4 2021-09-29

70代の母へのプレゼント
母に購入しました。台所で履いてくれているよ
うです。足に優しいと喜んでくれました。

2021-10-19
眠いウサギ様
この度はをご購入頂きましてありがとうございました。

お若いお客様からご高齢のお客様まで幅広くご愛用頂いている≪足ゆび運動草履≫ですが、特にご高齢のお客様からは「履きやすい」「楽になる」とおっしゃって頂けて大変嬉しく思っております。

足指部分の段差が足ゆびを「ニギニギ」するきっかけの段差となっていますので、お母さまが台所で履くだけで足ゆび運動を簡単に行って頂ければと思います。

4 2023-07-26

笑顔で歩けます
毎回靴を購入して歩くと必ず痛みが出てました。すがる思いで 足指運度草履履いてみました。すると痛みなく歩くことができました。これは良いですね。友達にも勧めたいです。

4 2023-03-18

そろそろ暖かくなってきたので靴下も薄くなり、家の中ではいています。
冷え症ですがまだ効果はわかりません。サイズはM(23.5)でピッタリ 次はワンサイズ上にしようかな

4 2023-08-01

2足目です。1年中履いてますが、特に夏は気持ちいいです。帰宅後靴下を脱いで、すぐに履きたくなります。

• はな005さん
  • はな005さん

4 2023-07-20

足の甲にずっと痛みがあり、はじめて草履を買いました。1日立ち仕事で3日使った感想は、ほんとに足の甲の痛みが軽減されている!感動しました!鼻緒とかに痛みはなく履きやすいですが、やはり長時間立っていると、かかとが痛い。まだかかと重心だからかもしれませんが。でも、その痛みは次の日に持ち越したりするわけではなさそうなので、またこれからしばらく使ってみたいと思います。

4 2023-03-27

外反母趾術後の再発をできるだけ避けたく購入しました。履いて歩いていると指先がぽかぽかしてきます。
指でしっかりつかむ感じがわかります。
慣れるまでは短い時間から履いていこうと思います。
これと併せて外反母趾となった原因を改善するためのストレッチをしていくつもりです。

2023-08-17
この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

家履きで履いて頂くだけで、「履くだけフィットネス」が可能な商品です。外反母趾の予防の為には足指運動が効果的と多くの医療関係者が推奨をしてくださいます。

また足指をしっかりと動かすことで指先の血流が上がってくるのを実感されるお客様も多いようです。ただ頑張りすぎますと少し筋肉痛になってしまうかもしれませんから、ゆっくりとお試し頂くことがお勧めです。

どうか引き続き≪足ゆび運動ぞうりプラス≫よろしくお願いいたします。
  • zazouxさん
  • zazouxさん

4 2022-04-07

軽くて良い感じです。ジーンズに合わせて外出もできそうす。
素足の季節になったら室内で試し履きし、外履きにしてみようと思います。

zazoux様

実は海外のご友人へのお土産としましてこの≪足ゆび運動ぞうり≫を選んで頂けることが多くございます。

その中でもヨーロッパの人々、特にファッションの本場のイタリア、フランスで「クールだ!!」と評価を頂いており、今後は海外展開も準備しているところです。

これらのお客様はzazoux様がコメントを下さったようにジーンズで履き合わせて下さっています。是非外履きでもお試しください。!!
  • yako1177さん
  • yako1177さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-04-06

外反母趾がひどいので、今回ぞうりLサイズふじモデルを購入しました。履いてい草がすごく気持ちよくて購入して良かったと思ってます!

yako1177様

「い草」の気持ちよさを感じて頂けたこと嬉しく思います。

生活スタイルの変化から、国産い草が希少になってしまっている状況です。少しでも日本文化の畳を後世に残せるように、弊社も微力ながら高額ですが「熊本県八代産の本い草」を使用しております。

どうか今後も≪足ゆび運動ぞうり≫を宜しくお願い申し上げます。

外反母趾対策として「足ゆび運動」も是非おうちで気が付いた時に行ってみてくださいませ。

4 2021-10-18

浮き指と外反母趾対策に
両足の親指が内側に向いて、人差し指が浮き指で、なんでも無い所でつまずいたりするので対策用にこちらを購入してみました。
普段、24cmか、24.5cmの靴を履くとワイズが合わずに25cmを購入しているのですが、こちらも25cm該当のLサイズを購入。
足の長さ的には大きいですが、ワイズは丁度良いサイズ感になりました。
履いた初日は鼻緒が硬く親指と人差し指の間が少し痛く、翌日からは鼻緒の跡が指に付きますが痛みは感じなくなりました。
30分ほど室内履きしていますが、脱ぐと足裏がフワフワした感覚になります。
足ゆび運動をしながら外反母趾と浮き指が改善するといいなぁと思っています。

2021-11-12
ご購入を頂きましてありがとうございました。

≪足ゆび運動ぞうり≫は「つまづき防止」を研究されていた熊本大学の先生方との共同研究から生まれたフットケア商品です。「足指運動を行うことでつまづきにくくなる」ことを論文で発表もされました。

ご購入いただきました≪プラス≫はシリーズ新作で、ソールを中心に歩きやすい工夫が施されております。

鼻緒に関しては、これが足の健康を考えたときにとても効果があることが分かります。ただ、どうしても苦手、なじむまで指が擦れるなどの声も頂きます。そのような時には靴下を履いてご利用頂けましたら幸いです。

靴下を履いて頂いてのご利用であれば冬の時期でも気持ちよくご利用頂けます。

「浮き指、外反母趾」共にケアには時間がかかるかもしれませんが、毎日の足指運動はきっとお客様の健康のお役に立てる運動です。≪足ゆび運動ぞうり≫を履いて毎日気軽に足指運動を行ってください。
  • popolinnさん
  • popolinnさん

4 2023-03-12

いい感じです
趣味でランニングをしています。自分の走りにバネが足りないと気がつき、足指と足裏の機能向上のために足指運動ぞうりを購入しました。指の一本一本が自由に動くようになり、いい感じです。タイムの向上を期待しています。

2023-08-17
popolinn様

かつて野球のニューヨークヤンキースで松井選手が5本指の靴下を履いていたことがニュースになったのを覚えています。アスリートは5本の足指感覚が大切なのですね。

popolinn様もこの≪足ゆび運動ぞうり≫で結果を出されることをお祈りしています。

4 2022-08-29

おススメです。
軽い外反母趾で、外履き用にはオーダーメイドのインソールを使用して対策を取っていますが、なんだか最近それでも進行しているような気がするので、更なる悪化予防対策として、室内履き用にこちらの商品を購入してみました。履き始めて3日目のレビューです。普段23cm(ものによっては22.5cm)の靴を履いていて、Mサイズを購入しましたが裸足で履いて調度良いですし、冬になったら5本指靴下を履いても大丈夫なサイズ感です。説明通り、このサンダルを履くと自然と足指を使って歩けるようになり、足裏がポカポカして血行が良くなった気になり気分が良いです。靴底のすべり止めも適度に効いているので安全、且つ、スリッパ使用時のような摺り足が出来ないので、自然と足指&足裏を使った歩き方が出来ます。裸足でいるよりも履いていた方が楽です。マンション住まいのため、階下への音が心配でしたが、(歩き方にもよるとは思いますが)私は大丈夫でした。室内履きにしては値段が高めで躊躇しましたが、値段相応の丁寧な仕上がりの商品で、ネット通販によくある実物を見てガッカリするという現象は起きませんでした。しっかりとした造りの商品なので、1年やそこらではへたらないと思いますが、へたった際には再購入したいと思える商品です。足のトラブルでお悩みの方には是非お勧めしたいです!

2023-01-11

心のこもったコメントを頂きましたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

オーダーメイドのインソールをご利用のお客様に「足のトラブルでお悩みの方には是非おすすめしたいです!」のお言葉を頂きましたことは、製造に関わる全てのスタッフにとりまして本当に勇気を頂けました。

マンションにお住まいのお客様が、階下の方にご配慮されていることを伺いましたが、コメントを頂きましたように「音がでない」歩き方をされるということは、しっかりと足指を使って歩行をして頂いている証でもあります。歩行時に踵から着地をして頂きまして最後に足指で”つかむ”動作をして頂くことがこの≪足ゆび運動ぞうりプラス≫の目指す歩行動作です。
引き続きこの歩行動作を継続頂けましたら必ず足の健康のお役に立てるものと思います。

どうか末永く≪足ゆび運動ぞうり≫をご利用いただきましてご健康維持にお役立て下さいませ。

4 2022-06-12

外反母趾
特に右足の外反母趾がひどく、ヨガの片足ポーズの時に踏ん張れずにグラグラしてしまいます。足のサイズは23cmなのでMサイズで丁度良かったと思います。
履き始めたばかりなので、足指に力がつくことを期待して星4にしました。

2022-07-22

ヨガをされているお客様には、以前から本当に多くのお客様にご愛用を頂いております。ヨガの指導者さまによりましては、足指のほぐしや5本の足指を動かすことからヨガを始められる方もいらっしゃるとのことで、この≪足ゆび運動ぞうり≫をご愛用頂くことが多いようです。

ヨガの実践と共に足指運動でお客様の健康にお役立て頂けますことを期待しております。

4 2022-05-23

届いてまだ数日ですが、室内でスリッパの代わりにはいています。少し効果を感じています。
3ヶ月ぐらいはけば、かなりの改善がきたいできそうです。買ってよかったです。

檸檬茶2833様

おうちで簡単に「足ゆび運動」をして頂くことを目的に製造を行っている草履です。家でスリッパ代わりにご利用頂いているお客様がほとんどです。是非とも履いて歩く度に「ギュッギュッ」と足指をつかむ動作を大切にして頂きたく思います。

3か月で足裏の偏平足が改善されたお客様も多数いるほどに効果を感じて頂くことがございます。

≪足ゆび運動ぞうり≫で変化を引き続き感じて頂けますことを期待しております。

4 2022-05-20

最初は少し慣れない痛みもありましたが 畳の感覚がとても気持ち良く、普段は気にしない足指を意識している感覚があります。姿勢もピンとしようとする感じがあります。履き続けて見ようと思います。ワンサイズ大きめでピッタリです。

みっちょ88様

ご指摘を頂きました「姿勢もピンと…」とのこと、とても有難いコメントです。実は正確に足指運動を行うと自然と歩行時の姿勢に影響がされていきます。

(1)かかとから着地して(2)足の裏の外側を使い(3)足指でつかんで(4)そのあと反らす・・・
この一連の歩行動作を意識しながら真っすぐ正面を見つめて歩行すると姿勢がピンと伸びてまいります。

この解説を「足ゆび運動」以外にも展示会などでは行っておりますが、こちらのコメント返信ではあまり行って参りませんでした。

みっちょ88様のおかげで久しぶりに姿勢についてのお伝えが出来ました。ありがとうございました。

引き続き≪足ゆび運動ぞうり≫をご愛顧くださいませ。

4 2022-05-18

まだ涼しいので靴下をはいているので長くは履いていませんが、1日30分くらいは部屋の中ではだしではいています。外反母趾になりそうに親指の下が出てきているので何とかしたいです。体操の先生も足の指でグーチョキパーをしなさいと仰るのでそれができなくこの草履で練習したいですが今のところ指の動きは良くなりましたがまだできません。畳部分も気持ちよく暑い夏もさっぱりしそうです。昨年は布草履をスリッパ替わりにしていましたが、今年はこの草履で足の健康を保ちたいです。

もとこさま様

グーチョキパーの足ゆびの動きが意外と出来ない現代人がたくさんいらっしゃいます。

ですが、以前から草履や下駄を履いて過ごした経験のある方は足指を上手に動かすことができる人が多いようです。

そんな発見がこの≪足ゆび運動ぞうり≫の開発のヒントの一つになっております。

足の指がなかなか動かない方は足のトラブル予備軍です。日ごろからこの≪足ゆび運動ぞうり≫でおうちで簡単に「足ゆび運動」をしてみてください。

きっとすぐにグーチョキパー運動も出来る様になると思います。

今後も≪足ゆび運動ぞうり≫をご愛顧くださいませ。