2021/10/18
    浮き指と外反母趾対策に
    両足の親指が内側に向いて、人差し指が浮き指で、なんでも無い所でつまずいたりするので対策用にこちらを購入してみました。 普段、24cmか、24.5cmの靴を履くとワイズが合わずに25cmを購入しているのですが、こちらも25cm該当のLサイズを購入。 足の長さ的には大きいですが、ワイズは丁度良いサイズ感になりました。 履いた初日は鼻緒が硬く親指と人差し指の間が少し痛く、翌日からは鼻緒の跡が指に付きますが痛みは感じなくなりました。 30分ほど室内履きしていますが、脱ぐと足裏がフワフワした感覚になります。 足ゆび運動をしながら外反母趾と浮き指が改善するといいなぁと思っています。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/12
    ご購入を頂きましてありがとうございました。 ≪足ゆび運動ぞうり≫は「つまづき防止」を研究されていた熊本大学の先生方との共同研究から生まれたフットケア商品です。「足指運動を行うことでつまづきにくくなる」ことを論文で発表もされました。 ご購入いただきました≪プラス≫はシリーズ新作で、ソールを中心に歩きやすい工夫が施されております。 鼻緒に関しては、これが足の健康を考えたときにとても効果があることが分かります。ただ、どうしても苦手、なじむまで指が擦れるなどの声も頂きます。そのような時には靴下を履いてご利用頂けましたら幸いです。 靴下を履いて頂いてのご利用であれば冬の時期でも気持ちよくご利用頂けます。 「浮き指、外反母趾」共にケアには時間がかかるかもしれませんが、毎日の足指運動はきっとお客様の健康のお役に立てる運動です。≪足ゆび運動ぞうり≫を履いて毎日気軽に足指運動を行ってください。