• 12no345さん
  • 12no345さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2023-01-07

木と磁石でうまく出来ています。ニンジンにバリがあって危険だったので、メーカーにその旨を言ったらすぐに対応して頂けました。

5 2023-03-18

値段は少し高いと感じましたが、品物を見たら納得でした。
子どもがとても喜んで遊んでいるので買ってよかったと感じています。

5 2022-12-31

とても質が良いもので、子供も喜んでいます。

5 2022-12-18

よかった
満足な商品です
配送も問題ありませんでした

• iine981さん
  • iine981さん

4 2022-12-17

クリスマスプレゼント
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。孫の喜ぶ顔が早く見たいです。

5 2022-09-13

非常に喜ばれます!
非常に良い商品でお世話になった人達の出産祝いで利用しています。

• catforceさん
  • catforceさん

5 2022-06-01

子供のおままごと用に購入しました。
質感が良いためか、飽きずに何度も遊んでくれました。

• shibarianさん
  • shibarianさん

4 2013-02-08

取れやすい・・・
デパートに行った際、1歳9か月の娘がとても気に入って遊んでいたので、お友達のプレゼントと合わせて娘用にも購入。
木の表面に傷のようなものがありショップへ問い合わせ。木の節目にあたる所かもしれないので、写真を添付してメールするよう言われ実際を確認してやはり節目であるということで、そのまま使用。
その際に、マグネットは取れやすいか確認したところ、取れることもあると。返送してもよいし家庭用木工用ボンドでつけてもよいと。
そんなにすぐとれちゃうならプレゼント用としてはどうだったかなと思いながらもデパートであれだけの人が使っていて大丈夫そうだったしと思い直していたところ、使用1週間で、大根の葉っぱが取れた…娘が「あっ!」て言って気が付く感じだったからよいが、間違って口にするようだと困る。
きっとそういうことを含めた対象年齢3歳なのかなと。
家庭用ボンドでつけた大根の葉は今のところびくともせず使え、娘はとても楽しそうに毎日遊んでいるので全体としては悪くはないが、取れちゃうこと前提で検討が必要かも。
木箱にすっきりお片付けもでき、見た目もかわいい。ピーラーはすごく興味を持って使用してた、ことも踏まえて取れたけど☆4つで。

5 2017-10-12

マグネットの良さ
マジックテープ式だと劣化が激しいのでこちらにしてよかったです。

5 2010-12-29

クリスマスプレゼント
商品はとても質が良く包装もきちんとされていて感動しました。2歳の娘にプレゼントでしたが、4歳の息子が気に入って毎日遊んでいます。
木の質感がよくて、特に磁石でくっつくので、とてもきれいに使えるのがいいです。
今まで、100円ショップのマジックテープのを使って居ましたが、埃や、ゴミが、着くし、テープがはがれて、最悪でした。
これだとそういった事も無く、木の手触りもよくて気に入りました。
他にも色々な種類が有るので、追加して増やして行きます。

5 2014-07-26

2才になるお友達の子供の誕生日プレゼントとして
贈りました。

うちの娘たちも何年もお気に入りで使っている
玩具なので自信を持って贈ることができました☆

他の玩具と違って、おままごとグッズって何年も使えるし、
木の玩具ってプラスチックと違い古くなっても
汚らしくならなくて良い!

5 2012-06-25

扱いやすさ◎・可愛さも◎です
以前から2歳の娘に野菜や果物をカットするままごとセットを買い与えたくてWebを探していたところこちらの商品を見つけました。このタイプの商品でよくあるのは、カットする場所が「マジックテープ」タイプのもの。
おもちゃ屋さんや、友人宅でこの商品とは別のタイプのものを少し使わせてもらったところ、マジックテープだと若干切りにくく、また切り貼りを繰り返す内に、テープの接着部が摩耗して弱くなってしまうと感じたので、マグネット式を狙っていました。まさにこの商品は私たちの要望にぴったりでしたのでさっそく購入。
商品が届いて早速開梱。娘が寄ってきて「これなにー!?あけてー!」。見せるとすぐに箱を開けて、「なすー!トマトー!」といいながら、包丁でちょっきん!予想通り、マグネット式なのできれいに元の形にくっついてくれて、娘も楽しそう。くっつける向きをわざと逆にして、「変な形」に戻して遊んだりしていたのもまた子供ならではの発想で面白いですね。
野菜それぞれも色がカラフルできれい。レビューを書く条件でしいたけをいただいたのですが、こちらもちっちゃくて可愛い。箱から出した直後はばらばらで見つけにくいのですが娘が「きのこどこー!?」と言いながら探しているのはきっと気に入っている証拠でしょう。
3歳以降でおすすめとなっていますが、本格的なおままごととしてよりは、ウチの娘の様に単に野菜を切ってくっつけて遊ぶ、という行為だけでも充分満足できる商品だと感じました。購入して1週間以上たちましたが、ほぼ毎日箱を開けてはちょっきんちょっきんしています。

5 2012-12-19

クリスマスプレゼントに♪
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。巷にはプラスチック製のものも出ていますが自然のものを使ってもらいたいので天然木でできた商品に決定しました。塗料も無害のものが選択されていますので安心ですね。子供の喜ぶ姿が目に浮かぶ♪

5 2012-01-28

ホッした瞬間、心踊る瞬間
2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、実は子供が長期に体調を崩していて、なかなか遊べずにいました。実際に遊んでいるところを見てからレビューを書きたかったので、投稿が遅くなりまして申し訳ございません。
体調を崩してからは、とにかく機嫌も悪くおんぶや抱っこの生活が続いていたのですが、クリスマスの日、このプレゼントを見た時だけは、高熱の中でも「トントンする〜」と言って、大好きなままごと遊びをしてくれました。箱を空けた瞬間に広がる木の香り、手にとって伝わる木のぬくもり、切り口など見た目にも本物そっくりの野菜や果物たち。包丁のサイズも子供の手にぴったりで、サクッと切れるあの感触はハマリますね!看病疲れでクタクタだった私の心もホッとした瞬間でした。そして遊ぶ元気もなかったはずの娘が、一瞬でも心踊る瞬間でした。プラスチック製のものにはない、自然のものから得たパワーだったのでしょう。さて、お陰様で元気になった今では、毎日のように「トントン」して、色々なお料理をご馳走してくれます。
野菜の大きさも持ちやすく、デザインも最高!塗料も安全なもの使っているので、安心して与えられます。かわいい木箱に入って片付けもバッチリ!一番の決め手はマグネット式であること。マジックテープのように、使い続けるうちに接着力が弱くなることもありません。本当に素敵なおもちゃにめぐり合えて感激です。もうじき娘の誕生日です。もちろんシリーズでそろえてプレゼントしてあげるつもりです。
娘の大好物、サツマイモやブロッコリーなどいつか作っていただけると嬉しいです。
(妻、代筆)

5 2011-01-31

お友達の家で一番に食いつく…イヤ、夢中になって遊ぶのが木のおままごとセットの娘。
クリスマスプレゼントにと、あれこれ探して見つけたのがこちらです。
やはり、マグネットなのが決め手でした。
マジックテープ式のものだと、剥がれそうだし(実際お友達のものもかなり取れかけていた)、
2歳未満の娘たちの力では、包丁でうまく切れないこともしばしば…。
結果、包丁を使うのを諦めて手で引き剥がしたりしていたので。
届いた品物は思っていたより小さめですが、娘の手にしっくり馴染むサイズ。
磁石なので、包丁で切ってもうっかりするとまたくっついたりもありますが、
それまた楽しんでいるようです。
欲を言えば、お友達と遊ぶとき、包丁が取り合いになるのは必至なので、
最初から2本セットだといいなと思いました。
(ばら売りのピンクの包丁を追加で購入しました)

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事