2022/12/31
    ショウ8167さん
    とても質が良いもので、子供も喜んでいます。
    子供へ
    注文日:2022/12/20
    2022/06/01
    catforceさん
    子供のおままごと用に購入しました。 質感が良いためか、飽きずに何度も遊んでくれました。
    注文日:2022/04/13
    2013/02/08
    shibarianさん
    取れやすい・・・
    デパートに行った際、1歳9か月の娘がとても気に入って遊んでいたので、お友達のプレゼントと合わせて娘用にも購入。 木の表面に傷のようなものがありショップへ問い合わせ。木の節目にあたる所かもしれないので、写真を添付してメールするよう言われ実際を確認してやはり節目であるということで、そのまま使用。 その際に、マグネットは取れやすいか確認したところ、取れることもあると。返送してもよいし家庭用木工用ボンドでつけてもよいと。 そんなにすぐとれちゃうならプレゼント用としてはどうだったかなと思いながらもデパートであれだけの人が使っていて大丈夫そうだったしと思い直していたところ、使用1週間で、大根の葉っぱが取れた…娘が「あっ!」て言って気が付く感じだったからよいが、間違って口にするようだと困る。 きっとそういうことを含めた対象年齢3歳なのかなと。 家庭用ボンドでつけた大根の葉は今のところびくともせず使え、娘はとても楽しそうに毎日遊んでいるので全体としては悪くはないが、取れちゃうこと前提で検討が必要かも。 木箱にすっきりお片付けもでき、見た目もかわいい。ピーラーはすごく興味を持って使用してた、ことも踏まえて取れたけど☆4つで。
    注文日:2013/01/23
    2017/10/12
    ひろす4494さん
    マグネットの良さ
    マジックテープ式だと劣化が激しいのでこちらにしてよかったです。
    注文日:2017/04/27
    2010/12/29
    kirakirashizuku0711さん
    クリスマスプレゼント
    商品はとても質が良く包装もきちんとされていて感動しました。2歳の娘にプレゼントでしたが、4歳の息子が気に入って毎日遊んでいます。 木の質感がよくて、特に磁石でくっつくので、とてもきれいに使えるのがいいです。 今まで、100円ショップのマジックテープのを使って居ましたが、埃や、ゴミが、着くし、テープがはがれて、最悪でした。 これだとそういった事も無く、木の手触りもよくて気に入りました。 他にも色々な種類が有るので、追加して増やして行きます。
    注文日:2010/12/16
    2012/06/25
    もへなんさん
    扱いやすさ◎・可愛さも◎です
    以前から2歳の娘に野菜や果物をカットするままごとセットを買い与えたくてWebを探していたところこちらの商品を見つけました。このタイプの商品でよくあるのは、カットする場所が「マジックテープ」タイプのもの。 おもちゃ屋さんや、友人宅でこの商品とは別のタイプのものを少し使わせてもらったところ、マジックテープだと若干切りにくく、また切り貼りを繰り返す内に、テープの接着部が摩耗して弱くなってしまうと感じたので、マグネット式を狙っていました。まさにこの商品は私たちの要望にぴったりでしたのでさっそく購入。 商品が届いて早速開梱。娘が寄ってきて「これなにー!?あけてー!」。見せるとすぐに箱を開けて、「なすー!トマトー!」といいながら、包丁でちょっきん!予想通り、マグネット式なのできれいに元の形にくっついてくれて、娘も楽しそう。くっつける向きをわざと逆にして、「変な形」に戻して遊んだりしていたのもまた子供ならではの発想で面白いですね。 野菜それぞれも色がカラフルできれい。レビューを書く条件でしいたけをいただいたのですが、こちらもちっちゃくて可愛い。箱から出した直後はばらばらで見つけにくいのですが娘が「きのこどこー!?」と言いながら探しているのはきっと気に入っている証拠でしょう。 3歳以降でおすすめとなっていますが、本格的なおままごととしてよりは、ウチの娘の様に単に野菜を切ってくっつけて遊ぶ、という行為だけでも充分満足できる商品だと感じました。購入して1週間以上たちましたが、ほぼ毎日箱を開けてはちょっきんちょっきんしています。
    注文日:2012/06/16
    2011/01/31
    うにっこさんさん
    お友達の家で一番に食いつく…イヤ、夢中になって遊ぶのが木のおままごとセットの娘。 クリスマスプレゼントにと、あれこれ探して見つけたのがこちらです。 やはり、マグネットなのが決め手でした。 マジックテープ式のものだと、剥がれそうだし(実際お友達のものもかなり取れかけていた)、 2歳未満の娘たちの力では、包丁でうまく切れないこともしばしば…。 結果、包丁を使うのを諦めて手で引き剥がしたりしていたので。 届いた品物は思っていたより小さめですが、娘の手にしっくり馴染むサイズ。 磁石なので、包丁で切ってもうっかりするとまたくっついたりもありますが、 それまた楽しんでいるようです。 欲を言えば、お友達と遊ぶとき、包丁が取り合いになるのは必至なので、 最初から2本セットだといいなと思いました。 (ばら売りのピンクの包丁を追加で購入しました)
    注文日:2010/12/11
    2014/08/07
    SUDOKUさん
    もうすぐ2歳の娘にままごとキッチンを買ったので、基本の食材としてこちらを購入。マジックテープのものと迷いましたが、接着部の劣化が気になりそうだったのでマグネットタイプを探していました。しかも木なのであたたかみがあり、おいているだけでかわいいです。娘も切ってお鍋にいれたりして楽しんでいます。ピーラーは私が使っていないにも関わらずなぜか使いこなしていました(笑)将来お手伝いが楽しみです。
    注文日:2014/07/16
    2012/12/10
    どなるどかっぱさん
    クリスマスプレゼント
    [受注番号]220973-20121208-0361172232 上の子に、フルーツのおままごとセットを買いましたので、下の子は王道の野菜セットをサンタさんからのプレゼントにしました。 なんやかんやで、色々と買い足してしまいました。 これで仲良く遊んでくれると良いな~。 25日になるのが楽しみです。 とりあえずの購入レビューです。
    注文日:2012/12/08
    2012/04/19
    ミッピ43さん
    娘の1歳のお誕生日プレセントとして、少し早くかな?と思いながら購入しました。 プレゼント用にきれい包装していただいて、良かったです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2013/02/06
    ポンキチ くんさん
    お買いものごっこ♪
    一歳三か月の娘にプレゼントしました。 とても気に入ったらしく、届いてすぐに、飛びつきました! 木の感触が、気持ちいいのか、いつも手にとってます。 マッシュルームときゅうり、包丁は、今の年齢では、危ないかと思い、まだ出していせん。 最近では、買い物ごっこをして楽しんでます。「人参買ってきて」って頼むと、小さなカバンを持って、ままごとセットまで人参を取りに行き、カバンの中に入れて私の所に、笑顔で帰ってきます(笑) 娘も私も、すごく楽しめますし、この商品を買って良かったです♪ もう少し大きくなったら、お料理ごっこもしたいなぁと思ってます。 包丁での切り心地もいいし、きっと楽しめると思います。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/05
    Razoku48さん
    きゅうりが入ってない!
    1歳7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。数日で届いたので、楽しみに開けたところ、きゅうりが入ってない! 店舗にメールしましたが、年末年始ということなのか、今現在も音沙汰なし…。 商品は娘も気に入ったようなので★3つです。 ⇒入れ忘れとのことでお詫びとともに1月8日に発送していただきました。 ご対応ありがとうございました。ということで★プラス1です。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/23
    hima2881さん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントとして二歳の甥っ子に購入しました。 ラッピングとカードのメッセージを、記入するのを忘れてしまったため注文後にメールにてお願いをしました。返信も早くとても丁寧な対応でした。 ラッピングも可愛く、商品が傷つかないよう丁寧にパッキングしてくれていて商品への愛情を感じました! 甥っ子も大変喜んでくれました! マグネットで、簡単に切れるようになっていて、大きさも思っていたより大きく遊びやすそうでした。 また木箱に全てしまえるので片付けも簡単にできます! とても大満足の内容でした。 1月にまた誕生日があるので、コンロを購入しようかと考えています!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/04/30
    しげる4694さん
    磁石だから、切りやすい、つなげやすい
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 すべて木でできているため、安心して遊ばせられます。また、この手のおもちゃはよくマジックテープでつなげるものが多いですが、接合部分が離れてしまったり、幼児の力では切りにくかったり、つなげる時もずれてくっついてしまったりと何かと不便な所があると聞きます。しかし、マグネットなのできれいにつなげられるし、形も違和感ないし、切る時も幼児の力で十分切れます。本当によくできています。 天然木なので値段は少し高いですが、娘が気に入って遊んでいるのでよかったと思います。
    注文日:2011/01/23
    2012/01/13
    やんたいさん
    非常に良いおもちゃです
    対象年齢は3歳からとのことですが、2歳前の娘のために購入しました。 同様のおもちゃは与えたことが無かったので不安でしたが、娘はこのおもちゃを手にしたとたんものすごく気に入ったようで、離しませんでした。 口に入れることも多々ありますが、塗料も安全なものだということですし、木でできているため磁石の外れに気を付けていれば問題なさそうです。 一部小さいものに関しては口にそのまま入ってしまうためまだ危険かなと思いました。(そのため対象年齢が3歳からとなっていると思います) 商品としては非常に可愛らしく、切り口も本物に似せているなど細かな点もよくできていると思います。 大人も一緒になって楽しく遊べますので、想像しているより良い商品でした。 今や娘も片づけると大泣きしてしまうほど気に入っています。
    注文日:2012/01/04
    2011/12/16
    tmhk_tzwさん
    娘も大喜び!!
    今回、私の父・母から娘へのクリスマスプレゼントを頼まれてこの商品を選びました。本当はクリスマスに開けようと思ったのですが、娘に見つかり開けることに… 開けた瞬間から、ちょー笑顔!!もう放しません(笑) デザインもかわいく、色も鮮やか、やっぱりマグネットでくっついているのが遊びやすいし、一歳違いで下にもう一人娘が居る私には長く使えそうでいいです。ほとんどの同じような商品はマジックテープですから、マジックテープがだめになったらおしまいですからね…。 喜んで遊んでいる娘をみて目じりが垂れている、私の父・母も納得!!おすすめの逸品です!!
    注文日:2011/12/04
    2011/09/22
    yuyu3010さん
    プレゼント
    娘の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。 とにかくとってもかわいかったです。私のテンションかなり上がりました。 娘は何でもお口に持っていくお年頃なので、渡した途端速攻がぶりとしてました。気に入ってくれたみたいで今日は一日ずっと遊んでました。今はまだ包丁で切ったりとかは出来ませんが、長い期間遊べそうなのでよかったです。 追加でスイカ、いちご、キウイ、洋ナシ、ねぎ、れんこんも購入しましたが私はれんこんが一番気に入ってます。 磁石でくっつくので衛生的でとても良いと思います。 おまけでパズルを頂けて嬉しかったです。
    注文日:2011/09/19
    2011/08/22
    takozansuさん
    非常によいです♪
    実物をどこかの店で見てすっかり虜に。いろいろと ネットで探していたところ、販売元が楽天で直営 していると知り、早速注文しました。 2歳の娘の誕生日プレゼントとしましたが、毎日 喜んで遊んでいます。 全体として満足度が高いですが、商品の大きさや ディテールにもっと工夫できる部分はありますよね (このセットにはありませんが。リンゴを切ったら 中が真っ赤なんてのあり得ないと思いますが)。 そういう意味で、今後の期待を込めて☆を一つ落とし ましたが。子ども向けの玩具としてはよく考えられて おり、すばらしい商品だと思います。
    注文日:2011/08/07
    2009/12/09
    ia016nさん
    初めてのおままごとセットとして
    おままごとやママが台所に立つのを興味深く見るようになり、おままごとセットを探していたところ店頭で見かけ、娘が今までになく長時間遊んでいる姿を見てコレだ!と思い購入に至りました。木製で温かみがあり、口に入れても安心な塗料を使ってあるのも気に入りました。 良くあるマジックテープのものに比べマグネット内蔵型なので切り口がよりリアルで本物に近い感じもいいと思います。 娘はもうすぐ2歳になりますが、ママがキッチンに立つと自分で箱ごと運んできて近くで一緒にトントン切り始めます。同じように切ってやると自分も同じようにできたと思い、とても満足そうです。購入した野菜に特に興味を持つようになり、大根やシイタケ等、以前よりすすんで野菜を食べるようになりました。お友達や親戚にもオススメしたいおままごとです!!大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2009/11/18
    2008/04/23
    うぃちゃんまいちゃんさん
    まさにはじめてのままごととして・・
    娘のはじめてのままごと用に購入しました。 プラスチックのものは、味気ないため木製のものを探していましたが、マジックテープで分割・結合ができるものは沢山あるのようなのですが、磁石タイプはこちらでしか見つからず、購入に踏み切りました(マジックテープのタイプは、小児科や友人が持っているものを見ると、ほこりがこびりついたりして不潔に感じ、テープ自体が剥がれ易いようなので却下しました)。 商品は、全体的に丁寧に作られており、磁石を埋め込んである部分の加工・塗装面も綺麗で、大変満足しています(耐久性はこれからしか見れないのでコメントできません)。 見た目が非常に良いので、贈答用にもってこいと感じました。 サイズ的に、大人からすると全体的に小さめに感じましたが、子供が持っているのをみると、ちょうど良いのかもしれません。ただ、きのこの石突き部分は乳児でも誤飲してしまいそうなサイズなので、★は4つとさせて頂きましたが、非常に良い商品だと思います。
    注文日:2008/04/13
    2021/10/22
    BUCHIKOrochiさん
    保育園でままごとにハマっている娘に。 旧式はマグネット部分がむき出しのようですが、こちらは木の栓がしてあります。 磁石は思っていたよりはちゃんとくっつきます。振り回されると飛んでいきますが(笑) 箱の大きさは意外とコンパクトで、場所も取りません。 ままごとなんてと思っていたのですが、同じ色でくっつけたり、ぬいぐるみに食べさせたりと1人で遊んでいます。買って良かったです。
    注文日:2021/10/18
    2020/02/16
    BBLabさん
    娘のプレゼントに
    1歳8ヶ月になる娘のクリスマスプレゼント用です。以前百貨店でこちらの商品を3種類ほど購入し、とても喜んだため追加でセット物を購入しました。今ではおままごと遊びに興味を持ち、購入してよかったと思います。マグネットタイプのため、安心して遊ばせることができます。特典のマヨネーズも付いていて良かったです。 包装などの対応も丁寧でこちらで購入してよかったと思いました。
    注文日:2019/12/01
    2019/10/16
    anagemaさん
    子ども相手の仕事で使用しています。 プラスチック製の物よりも意欲的に遊んでいる気がします。 包丁を下ろして上げると、離れずに磁石でまたくっついてしまいます。そのため、切った後に横に動かすなどもう一動作必要になりますが、それもまた良いと思います。 もう一動作が難しい場合には大人がよけてあげるなど、自然にお手伝い(共同作業)もしてあげられます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2015/12/13
    ルンバ2899さん
    クリスマスプレゼントに
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに、キッチンままごとセットと一緒に購入しました。他社の同様の品だと切り口がマジックテープ式のしかなく、使用していくたびにゴミがくっついて粘着力が弱くなるのもやだなあと思い、こちらだと切り口が磁石式なのでマジックテープのやつより長持ちすると思い購入しました。 レビュー記載特典のマッシュルームが、最初はどこにあるかわかりませんでしたが、箱の下段にありましたが、もう少しわかりやすくしてほしかったです。
    注文日:2015/12/07
    2015/07/23
    erick525さん
    マグネットで赤ちゃんでも遊べる
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだおままごと遊びはできませんが、早速口にいれてもぐもぐ。気に入ってくれました。 マグネットでくっつくので、1歳の赤ちゃんでもくっつけたり、離したりとできました。リアルな仕上がりで本格的なので、これから4,5歳くらいまで長く遊べそうです。他のシリーズも集めたくなりました。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/28
    おでかけ習慣さん
    はじめてのおままごとに
    保育園でおままごとを覚えて来た娘へのプレゼントです。木のぬくもりがあり、尖った部品も無いので安心して遊ばせられました。おまけのマッシュルームもかわいらしくて、娘の一番のお気に入りになった様です。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/03
    そうちゃん301さん
    1歳4カ月の息子へのプレゼント
    息子より1歳半ほど年上の姪っ子ちゃんが実家でいつもこちらの商品で遊んでおり、以前から購入を検討していました。 木製のおままごとセットは他にもありますが、質感やデザインなど、個人的には一番かなと思っています。 今回、コンロの台とセットで購入しました。 包丁で切って遊ぶことはまだできていませんが、届いて早速、野菜を手でくっつけては離してを繰り返して楽しそうです。 このあたりも磁石の良さかもしれません。 長く楽しめる商品だと思いますので、男の子にも女の子にもお勧めです。
    注文日:2015/02/25
    2014/02/03
    スピード3さん
    プレゼントに (⌒‐⌒)
    妹の子供『姪』1歳の誕生日に、プレゼントしました。 少し早いかな~と思いながら、渡したところ さすがに包丁を渡してもポイと投げ捨てるだけ( ´△`) 野菜を渡したら、ばらしてマグネトがくっつく方向を探して つなげて遊んでました。 結果 ほんとの楽しみかたは、まだまだ出来てませんが なが~く遊べる玩具に、なった用で良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2013/12/31
    あお666666さん
    買ってよかった☆
    1才10ヶ月の娘のクリスマスプレゼント用に購入。受け取った日からもう夢中で毎日何度も遊んでいます。まな板も包丁も本格的でしっかりしています。切るのが本当に楽しそうです。切る音がまたサクッといういい音!!聞いていても楽しくなります♪重さも形もちょうどいい感じです。お皿に盛って熱いかもーと言いながら持ってきたり、いらっしゃいませーと言ってお店屋さんごっこをしたりしていて、遊びもどんどん広がりそうなので、これから色々揃えていきたいなーと思います♪
    注文日:2013/12/15
    2013/12/17
    xt-akiさん
    クリスマスプレゼント
    もうすぐ3才になる娘へのクリスマスプレゼント用として購入しました。気に入ってくれるといいな
    注文日:2013/12/03