4 2013-06-17

毎日遊んでます。
2歳の誕生日プレゼントに購入。とっても嬉しそうに毎日おままごとしています。磁石だからくっつけるのも楽だし、マジックテープみたいにごみが挟まることもないから衛生的。ただ、トマトの断面の一部に黒い点々がついてて、木製だから仕方ないけどちょっぴり残念だったので☆−1。おまけで付いてたお皿、可愛くてよかったです♪

5 2013-05-20

とても喜んでいます。
支援センターで木製のままごとセットを見てから子供のままごとセットは木製で揃えると決めていました。
もうすぐ2歳になる娘が、届いたその日から毎日夢中で遊んでいます。
一緒に購入した塩こしょうを野菜にふりかけて、おいちいと食べるマネをしている姿は可愛過ぎます!
これから少しづつ色んなものを増やしていきたいです。

5 2013-01-23

本格的で可愛い(*^^*)
ままごとといえば女の子のイメージですが…これからの時代料理に興味を持つ男子もアリだな〜と買ってみました(笑)
とはいえ、一歳2ヶ月の息子には料理というのもがわからず、今は包丁を持って走り回ったり、磁石の野菜を手でちぎったり、野菜達を箱にしまったりして遊んでいます。
一緒に遊ぶ時は切る動作を手を添えて一緒に切ったりしています。
ながく使えそうで大変満足しています。
木のおもちゃは見た目も肌触りもとても好きです♪

5 2012-11-10

娘とたくさん遊べます。
1歳8ヶ月の娘とおままごとでよく遊ぶようになりました。仕事でほとんど起きている娘に会えない中で、遊べる時間は貴重です。
娘は野菜をきって食べる真似をするんですが、ほっぺたもそれにあわせて膨らませる顔が本当にかわいくて幸せになりました。そのあと、あーんといって私にも食べさせてくれるので私も娘の真似をして遊びました。
素敵なきっかけや時間を得るきっかけを与えてくれるおもちゃになりました。
もう少ししたらキッチンセットですね!

5 2012-10-24

友達の子供へ
友達の子供(2歳半、6か月:女の子)へのプレゼントとして
購入しました!
使い心地はわかりませんが、包装も綺麗に、さらに送られて来たときには、
クッション材も巻かれており、丁寧な梱包に感動しました。
まだおままごとセットはもっていないと言っていたので、とても喜んでいました。
実は今月、娘の2歳の誕生日なので、7980円のものも購入しました。
渡すのがとても楽しみです!

• shu1nさん
  • shu1nさん

5 2012-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪にプレゼント
1歳の誕生日に何がいいかなぁと検索していて見つけました。とっても喜んでもらえてよかったです。

5 2012-09-26

ありがとうございました
友人の、2歳になった娘さんへのプレゼントで購入しました。
本日届いたようで電話がありました。
ちょうど誕生日にキッチンセットをもらったばかりで、
木のおままごとセットがぴったりで嬉しかったとのことでした。
マグネットというのが本当にいいですね。
私の子どもにはマジックテープのものしかないので、友人がうらやましいくらいです。

5 2012-09-09

うれしくなりました。
孫に
おもちゃはたくさんあるみたいなのであまり買ってあげる気になりませんでした。以前から、もし買ってあげるなら飽きのこない、長く使ってもらえるものが
いいなと思い早速プレゼント。たまに兄妹で取り合いをしていますが、
年齢によって遊び方に違いがありますね。
妹のお気に入りは、レビューを書いたらもらえるシイタケです。
かさの代わりにレモンをつけてみたりして遊んでいます。
たまに一緒に遊ぼうと誘ってくれます。

5 2012-09-03

1歳になる娘の誕生日に購入しました。ギリギリに頼んだのに誕生日に間に合い、包装もキレイで良かったです。娘は包丁とキュウリに夢中です(笑)磁石という作りがとても良く、ゴミもつかないので安心して遊ばせることができます。切り口がリアルで料理の練習にもなりそうです。おまけもあってお得。このシリーズを集めたくなりました。

5 2012-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の姪が夢中で遊んでいます
姪の2歳のお誕生日プレゼントとして贈りました。箱を開けるやいなや、興味を持ったようで野菜積み木の入った袋をこちらに渡しながら「開けて〜」とお願いされました(笑)ママのお料理を見てるせいか遊び方を教えなくてもまな板と包丁を使って野菜を切っています。以前あげたぬいぐるみの時より反応が良かったので気に入ってくれたみたいです♪飽きずに遊んでいるようなら追加の追い野菜やお魚も注文したいと思います。

4 2012-05-13

よくできている!
本当によくできており、届いて開けたときに、子どもより自分の方が、感激してしまいました。
磁石なので、マジックテープの野菜とは違って、粘着性も気にならないし、マジックテープがないぶん、ゴミがついたりしないので、清潔に遊べるなと思いました。
別のショップで購入したキッチンの棚にすっぽりと木箱がおさまり、その点も大満足です。他の野菜なども追加購入したいです。

4 2012-05-08

かわいい
孫のプレゼント用に購入しました。皮をむいてトントン切ってます。
磁石が良いですね 切るのが簡単で楽しいようです。色もきれい なに切ってるの?と聞くと ニンジン 次は? 大根と弟相手に二人で遊んでいます。
マジックテープのものより切れ味がよく、つけるのも簡単のようです。
次はお皿やカップで 楽しく遊んでほしいな

• 1979HAHAHAさん
  • 1979HAHAHAさん

5 2012-04-28

早い!安い!!
妻の友人へ、出産祝いで買いました。
本当は他店の違う商品を買おうと思っていたところ、注文直前にギフトラッピング不可能だと気付き、慌ててラッピング可能のこの商品を探しました。
うちにも娘がいますが、早い段階からままごとで遊んでいたし、皆さんのレビューを見ても良さそうな商品だと期待をこめて注文しました。
発送も迅速だし、ラッピングも水玉の包装紙でかわいく、リボンもつけて頂きました。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。

• rakuten2626さん
  • rakuten2626さん

5 2012-04-27

ちょうどいい
木のおもちゃです。親戚の女児の3歳の誕生日プレゼントとしてギフトラップ包装
していただきました。木箱にコンパクトに納まるセットで、片づけの習慣付けにも恰好なセットだと思いました。これまで時々その女児を連れての買い物に付き合っていましたが、こうしたキッチンセットに興味を強く持っていたので、手渡した時の嬉しそうな顔が印象的で、早速、ママと遊んでいました。今後、機会があれば関連グッズの買足しをしてプレゼントしようと思っています。木の感触は、プラスチックなどと比べても暖かな雰囲気が合っていいですね。

5 2012-03-08

大満足!!!
お隣さんの初節句にプレゼントさせて頂きました。うちにも女の子がいますが、誰もが通る道だと思いこれにしました☆でも、マジックテープの物が多くなかなか磁石の物はないんですよね…マジックテープだとすぐ弱くなってしまって、しかも衛生的によくないきが。
これは値段もそれほど高くはないし、実用的だし、あげる方ももらった方も大満足です!!!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事