足ゆび運動ぞうり八代産い草モデル/送料無...(HOMARE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-29

履き始めは、指の間が痛かったです!
正直、何が良いのかわかりません。
使用して1か月ほどになると思いますが、
外反母趾部分は前よりも反り返りが深くなったようにも感じます。
い草部分はひんやりしていて、今年の暑い夏には気持のよい履き心地でした。

• G.M.1577さん
  • G.M.1577さん

5 2019-11-18

しっかりしている
テレビ番組等でとりあげられるだけあって、しっかりとした作りです。サイズは普段22.5よりの23センチのサイズです。ワンサイズ上のサイズを購入するようコメントがありましたが、Mサイズを購入。サイズはちょうどよかったです。鼻緒の部分が履き始めのころは痛かったですが、1週間程で気にならなくなりました。まだ足指に力がないせいでパタパタと音を立てて歩いてしまいますが、だんだん音を立てずに歩けるようなりたいです。

4 2019-09-20

心地いい
外反母趾の改善に初めて購入。
上履きとして履いています。
履き心地はいいのですが、音がやや気になります。
しっかり足を上げて歩かなければ音が大きい。

4 2019-07-28

草履は鼻緒の所が痛くて履けないと思っていましたが、この草履は問題なく履けました。

• tkby1203さん
  • tkby1203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-09-22

なかなか快適に履いています。足指がなんとなく調子がいいみたいで、足の筋肉もよく動いているように感じます。

5 2019-07-26

快適
23cmの靴を履きますが。Мサイズで良かったです。とても気に入ってます。家にいるときは、ずっと履いていたいです。足から離れません。効果も楽しみです。

4 2019-05-26

健康
足指が時々痛み、購入しました。室内ばきで利用してます。お値段が気になりましたが、毎日のことですから結局良かったのかなと思います。最初は匂いが臭くて困りましたが今は大丈夫です。

5 2018-02-21

私の購入した草履を女房が履いて見て私も欲しいと言うので女房にプレゼントしました。二人で満足しています。ありがとうございます。

5 2018-02-21

産経新聞に掲載された記事を見て購入しました。電話で問い合わせをしたら丁寧に説明され納得出来ましたので楽天市場より購入しました。注文後、配達日の変更を電話でお願いしたら快く変更出来助かりました。
商品も履いた感じも良く足指の動きも納得出来ました。
井草の感触も良く長く履きたいです。

5 2018-07-04

母の喜びよう!
誕生日に何を送ろうか?と、この「足ゆび運動ぞうり」にしました。今までも、あれこれ、ぞうりのプレゼントをしたのですが、満足のいくものがなかったのです。90歳の母ですが、今回は、大満足でした!!
良かった!良かった!!

• gorugo7010さん
  • gorugo7010さん

5 2018-06-10

足ゆび運動ぞうり八代産い草モデル
とても良い商品だと思います。 普通の室内スリッパでは足指に意識が届かず、ペタペタと床を擦る歩き方になりますが、こちらは ストレス無く足の指をしっかり使って 歩いている実感があります。 家の中は意外と歩き回るもので、知らず々足指周りが衰えていくことを 改善できる商品だと実感しています。

5 2018-06-11

リピです
昨年じぃじの為に購入、とても気に入って履いていました。
今年は同じ物を福祉施設の室内履き用に購入。
今のところ本人の歩行に問題がない為、
かかとがないタイプですが福祉施設での使用許可を得て
元気よく履いてくれています。
蒸れずに心地よい様です。

• 猿7236さん
  • 猿7236さん

5 2018-05-12

気に入りました。
届いてから、すぐ履くと足が臭ってきたので…どうかな?と思ってました。2週間程陰干しして履くのがおすすめですかね。その後、履き心地が良くなり、鼻緒も痛くありません。外反母趾対策で購入。効果を期待したいです。

• Khazadさん
  • Khazadさん

5 2018-06-20

新聞広告で見かけた母に頼まれて購入。背中がまっすぐ伸びると大変喜んでいます。

5 2018-07-24

足腰の悪い母親用に購入してみました。1サイズ大きめを購入してみましたが、もしかするといつものサイズで大丈夫だったかも?です。次は通常サイズを購入します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ