【ウッディプッディ公式直営店】 はじめて...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-02

好みの問題
2歳になる娘用に購入しました。とても丁寧なつくりでかわいいです。
が、購入後にトイ◯らスにて同様のお品(トイ◯らス限定)を見つけてしまい、ちょっとショックでした。。
そちらはこちらのナスとマヨがない代わり?に、バナナとイチゴがあり、かつピーラーの色が水色、包丁の柄の部分が白で、個人的にはトイ◯らス限定の方が好みでした。。

4 2020-10-19

間違いなしのセット!
2歳のおままごとが大好きな娘に買いました。台所セットはあるので、食材を買いました。はじめてのままごとセットの購入でしたので何が良い分からず、レビューの良いこちらの商品にしました。結果買って間違いなしでした!たいてい食材の連結はマジックテープですが使い続けるとくっつかなくなるので、こちらの埋め込み型マグネットはそんな心配なしで快適です。見た目もキレイでかわいいですし、切りやすそうです!
まな板が思ったよりもかなり小さかったです!もう少し大きかったらなーと思ったので星4にしました。
これから調理道具やその他の食材など揃えてままごとを楽しもうと思います!

5 2019-12-14

姪っ子へのプレゼント
野菜の名前や包丁の使い方を覚える、学習的要素だけでなく、バラバラの野菜をくっ付けるパズルのような遊び方もできるので、楽しんで使ってくれているようです。包丁が上手く使えず、手で真っ二つにしてましたけど、笑顔でした(遊び方を動画で確認済み)。
初見では、小さいかな?とも思いましたが、子供には丁度良い大きさでした。マグネットも見えず、野菜は丸みを帯びており、可愛らしいです。安全面にも考慮を感じられます。
良い買い物が出来ました!

5 2020-09-22

出産内祝いで購入。
とても喜んでいただけました!

5 2020-09-12

トゲが刺さった
プレゼントで購入しました。トマトのヘタ部分が大きく欠けていました。人参には汚れがありました。全体的にみると色ムラがあったり雑な感じがしました。
木製ケースは、箱から取り出した瞬間にトゲが刺さりました。全体的に毛羽立ちささくれ立っており子供の皮膚なんて刺さりまくりそうです。
追記
問い合わせしたところ、新しいものを送っていただきました。
対応がとても早く丁寧で、安心できるショップで購入できてよかったです。

5 2020-08-11

1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ、おままごととして上手には使えませんが、マグネットをくっつけたり離したりして楽しそうに遊んでいます♪
そして何より、木の野菜やフルーツの見た目が可愛くて可愛くて…親の方が満足しています。
今回、このサラダセットと、単品でいくつかフルーツも購入しましたが、どれも可愛くて見てるだけで楽しく、野菜フルーツのフルセット買えばよかったなってちょっとだけ後悔です。
また何かの機会に追加で色々揃えようと考えています♪

5 2020-07-17

大満足です!
1歳になる甥へのプレゼントで購入しました。
鮮やかな色に、掴みやすい大きさで楽しそうに遊んでくれました。
おもちゃは子供の好みもあるとは思いますが、色彩や触感などが刺激になればとこちらを選びました。
素敵な商品をありがとうございました。
またショップの対応も凄く良かったので、また利用させて頂きます!

5 2020-07-01

初めてのおままごとのため
娘の2歳のお誕生日にプレゼントで買いました。
造りは木なのでとても優しい感じです。
野菜がもっとたくさん入っている方も気になりましたがお値段で悩みこちらにしました。
初めてのおままごとで十分遊んでもらえているので良いと思いました。後ほど単品で野菜を追加しようかと考えています。

• reisiaさん
  • reisiaさん

5 2020-06-25

3歳になる子供が保育園でおままごとが好きらしく、お試しにと購入しました。安く可愛いのも他にありましたが、下に兄弟がいるので、誤飲の危険が少なく、塗料の安全さが保障されたこの商品を選びました。マグネットが丁寧に処理してあるのが安全で嬉しいです。子供も野菜の名前を言いながら楽しく遊んでいます。もっといろいろな野菜を覚えてほしいので、次の機会には食材セットを購入したいです。

• kyu8さん
  • kyu8さん

4 2020-06-13

やさしい質感
おままごとが好きな娘に祖父母からのギフトとして購入しました。開けてすぐメロメロになり、嬉しそうに遊んでいました。元々、行きつけの病院に置いてあった同商品が素敵で気に入り、今回購入の決め手になりました。やはり質感もよく、色もきれいで、おまけでついてきたマヨネーズがいい役割を果たしてくれていて、購入してよかったです。唯一、きゅうりのマグネット部分が陥没していたのが残念でした。

• BBLabさん
  • BBLabさん

5 2020-02-16

娘のプレゼントに
1歳8ヶ月になる娘のクリスマスプレゼント用です。以前百貨店でこちらの商品を3種類ほど購入し、とても喜んだため追加でセット物を購入しました。今ではおままごと遊びに興味を持ち、購入してよかったと思います。マグネットタイプのため、安心して遊ばせることができます。特典のマヨネーズも付いていて良かったです。
包装などの対応も丁寧でこちらで購入してよかったと思いました。

5 2020-01-22

これさえあれば
とりあえずこのセットがあれば、たくさん遊べます。あとは、欲しいお野菜を追加で購入しました。

5 2019-12-14

クリスマスプレゼントに
この前歯医者に行った時に、この前のバージョンのおままごとがあり、4歳息子が、まあ楽しそうに遊んでいて、木のおもちゃだしいいなぁ、、と。うちにちゃんとしたおままごとがないこともあり、1歳の弟のクリスマスプレゼントと言う名目で買うことにしました。お兄ちゃんが喜んで使うだろうけど、弟ももう少し大きくなったら遊べるかなと楽しみです。クリスマスまで待ち遠しいです。。開封前ですが期待を込めて星5個で!

• dhtoshiさん
  • dhtoshiさん

5 2019-12-12

孫のクリスマスプレゼント用です。1歳8ヶ月の男児ですが、おままごとが好きなようで、こちらで購入しました。マヨネーズの特典もついていて良かったです。以前にも知り合いの子供さんに、こちらの商品のケーキをプレゼントして、とても喜ばれました。かなりしっかりしたマグネットで、楽しんで遊んでくれるものと思っています。

5 2020-10-21

娘のお誕生日プレゼントに
木製のままごとが欲しくて、さがしていました。100円のままごとも良かったけど、長く使って欲しいのでいいものにしました。野菜の名前もスラスラと言えるようになって嬉しいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事