2024/06/04
    4男ママさん
    カラー:エンジ | サイズ:M
    3度目のリピートです。 とても、草履自体は気に入っています。 ただ、左右どちらか片方だけ、先に鼻緒がきれます。今回は3ヶ月程で切れてしまい、左右片方だけ、買うことができれば 金額的にも助かります。そういう、買い方ができないでしょうか? 毎日履いていて、すごく足の調子もよいので、その点がマイナス1です。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/19
    はな005さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    2足目です。 1度目は去年の夏に購入し、週5日立ち仕事で使用しました。こちらを履き始めてから、ずっと痛かったお尻から足の甲にかけての痛みがまったくなくなり、感動しました。それからは外履きも足袋型のシューズにすべて買えました。 最近また足に痛みを感じるようになったので、靴をよくみると、癖のせいで、左足のかかと外側が3ミリほどすり減ってしまってました。そのせいで足の外側に力がはいり痛むので、2足目を購入しました。 もうすこし長持ちすると思っていたので、お高いし、それだけは残念ですが、いまのところ、この先もこちらを履きたいと思っています。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/15
    WAKIaiaiさん
    カラー:紺 | サイズ:M
    80代の義母へ、母の日の贈り物として購入しました。最近原因不明の足の痺れや痛みに悩まされていましたし、もともと外反母趾や扁平足等のトラブルもあったので何らかの効果を期待しています。良い報告があれば追記します。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/30
    2024/06/06
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母さまへの贈り物に選んでいただきありがとうございます。 この『足ゆび運動ぞうり+プラス』は足指がかかる段差部分をニギニギして頂くことで気軽に足指運動をして頂けることが特徴です。 説明書に1日30分から1時間の使用とありますが、あくまで目安となりますので、足の疲れが無いようでしたらそれ以上履いても問題は無く、普段使いとしてもご利用いただけます。 様子を見ながら少しずつ時間を増やしていいただければと思います。 今後もより良い商品となるように商品の開発・製造に努力をして行きますので、どうぞ末永くお付き合いを頂けますようお願い申し上げます。
    2024/05/12
    カラー:黒 | サイズ:M
    外反母趾のため、親指に窮屈な負担のかからない草履はどうかなと思って購入しました。試し履きしたところ、いい感じです。鼻緒も痛くなりません。外で履こうと考えています。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/06
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご愛用をいただけているとのことスタッフ一同非常にうれしく思っております。 家の中でも外でもこの草履を履いて頂き、足ゆび運動を簡単にして頂くことでお客様の健康維持のお役に立てて頂けましたら幸いです。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/04/12
    コモ9309さん
    カラー:エンジ | サイズ:L
    今日届きました。早速履いていますが、 少し大きめサイズにして、履きやすくL サイズにして良かったです。 日常の仕事用に購入しました。 これからの変化が楽しみです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 足指がかかる段差部分をニギニギして頂くことで気軽に足ゆび運動をして頂けることが特徴のこの「足ゆび運動ぞうり」が、お役に立てますことを願っております。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    ケープヒルさん
    カラー:黒 | サイズ:L
    外反母趾改善に効果があるとのことで購入しました。 足の指にフィットしてとても履きやすいです。 しばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/17
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 外反母趾でお悩みの方にも、≪足ゆび運動ぞうり+プラスモデル≫を履いて頂きまして”足指を広げてつかむ”運動をおうちで簡単にできることを目指して開発・製造を行っております。 この「足ゆび運動ぞうり」が、お客様のお役に立てますことを願っております。 これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 今後ともHOMARE楽天市場店を、よろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    カラー:エンジ | サイズ:M
    室内履きは草履が一番!
    高価なインソールを長年使い続けていても、悩んでいた浮き指はなかなか改善しなかったのですが、草履のスリッパを履くこと数年でどの指もしっかりつくようになりました。夏はい草の草履、冬はボア草履をはいています。あと外反母趾が治るといいなあと思っていたところ、足ゆび運動草履を見つけました。早速履いてみたところ、指のところに段差があるので余計指を動かしやすい。八代産のい草もとても気持ちいい。日本産の本物だからでしょうか?早速履きたいのですが、裸足で使いたいのでもうしばらくお預けにします(2月購入)。質問です。1日30分~3時間くらいまでの使用とのことですが、室内用として1日中履くとオーバーになるのでしょうか?毎日途中で履き替えるのも、ちょっと面倒な気がしますが。まだ使用していないので満足度は4で。外反母趾が治るのに期待したいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/17
    この度はHOMARE楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。 説明書に1日30分から1時間の使用とありますが、あくまで目安となりますので、足の疲れが無いようでしたらそれ以上履いても問題は無く、普段使いとしてもご利用いただけます。 様子を見ながら少しずつ時間を増やしていいただければと思います。 今後もより良い商品となるように商品の開発・製造に努力をして行きますので、どうぞ末永くお付き合いを頂けますようお願い申し上げます。
    2024/01/23
    みんみん96さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    外反母趾がひどいため室内用に購入。 今まで低反発のスリッパを使っていたので、履いてすぐは硬くて痛いなぁと思っていましたが、慣れてくるとすごくフィットして良い!脱いですぐは足のアーチが作られているような感じです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/08
    青空が大好きさん
    カラー:紺 | サイズ:M
    指の間の心地よさ
    指の間が、心地よく刺激されます。外反母趾の改善が、期待できる感じです。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/22
    あさひ0321さん
    良かったです!
    まだ使用して1日目ですが、グーパー運動を実感しております。靴下よりも素足の方が良かったです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/20
    フルチャン1963さん
    カラー:黒 | サイズ:L
    早速はいてみましたが、はなわも痛くなくて快適でした! 普段靴のサイズは24.5センチですがL購入でちょうど良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/09/15
    サイズに悩みましたが、普段24.5 センチでLを購入。ちょうどよかったです。最初はかたくて履きづらいかなど思いましたが、すぐ慣れました。 室内で使用していますが、階段のときにどうしても足音が大きくなってしまうので、足音が小さくなる歩き方(階段の昇り方)を研究しなくては。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/01
    足裏の筋肉が弱ってきていると言われたので、ためしに購入してみましたが、とても歩きやすく、夏の間は買い物や散歩に頻繁に登場しています。いぐさの感触も好き。 まだ効果のほどはわかりませんが、デニムにもラフなロングスカートにも合うので、このまま使っていくつもりです。ややお値段は張るものの、品質に見合う良い買い物だったと思っています。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/08
    外反母趾、扁平足のため購入しました。 履き心地は良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/01
    2足目です。1年中履いてますが、特に夏は気持ちいいです。帰宅後靴下を脱いで、すぐに履きたくなります。
    注文日:2023/05/30
    2023/07/29
    siochan2101さん
    久し振りの購入でサイズ感がだいぶ変わっていましたので問い合わせしたところ、しばらく使っているうちになじんできますとのことで、今はちょっときついのですが履いていると楽に感じます。とてでも歩きやすいです、これで足指運動ができるのはうれしいです、外反母趾に効果があればと、少し予算オーバーでしたが。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    サポートセンターの対応が丁寧です!
    最初、届いてから家で試し履きをしたときは「ちょっときついかな?」と思い、サポートセンターへ問い合わせの電話をしました。大変丁寧に説明していただき、少しきつくても履いていれば大きくなってくると言われ、Lサイズに交換していただくことなくMサイズのまま履くことにしました。(私は普段24センチのスニーカーを履いています。甲高、幅も広めです。)足にあう靴選びは大切なため、必ず試着してから購入するのですが、こちらのお店は店舗がなく試着できないことは本当に辛いです。しかし試着ができない分、フリーコールのサポートセンターがあることが気軽に相談でき嬉しかったです。 40歳になって足指の大切さに気づき、足指運動ができるサンダルというコンセプトとしてとてもいい商品だと思います。さすがの日本製を感じます。イグサ生地なので素足で履くと畳を歩いているようで足裏がとても気持ちいいです。これから足を健康にしながら大切に室内履きとして使用していこうと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    12345678909612さん
    笑顔で歩けます
    毎回靴を購入して歩くと必ず痛みが出てました。すがる思いで 足指運度草履履いてみました。すると痛みなく歩くことができました。これは良いですね。友達にも勧めたいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/20
    はな005さん
    足の甲にずっと痛みがあり、はじめて草履を買いました。1日立ち仕事で3日使った感想は、ほんとに足の甲の痛みが軽減されている!感動しました!鼻緒とかに痛みはなく履きやすいですが、やはり長時間立っていると、かかとが痛い。まだかかと重心だからかもしれませんが。でも、その痛みは次の日に持ち越したりするわけではなさそうなので、またこれからしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/18
    ふく4193さん
    足が痛いので
    書いたのですが又、書きますね 口コミを見て足が痛いので購入して見ました まだ、家の中で履いています 経過はなんとも言えませんが様子を見てみて見たいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/17
    あたたかい
    とっても履きやすい。気持ちいい。 これからはこれをはいて家事します。 足ゆび運動できたせいか、いつもは足先冷え性ですが、なんとなく足先があたたかいです。
    注文日:2023/06/14
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 「足先があたたかい」ご感想は多くのお客様より頂戴いたします。 畳下のゲルマニウムが影響しているかもしれませんが、何よりも足ゆびを運動すれば確実に血流が改善します。その結果温かく感じたり、長年冷え性で悩んでいるお客様が改善された話は本当にたくさんございます。 小さな運動ですが、毎日履くだけで「足ゆび運動」が出来ます。 末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫で気軽におうちで「足ゆび運動」を継続されてくださいませ。
    2023/06/01
    茹でたまごは半熟が好きさん
    以前、定番品を何足かリピートしてました。鼻緒が抜けたり、形が変わったりして。私の履き癖が原因だと思います。ですので効果があったかどうかは余り感じませんでした。今回、バージョンアップされたと知り、改善された部分が私の願望通りだったので価格は上がりましたが購入に至りました。今回こそ、効果が実感できればいいと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/17
    茹でたまごは半熟が好き様 この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 これまでも何度もリピートを頂きましたこと大変感謝申し上げます。 これまでのバージョンでも多くのお客様にご評価を頂きましてロングセラーとなり、この度のプラスシリーズへと展開が続いております。 これまでの多くのご指摘、ご意見を元に改良を行って出来た商品です。大変多くのリピーター様から高評価を頂いてる自信作でもあります。 お客様のご期待に添える商品と期待をしております。 今後とも末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/05/25
    23.5cmでMサイズピッタリです。 元々手足の血流が悪く、地方に転居し寒暖差による自律神経の乱れと車生活による足裏への刺激が激減してしまったため少しでも改善されればと効果に期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 車生活は「足ゆび運動」が本当に少なくなりますよね。 現代人の履物では足指を使うなんてことは本当に少ないものと思います。そうりますと足裏への刺激も激減だと思います。 ≪足ゆび運動ぞうりプラス≫はそんな現代人が足指を動かすこと、畳の柔らかい刺激で心地よく感じて頂くことで自立神経に影響を与えることを目的としています。 毎日はいて足指運動と共に足裏を畳で刺激してもらうことできっと変化が生まれることを期待しています。 引き続き末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。
    2023/05/20
    ママさん7878さん
    初めて草履を履いて痛みを感じず履く事ができました。感激です。毎日履いて足指運動頑張っていきます。サイズも普段22.5でSかMで迷いましたがSでちょうど良かったです。外反母趾がひどい私には感謝の草履です。
    注文日:2023/05/12
    2023/08/17
    ママさん7878様 この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 「感激です」「感謝の草履です」というお言葉を頂きました。至極のお褒めを頂いたこと、嬉しさと共に今後もしっかりとした商品をご提供しなければならないことに緊張致します。ありがとうございます。 お気軽に毎日ご利用頂くことで必ず変化が生まれます。これは「足ゆび運動」というお客様のご努力の賜物です。 私どもの商品はそんなお客様の努力をお支えするものに過ぎませんが、必ず結果が期待できる品質をご提供したいと取り組んでおりますので、どうか今後も末永くご愛用頂けますようお願い申し上げます。
    2023/05/19
    鼻緒や段になったい草の部分がたいへん工夫されており、履き心地がとても良いです。お値段も張りますが、金額に見合う商品だと思います。毎日履いて少しでも外反母趾が改善できたら嬉しいです。
    注文日:2023/05/13
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 「金額にあう商品」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。 昨今の価格高騰で今年の生産は厳しいものとなりましたが、少しでもお客様に喜んで頂きたいと考え、価格は昨年と据え置きで展開をしております。 鼻緒や段差の工夫をご評価頂きましたことも大変うれしく思います。ありがとうございます。 おうちで簡単に出来るフィットネス。足指ニギニギ運動、グーパー運動が簡単に出来る草履です。毎日気楽に行って頂くことで必ず変化が生まれます。 どうか少しづつで良いので、足指運動を気軽にしてみてください。履くだけで、歩くだけでこれがしやすいのが≪足ゆび運動ぞうりプラス≫です。 引き続き末永くご利用くださいませ。
    2023/05/18
    通常24センチを履いてるのでMサイズを購入。履いた時は少しキツイかな?とは思ったのですが、痛みも無いのでこのままで。指の向きが元に戻り痛みが和らぐ事を願っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 メーカーとしましては「少しきついかな」はお客様にストレスがなければお勧めの設定です。使い続けるうちに少しづつ馴染んでまいります。痛みがなければ問題なくご利用頂けます。 毎日の「足指運動」でお客様に改善が感じられますことを希望しております。
    2023/05/07
    とっても履き心地が良くて、指も伸びている感じがします。が、しばらく使ってみないと効果の程は分かりません。室内で歩くとフローリングの床に響いて音がうるさいのでマイナス1点です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 履き心地がよい点をご評価頂きましたことありがとうございます。 また、音が響くことをご指摘頂きました。そのようなご意見を頂くことが時々ございますが、そんな時こそ是非音がしないようにしっかりと足指を使って歩いて見てください。 踵から着地して、足指を使って足裏を伸ばしたり反らしたりしながら歩いて頂けば必ず足の健康に大切な運動が出来ています。 音がしなくなったな…と思って頂けましたらそれは我々メーカーが期待している「足ゆび運動」がしっかりと出来ている状況です。最初は疲れるかもしれませんが是非やってみてください。 おうちで出来る簡単フィットネス「足指運動」は必ず変化が生まれます。 引き続き末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。
    2023/04/13
    2回目の購入。
    前回、Lサイズ購入(普段24cm)して大きかった為、Lサイズは室内用として使用して、今回はMサイズ購入しました。 24cmの足にピッタリでした。
    注文日:2023/03/10
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 リピートでのご購入ありがとうございます。 また、具体的なサイズのご連絡もありがとうございます。このご感想を読まれた他のお客様にとりまして有難いご感想です。私たちも助かります。 どうか末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご愛用くださいませ。
    2023/04/11
    外反母趾で痛みが出てしまい 親指ジャンケンを勧められたので この商品を購入させて頂きました。 これから毎日履くのが楽しみです。
    注文日:2023/04/09
    2023/08/17
    この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 足指じゃんけんできる人は足の指の力の強い人と言えます。健康維持にとても大切な能力です。 日ごろ足指を使うことが少なくなってしまった現代人ですが、昔の日本人は草履や下駄を履くなどして足指を日常的に使っていたのですね。靴と比べたら粗末に見えるかも知れませんが、とても機能的であったと思われます。 そんな所に注目して開発されたのがこの≪足ゆび運動ぞうりプラス≫なのです。 引き続きこの草履で「足指運動」を行って頂き、健康を維持して頂けますようお祈り申し上げます。 どうか末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。
    2023/04/06
    ターボー0525さん
    足ゆび運動に効果に期待を込めて。
    最近、ちょっとしたものに、躓いたり、内反しょうしのため足の指の運動が大切と本で読みましたが、なかなか、毎日は続けるのは大変で、ネットで、足指運動ぞうりがあると知り、早速購入しました。 何ヵ月後が楽しみです。これを履いて、足指を少しでも鍛えたらいいかなあ?と思っています。
    注文日:2023/04/04
    2023/08/17
    ターボー0525様 この度は≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 「足ゆび運動ぞうり」の共同研究を行った熊本大学の先生の研究室では「つまづき防止」をテーマに研究をされていました。 つまづき防止には「足指運動」に効果があることが論文で発表されました。 その後、どんどん歩ける草履を目指してソールの形状を改良して来ました。踵の高さ、つま先の反り、フィットする鼻緒、そして「足指運動」を意識できるグリップ…全てが歩行を楽にしてくれるように取り組んできました。 おうち時間で簡単に、楽に「足指運動」をすることがこの草履の目標です。 どうか末永く≪足ゆび運動ぞうりプラス≫をご利用くださいませ。