水切りラック シンク上 折りたたみ スリム ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆか7697さん
  • ゆか7697さん

5 2019-11-29

キッチンスッキリ
インスタで気になって購入!ごちゃごちゃしていたキッチンがスッキリ!購入して良かったです!!

5 2019-06-26

理想的
コンパクトになるし、理想通りの商品でした。

5 2019-01-05

使いやすい
ブラックを購入しました。清潔感があり、またしっかりとした作りで良かったです。配送も早くて助かりました。

5 2018-10-04

キッチンをすっきりさせるために、水切りかごは置かず、吸水マットをつかっていましたが、洗ったりするのが手間でした。
ちょっとお値段が高いかなぁと迷いましたが、見た目もオシャレですし、マットより早く食器が乾きます。買って良かったです。

5 2018-08-16

スッキリしました
黒を購入。水切りかごをやめて、こちらの商品と水切りマットを使うようにしました。台所がスッキリしたし、何より洗いっぱなしにせず、こまめに片付ける癖がつきました。見た目もオシャレで気に入ってます。

• とだ9さん
  • とだ9さん

5 2018-09-14

流し台が狭く大きな水切りは置けなかったので色々さがしていたところこちらの商品にたどり着きました。
強度は十分にあり、使い終わったら畳めるのですっきりしてとても快適です。お値段がお手頃なのも◎。

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2018-06-28

使わないときは小さくたたんでおけるのでとても便利です。

4 2016-04-19

予想通りの使い心地。
鍋やフライパンなどの水切りに、と思って購入。
我が家の真っ白キッチンによく馴染んでいるし、まあ使い勝手も想像どおり。
しいて言えば、中央付近はそれなりに「たわむ」ので、
重いものを置くのはちょっと不安かもしれないです。
例えば、観葉植物を置いてちょっと水を切ろうかなーというのには不安。
軽いのでこんなもんかな。

5 2015-01-21

買ってよかったです!
類似品をIK○Aで購入しましたが、キッチンの幅に合わないため斜めになったりで使いづらくて・・・
そこでTOWERでそろえたくてこちらを購入!まっすぐ設置できるし隙間にも棒?がわたってるので安定感がいいです!この上で包丁を使うのも安心です!
使わないときはパタパタと巻いておけば邪魔にならないです!

• jasmineTさん
  • jasmineTさん

4 2014-10-21

いろいろな使い方が出来ます。
もう1つサイズの小さい物と迷いましたがLを購入して正解でした。初めて使用する時は蛇口の間に入るよう棒を抜いてみたり、右側、左側、奥側など、どこを定位置にしようか悩んだのですが、定位置を決めない方が良いという結論になりました(笑)
それだけ工夫しがいのある商品であるという事で・・・

引っ越して作業スペースが小さくなってしまった今のキッチンで活躍してくれています。ただ小さいお皿、大きな重いお皿は立てかけるのはやや難しい、スプーンなどの小物は落ちやすいので水切りとしては布巾等も合わせて使った方が良いと思います。

4 2016-06-28

シンクに橋渡しして使ってます
さほど広くないシステムキッチン、導線と逆の場所にある洗いあがった食器入れ置き場に動きにくさを感じ、余っていたテレビ台の棚板を代用していましたが水で腐敗しそう。。。
こちらのものは滑りにくそう、格子でキッチンがスッキリ見えそうなので購入しました。
サイズも見た目もばっちりです!
ただ、野田琺瑯の水切りカゴは重過ぎるようです。
プラ製利用の人なら申し分なしかと思います。

4 2014-09-05

イイネ!
追記です。
数日使って実感、すごく便利です!
シンクは多少狭くなっても自分はそんなに嫌じゃなく、
むしろ賃貸キッチン仕様の狭さを緩和させてくれるので
まな板置いたり作業効率よくなったかも!
夕食の遅い夫の食器を夜洗って置いて寝る→朝乾いてる!楽!
ここ最近で買ってよかったナンバー1の商品でしたw 嬉しくて追記w
___________________________
ブラックLサイズ購入
当方、ファミリー系賃貸のキッチンで、
サイズ計らずにLサイズチョイス。
なぜなら小さいよりはいいでしょう+家購入した場合にも
対応できるなと。
白もよかったなーと思いました。
実際届いてすぐシンクに橋渡しに置いて洗った食器を置きましたが
なかなかいい感じです!
今までウエス使用だったんで、とても良い!
くるくるっと畳めるのもGOOD。
マラソンという背中押しがあっての購入で良かったです。

• Shino8さん
  • Shino8さん

5 2014-10-16

シンク周りをすっきりさせたくて。
今までスリムタイプの水切り籠をシンクの上に設置していました。
籠タイプなのでどうしても高さがあって、なんとなくスッキリしない使い勝手が微妙な感じが否めませんでした^^;
でも別に壊れたわけじゃないし…買い替えるのももったいないかなと思ってなのですが思い切って新調!!
コンロ周辺がBLACKなのでそれに合わせるのと、水垢(薄い赤いのがついたら嫌なので)が目立たないかなと思ってブラックを購入。
あす楽だったので翌日には届き即設置しました!奥行はLサイズでシンクにピッタリ(新築2年目のシステムキッチンです。)、幅は思っていたよりも狭かったけど、シンクを使うことを考えたらちょうどよかったです。
高さは全然ないのでフラットになりすごくスッキリしました。
が、お皿とかを立てかけることができないので(フラットなんで当然)慣れるまでちょっと気を付けないといけないです。
あと、網目の大きさが結構大きいのでカトラリーが隙間から落ちたりするのに四苦八苦していたのですが、
今朝起きてみたら主人が網目に垂直に置いてくれていて、なぜそのことに自分で気づかなかったのか!!と自分で自分にツッコミました 笑
そんなわけでデザインも使い勝手もよさそうなので満足です^^

5 2017-11-10

市販の水切りラックを購入しましたがシンクの形状に合わず探していたところこちらを見つけ、レビューも良かったので購入しました。レビュー通りとても良かったです。もう少し安かったらもっと良かったです。

5 2016-11-26

前から気になっていたので思いきって購入しました。以前 水切りサイズに失敗購入したのですが思い通り!コンパクトになるので邪魔にもならずとても良い商品です。