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/27
    ぶぶ1976さん
    クリスマスプレゼントに
    もうすぐ二歳になる子供のクリスマスプレゼントに購入。 いつも静かにしてる時はたいてい何か悪さしてる事が多いのですが、おままごとセットがきてからは真剣に野菜を切ってるので、少し安心して家事などが出来ます。 マグネット式なので汚れなどの心配がないので良いのですが、子供は力加減が出来ない為、包丁で切る前にマグネットが外れてしまってたりするのでそこの部分だけ星一個マイナスです。
    注文日:2011/12/20
    2011/08/02
    coffeelover4672さん
    しいたけが!!
    このセットはとてもかわいくて、大人にも好評でした。木製のままごとセットは前から気になっていたんですが、マジックテープに二の足を踏んでいました。このマグネット式のままごとセットに出会い購入を決断! かわいくて子供も気に入ってます。なぜか特にプレゼントのしいたけの石づきがお気に入りらしく常に持ち歩いてます・・・なすびは中の色があまりきれいでなくてこれなら紫のままでもよかったんじゃないのかなとおもってしまいました。☆4つはやはり少し高いかなとおもったからです。
    注文日:2011/07/16