4 2024-03-27

もともと地下水使用のせいなのか、極端な変化は体感していません。肌がさらさらはしてるかな? 敏感肌の家族が使い続けて何か言っていたら追記します。
5人家族なので、最後のお湯は濁って臭くて、シャワーで掛湯をしないと出られません。逆に入浴で汚れそうな状態で、酷かったら湯に浸からないか、入浴剤が欠かせませんでした。それに使うのが好きでしたし。
しかし、父が、風呂釜が壊れるからと、使用の禁止を言ってきました。追い焚き口にフィルターがあるのですが、それが汚れるのも入浴剤のせいだと言います。一番湯を汚すのに、必ず一番風呂に入る彼は最後湯のヤバさを知らないのです。
初めて使用して、3人目で入ったのですが、濁りはそんなに変わりませんでした。でも、臭みは気にならなかったかな?
2袋買ったので、取り敢えず期待して1年間使ってみます。
↓追記
全員使った後でも、臭いは出ませんでした。良さそうです。

2024-03-28
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら大変嬉しい限りです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
  • nuka9688さん
  • nuka9688さん

5 2022-12-12

レビューを見て購入しました。ポカポカするような気がします。期待しています!

2022-12-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけましたら嬉しいです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

4 2013-03-09

東洋医学の医院で、飲料水やお米を炊く時そして入浴など炭を入れたら良いと聞いて薬局で一本入のものを購入して使用していましたが、何だかこちらの方が本格的で良さそうです。水道水の塩素を取り除き、ぽかぽかあったかになる効果を一番期待しています。もう少しお値段が安く購入出来れば入浴剤を入れるより自然の効果で良いと思うので、繰返し購入したいです。
こちらのショップはお洒落な雑貨やさんといった感じでいつも梱包も丁寧に送ってくれます。

5 2018-12-19

使用しだして4ヶ月。とってもいいです。
お湯が軟らかくなるし、匂わない!
たまに天日干ししてます。
またリピートするし、お友達にもプレゼントしたい。

5 2018-11-30

いつも通り、良い感じです。また効果が減弱してきたら注文します

4 2018-01-19

母の誕生日にプレゼントしました。喜んでくれました。気持ちお湯が柔らかい感じがすると。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-03-07

お湯が優しくなります。ゲルマニウムと一緒に使っていますが、支障は無いようです。

5 2019-05-23

お風呂のぬめりやにおいが抑えられ、追い炊きで翌日もお湯が使えるのが有り難いです。

5 2016-12-07

お湯がやわらかい
今まで入浴剤を使っていたのですが、自然の物を使ってみたくこの商品を購入してみました。商品が届き早速入れてみてお湯がやわらかく感じました。今日は2日目、また楽しみです。

4 2015-01-26

アトピーの子供のために、入浴剤を探していました。
これは風呂釜も傷めずに使えそうなので、購入。
子供も痒がらずに入っています。

5 2015-12-01

1kgの備長炭を湯船に入れて使ってました。1ヶ月に1回煮沸したり手間がかかったのが、この商品は干すだけでいいので楽です。お湯もやわらかくなるし温まるので気に入ってます。

• qxkqwさん
  • qxkqwさん

3 2021-02-21

父の加齢臭は完全には消えませんでした。期待していただけに残念でした。

3 2020-08-15

皆さんが書いているようにお湯がやわらかくなったかどうかはわからないけれど、湯船のぬるぬるは全く気にならなくなりました。ただ扱い方が悪かったのか、1カ月程度使うと不織布の袋が破れ、細かい炭が出てくるようになってしまいました。洗濯ネットに入れてみたり、だしパックに入れてみたり、排水溝ネットに入れてみたり、いろいろ工夫しましたが面倒でした。半年も使えるのだから、もう少し頑丈な袋に詰めてほしいですね…。

2 2018-02-20

2回目の購入ですが
初めて購入したときは 2か月くらいで 使い終わったので、 今回は 丁寧に扱ったのですが使って2回目で袋が切れました。
塩素を中和してくれてる感じはするのですが、袋が切れると お風呂が 細かい炭だらけで不快です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤