ゴミ箱 分別 キッチン おしゃれ 限定カラー...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • 憧れのミニマリストに♪
  • 長年、ゴミ箱問題に悩まされていましたが、この商品で気持ちよく解決しました!以前使用していたバケツ型のゴミ箱は、ゴミ袋をセットしても、使っていくうちにゴミの重さで袋が外れてが下に落ちてしまうことが度々。直すのを面倒くさがってそのまま使っていると、袋と箱の隙間にゴミが落ちてしまい…。気付いていても見て見ぬふり…。ゴミ袋を取り出すときに、そのゴミを拾わなくてはいけないのがすごく嫌で。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-17
  • お洒落だとおもって購入しましたが、袋をセットしてしまうと蓋に密閉性が無く、台所のゴミを捨てるようには使えません。重さも結構あり、バランスが悪いので頻繁に開け閉めする作業にはむきませんあくまで缶やペットボトルの一時置き場的な使い方が無難です。 ・・・(続きを読む
  • neo77963さん

4 2020-04-25

憧れのミニマリストに♪
以前使用していたバケツ型のゴミ箱は、ゴミ袋をセットしても、使っていくうちにゴミの重さで袋が外れてが下に落ちてしまうことが度々。直すのを面倒くさがってそのまま使っていると、袋と箱の隙間にゴミが落ちてしまい…。気付いていても見て見ぬふり…。ゴミ袋を取り出すときに、そのゴミを拾わなくてはいけないのがすごく嫌で。それも見て見ぬ…もごもご。ゴミ箱もどんどん汚れるし…。「天気のいい日に洗えばいいよね!」なんて思っていましたが、面倒くさくて一度も洗いませんでした。バケツ型のゴミ箱は面倒くさくて、ストレスフル!ただゴミを捨てるだけなのに、心的にも行動にもタスクが多すぎる!
『箱はないけど、蓋がある!』
それがこの商品の良いところで、私の悩みを解決してくれたポイントです。
(1)使い方は本当にゴミ袋を変えるだけ。ゴミをこぼさないように、箱を洗わなきゃ、なんて気にしなくていい!
(2)袋に入るだけゴミを入れられます。(細かく言うと、設置した状態だとゴミ袋のキャパの8〜9割までしか入りません。袋を外すと、もう少し入りそうなので、家中のゴミ箱を集めて袋をパンパンにしてから、縛っています。
デザインもシンプルで気に入っています。星5つでも良かったのですが、先程、袋交換をしていたときに、うっかり蓋を床に落としてしまいました。その衝撃で、開閉の軸となる部分のプラスチックが割れてしまい、開きにくくなってしまいました。こんなにもろいなんて…。
使い始めて2週間程なのに、もう使いづらくなってしまい残念すぎる…。
でも私が求めていたデザインは他にはないと思いました。今後、改良されるとこがあったら、蓋の強度を高めてほしいです!袋交換のときは、蓋を落とさないようにご注意を!

5 2020-01-12

気に入ったのでリピです^^
うちのゴミは分別がたくさんあって。
燃えるゴミ、プラ、紙、缶、ペットボトル、ビン。
ペットボトルとビンのゴミはあんまり出ないので今まで使っていたものを使うので全部で3つ購入しました。
色もオシャレだし、蓋も開けやすく使いやすいです^^
私は直置きが不安だったので、何か下に敷くものがないかな、、と探して
100均のA4サイズのトレーを敷きました(絶妙にジャストサイズ!笑)
3つ並んでもスッキリしてるし、分別シールもオシャレだしゴミ箱周りが見違えりました^^

• ナミ714さん
  • ナミ714さん

4 2020-02-05

ネジの緩みと蓋の壊れやすさ
インテリア敵にも、シンプルさと掃除のしやすさでとても良いのですが、使っているうちにネジが緩んできて、ガタガタするのでキッチンにドライバー常備(笑)
あと、半年位で片方の蓋の接続部が壊れ、8ヶ月程でもう片方もバキッといってしまったので、使い方かもしれないけど、ゴミ袋パンパンまで入れて蓋を閉めると壊れることがあるので気をつけた方がいいと思います。
でも、家族も気に入っていたので買い直しました

• よしお15さん
  • よしお15さん

4 2020-06-17

シンプルでとても便利です!
通常の箱型のゴミ箱に袋をセットするという手間が省けるのでとても便利です。
ただ45リットル用に合わせてるせいか、
30リットルのゴミ袋をセットすると
床とゴミ袋の間が開いて
ゴミを上から圧縮しにくいかなと思ったので
マイナス1にしました。
20L30L専用もあると嬉しいです!
それか高さを調節出来るといいかなと思いました!

• vdb101さん
  • vdb101さん

4 2020-06-11

分別ステッカー
ゴミ袋が落ち着かなく邪魔だったのでまず一つ購入してみました。
分別したいので3個買おうかと思ってたのですがとりあえずグレーを購入してみました。
+ドライバー一本で組み立ても非常に簡単です。
ただ価格が少し高いかなと思ったので4星とさせていただきます。
併せて分別ステッカー希望を選択したつもりが選択されてなかったようなので、
メッセージを送りましたが対応して頂けず残念です。
高いものでは無いので付属にしても良いのでは無いかと思います。

5 2020-01-01

ピッタリサイズ👍
空いたスペースに、ピッタリはまりました👍箱のようになく、袋いっぱい入るので、とても使いやすいです

4 2020-04-24

簡単♪使いやすい
組み立ても簡単ですぐ終わりました!
シールおまけでくれたのですが、デザインのせてくれてないのでわからずなので-1で

4 2020-10-11

お手入れ簡単、たくさん詰められる
ゴミ袋そのままで過ごしてきましたが夏は臭いが気になり、探してみたらこちらの商品を見つけました。
箱型のものは中が見えないのでスッキリしていいですが、やはり難点はお手入れの手間。
こちらはサッとウエットティッシュで拭けば簡単にきれいになれそうだし、箱と違いホルダーの幅を超えてゴミを詰められるところ、またこちらの店舗限定限定色の展開が良いな思いました。
ただ、ホルダーの棒の幅は超えて捨てられないので完全にゴミ袋がぱんぱんまで詰められないことと、第一希望だったカーキがしばらく完売中なので、早く再入荷になって欲しいなと思います。

5 2020-09-03

普通のゴミ箱を使っていましたが、子供が産まれオムツの量がすごいので、すぐにゴミ箱がいっぱいになってしまい、出す時にも引っ掛かり袋が破れたりしたので、お値段は高いと思いましたが蓋付きでこのデザインが調べても2種類しかないので、こちらのカーキ色を購入しました。45Lのゴミ袋も最大限につかえるし満足してます。ただ、手前の方にゴミを入れないと出す時に手前に引きにくいので、お惣菜の容器などは手前に入れるようにしています。

5 2020-07-30

気に入りました
週一回回収のプラごみ用に買いました。袋いっぱい入れられるので、箱型のより沢山入ります。最初は70リットルや90リットルの大きな物を買おうと考えていましたが、そのサイズのゴミ袋の単価が高くて逆にコストがかかる事に気付き、やっぱ45リットルが最強だと思いコレにしました。
家族四人だと1週間分入れるにはギリギリなのと、パンパンすぎると袋が出っ張り見た目があんまりなので、もう一つ買って2個体制にして、1週間気にせずポンポン捨てられるようにしようと思います。ゴミ袋も2枚必要ですが70 リットル一枚より全然安いです。
すごい省スペースで済むので狭いキッチンでも70 リットルひとつ置くより、こちら2個のほうが場所取りません。買って良かったです。

5 2020-10-25

父にプレゼントです。
家で使っていて使いやすいので。
ゴミ袋が無駄なく使えて便利です。

5 2020-10-15

これは使える
市の有料ゴミ袋30Lサイズが程よく納まって、尚且つ蓋ができるので役に立ってくれそうです。

5 2020-09-16

ペットボトル用に購入しました。
簡単に組み立てできました。

• keituyo0221さん
  • keituyo0221さん

4 2020-08-14

リピ買いです。かわいいので気に入ってます。

5 2020-08-09

かわいらしい、ゴミ箱で
インパクトになります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱