2023/07/20
    はな005さん
    足の甲にずっと痛みがあり、はじめて草履を買いました。1日立ち仕事で3日使った感想は、ほんとに足の甲の痛みが軽減されている!感動しました!鼻緒とかに痛みはなく履きやすいですが、やはり長時間立っていると、かかとが痛い。まだかかと重心だからかもしれませんが。でも、その痛みは次の日に持ち越したりするわけではなさそうなので、またこれからしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/07/08
    2024/01/23
    みんみん96さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    外反母趾がひどいため室内用に購入。 今まで低反発のスリッパを使っていたので、履いてすぐは硬くて痛いなぁと思っていましたが、慣れてくるとすごくフィットして良い!脱いですぐは足のアーチが作られているような感じです。
    注文日:2024/01/15
    2024/05/19
    はな005さん
    カラー:黒 | サイズ:M
    2足目です。 1度目は去年の夏に購入し、週5日立ち仕事で使用しました。こちらを履き始めてから、ずっと痛かったお尻から足の甲にかけての痛みがまったくなくなり、感動しました。それからは外履きも足袋型のシューズにすべて買えました。 最近また足に痛みを感じるようになったので、靴をよくみると、癖のせいで、左足のかかと外側が3ミリほどすり減ってしまってました。そのせいで足の外側に力がはいり痛むので、2足目を購入しました。 もうすこし長持ちすると思っていたので、お高いし、それだけは残念ですが、いまのところ、この先もこちらを履きたいと思っています。
    注文日:2024/05/17