【直営店】ウッディプッディ はじめてのお...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-18
  • 可愛くてよく出来ている
  • 1歳半の娘が保育園でままごと遊びをしていたので、興味があるのかなと思い購入。プラスティック製で点数が多く安いものや木製でももっとお安い商品もありますが、こちらは安全性に配慮されていると感じたこと、マグネットが見えない作りなど凝っているのが決め手でした。実際、コロンとしたお野菜がとても可愛いです。子どもは早速包丁を持ってさくさく野菜を切ることができていました。切る際の手応えが良い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • 一歳半の子供のクリスマスプレゼントに頼みました。当日開けてみると、包丁の上の方にキズがありました。きっと使っているうちにいつかつくだろうと思いますが、少し気になります。あとトマトの中が黒い汚れ?みたいなのも気になりました。中国製だしこんな感じなのかなと思いますが。子供はそんなこと気にせず楽しそうに遊んでくれているので、とりあえずよかったです。 ・・・(続きを読む
  • himaya921さん
  • himaya921さん

5 2019-06-22

可愛い!
気が早いですが、来月末誕生日の娘にプレゼントする為購入しました。
女の子ができたらキッチンと木のままごとセットが欲しいと思っていて、ずっと気になっていたこちらのセットと、バラ売りでいくつか購入しました。
早く渡したくてウズウズしていますが、もう少し我慢します(笑)きっと喜んでくれると思います。商品はとても可愛いです!!

5 2019-07-18

可愛くてよく出来ている
切る際の手応えが良いです。
マグネットが見えない見た目もとても綺麗で、色合いもハッキリしているのに上品で素敵です。
割引の関係でレモンとイチゴも購入しましたが、こちらもとても可愛い!
付属の野菜だけでは足りなくなりそうなので、今後追加購入も考えています。
包丁の塗装部分が一部剥げていたので連絡したところ、迅速に交換の手続きをして頂けました。
公式ショップで購入して良かったです。

• anagemaさん
  • anagemaさん

5 2019-10-16

子ども相手の仕事で使用しています。
プラスチック製の物よりも意欲的に遊んでいる気がします。
包丁を下ろして上げると、離れずに磁石でまたくっついてしまいます。そのため、切った後に横に動かすなどもう一動作必要になりますが、それもまた良いと思います。
もう一動作が難しい場合には大人がよけてあげるなど、自然にお手伝い(共同作業)もしてあげられます。

5 2019-10-05

1歳半の息子に買いました
購入するまでに色々な、おままごとセットを探しました。シンプルでオシャレな物と迷いましたが子供が喜びそうなキレイなハッキリとした色合いのこちらの商品に決めました。息子はとても嬉しそうにサクサクと切って食べる真似をして遊んでます。マグネットなので手先の覚束無い小さな子供でもピタッとキレイにくっ付き補助の必要がないのも良いです。商品も息子の反応もこれは追加購入したくなる可愛さです。

5 2019-09-22

満足
まだ早いかなとは思いますが9ヶ月の娘に買いました。木の音が楽しいのかカチカチやったり、口に入れたりして遊んでます。状態もとてもキレイで問題ありません。ちゃんと使えるようになるのが楽しみです。

5 2019-09-01

はじめて
購入してとできましたが子どもたちに好評で飽きずに遊んでくれています!良かったです

4 2019-07-24

見た目がいいです
マジックテープよりはマグネットタイプを探していました。マグネットが見えないように加工されていたのが購入の決め手でした。
大根、トウモロコシなど、3個に分かれるものは手に持っていると外れてしまいます。
直営店のみのサービスのマヨネーズもかわいいです。ピーラーやマヨネーズは本物を見せて、同じだね、というととても喜んでいました。
ナイフが2本入っていたら完璧かなと思います!

4 2019-05-23

2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
まだあげる前でチラッと中を覗いてみたのですが
とってもかわいいです。
以前おもちゃの小さい磁石を飲み込んだかもしれないと騒ぎになったことがあり
こうして磁石が隠れているものは安心して渡せます。

• ccaarrさん
  • ccaarrさん

5 2019-05-21

非常に考えられた設計です
子供のままごと入門用に購入しました。マジックテープでくっつけるものは汚れやすいし衛生的ではないので、マグネット式のものを探してましたが、こちらの改良版はマグネットも見えず、見た目も可愛かったのでこちらに決めました。最初パーツ同士のくっつきが弱いかな、と思いましたが、子供が包丁のおもちゃで切るには丁度良い強さで、非常に計算されているなと感心しました。ちょっと割高になりますが、色んな野菜を追加で購入したいと思います。

5 2019-02-23

娘の1歳の誕生日にしました。6歳の息子がまだ1歳くらいのとき通院先の病院にマグネットタイプのおままごとセットがあり遊んでいて自分に娘ができたらこれがいい!とずっと思ってました。対象年齢は3歳からですが、娘も手にして遊ぶし、お兄ちゃんも率先して遊んでくれるので兄妹仲良く使ってます。1歳くらいの娘には量もちょうどよいですが、成長するにつれて他の食材や鍋なども集めたいなと思いました♡

5 2019-01-29

娘へのXmasプレゼント☆
娘へのXmasプレゼントに購入しました。
やっぱり木はいいですね!
いろんな商品と検討しました、木製でマグネットのものが欲しかったので、こちらの商品にしました。
色味、サイズ、とても可愛らしいです☆
おまけ?のマッシュルームも、ころんとしていて、とても可愛い!笑
娘も一生懸命遊んでくれています☆
また、追加購入したいな〜と思っています!

5 2019-01-15

しっかり。
2歳の姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。磁石なので切れ味もいい感じ。しかも、磁石も目立たない!!セット内容は少ないかなぁと思いましたが、子供たちには十分な内容だったみたいです。子供数人で取り合いながら遊んでました。我が家のお野菜果物はマジックテープタイプなので、買い直したいくらいです(笑)プレゼントにオススメです。

4 2019-10-21

子供は満足
2歳の誕生日プレゼントに買いました。
娘はとても興味を持ってくれています。
アイテム数は少ないと思いますが、物はいいので満足しています。よくあるマジックテープだと服に付いたりゴミが付いたりするけれど、マグネットはそういったことがなく、よかったです。

5 2019-10-15

木のままごとをさがしていました。こちらの商品は、かわいいだけでなく、安全面も考えられていて、とてもよいと思います。
野菜だけでなく、色々な種類があるのもいいと思います。

5 2019-09-28

直営店限定のマヨネーズが可愛い。
おままごとセットを初めて購入しようかなと迷っている方やプレゼントなどにも適しているのではないかなと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事