2 2015-01-17

調理台をスッキリしたくて思いきって購入。白を買うか迷って、いざ注文使用と思ったら再入荷待ち。すぐほしかったので黒に。今レビューを書き込むのに見たら再入荷消えてるし... 注文してこの間2日という短い期間。 なんとも言えない気持ち。
皿は立てられるのがとてもいいけれど場所をよく見ないと落ちる。塗装は長持ちするか微妙な感じ。Lでも横幅はそんなにないからおける量は期待せず食洗機と併用必須。
使いはじめて3日の感想
難しい。すすぎながらうまく乗せられずコップが落ち、皿は倒れ...皿を立てれば何かが落ちる...さっとできるかと直す間、水道はジャージャー流しっぱなし。うまくいかず。。。とうとう前に使っていた食器かごを出してきてしまった。
気に入って買ったのだから上手に使いたいので★は2で。

4 2014-06-15

シンプルでいい♪
220821-20140612-0352118128
●レビューで送料無料、購入の決め手ですね!
●木曜夜、注文→土曜夜、到着(神奈川)、早いです!
●調理時、スペースを更に広くしたいのと、吸水マットを止めたく購入
●手入れもしやすそうです

• hiro810164さん
  • hiro810164さん

3 2014-12-03

サイズが
アパートの台所用にSサイズを購入しました。
サイズがあと1cm大きいと良い、今のサイズだと
シンクにギリギリでLサイズでは大きい。

5 2018-08-10

流し台の小物
折りたたみができて、片付けがらくです。更にグリップ力が高くて満足してます。
色は黒を買いました。シンクにめあってオシャレ感がでます。

5 2016-11-02

とても便利
今までは作業スペースに水切りカゴを置いていたためジャマでしたが、この商品は必要な時だけシンクの上に広げればいいので作業スペースが広くなりました。
シリコン部分は取り外しも可能だし水もそのまま流れてしまうので衛生的に使えそうです。

4 2016-04-19

予想通りの使い心地。
鍋やフライパンなどの水切りに、と思って購入。
我が家の真っ白キッチンによく馴染んでいるし、まあ使い勝手も想像どおり。
しいて言えば、中央付近はそれなりに「たわむ」ので、
重いものを置くのはちょっと不安かもしれないです。
例えば、観葉植物を置いてちょっと水を切ろうかなーというのには不安。
軽いのでこんなもんかな。

5 2016-03-09

便利♪
以前から使用しています。実家のシンク用にリピしました。
便利なだけでなく、伸縮タイプよりシッカリしているので高齢の母も安心して炊事ができます。
220821-20160306-0523591317

2 2015-02-17

ちゃんとサイズを測ってからの購入なので少し足りないのはわかっていたんですが…皆さんのレビューの通りこのサイズだとたりない、大きいサイズだと大き過ぎるって事で本当に中間のサイズがあれば、☆5です!
めっちゃ使い勝手がよさそうなのに機能の半分も使えてないようでちょっと淋しいです…

4 2015-02-11

計らずに購入したらギリギリでした(^^;
シンクにとりつけるタイプのものを使っていたのですが
こちらは使用しないときはシンクを広く使えるので
とても良いです!
縦にフックに引っかけてたら
シリコンが外れちゃいました(^^;
簡単に戻せましたがビックリしました(笑)

• ero6119さん
  • ero6119さん
    購入者 レビュー投稿 5

3 2014-10-29

見た目はいいが
入らないサイズが多々あり、立てられないm(__)m
よって、星3つにしました。

4 2014-07-30

使い勝手がいいです!
使わない時は折り畳めて場所もとらなくていいです。
ただ、我が家のシンクには幅がギリギリで、調理をする際、力を入れて切ったりするときの強度が弱く。
あと2センチ長かったらもっと良かったです。

4 2014-06-04

良いです。
今までは洗った食器を食洗機の中に伏せていましたが、
大きいものは伏せるのに困っていました。
折り畳んで片づけられる水切りなんて、画期的です。
使いたい時だけ出して、使い終わったらコンパクトに仕舞えます。
キッチンがスッキリでとても嬉しいです。
ただ、何回か使っていたら、ゴムの部分が取れました。
すぐに元に戻せますが、ゴムの部分、何だか弱そう。。。
なので★-1です。

5 2022-08-17

良かったです
凄く良かったです。性能も見た目もおしゃれです。

• Piyorin27さん
  • Piyorin27さん

5 2021-09-01

滑らない
水切り場が広くなり重宝しています。どうしても汚れてくるので、パッキンを外して洗うのが面倒ですが、半年以上使ってもゴムパッキンは強さも十分維持できています。
洗い物を置くのにも、作業台として使うにも使いやすいです。ゴムのところが全然すべらないので、置いていて安定するのが使いやすいポイントです。

3 2020-05-20

やっぱり他の方のレビューにもあったけどお皿は写真のようにはならないですね 笑
折りたためるからキッチンがスッキリにはなりました