2024/03/27
    ガルファナさん
    もともと地下水使用のせいなのか、極端な変化は体感していません。肌がさらさらはしてるかな? 敏感肌の家族が使い続けて何か言っていたら追記します。 5人家族なので、最後のお湯は濁って臭くて、シャワーで掛湯をしないと出られません。逆に入浴で汚れそうな状態で、酷かったら湯に浸からないか、入浴剤が欠かせませんでした。それに使うのが好きでしたし。 しかし、父が、風呂釜が壊れるからと、使用の禁止を言ってきました。追い焚き口にフィルターがあるのですが、それが汚れるのも入浴剤のせいだと言います。一番湯を汚すのに、必ず一番風呂に入る彼は最後湯のヤバさを知らないのです。 初めて使用して、3人目で入ったのですが、濁りはそんなに変わりませんでした。でも、臭みは気にならなかったかな? 2袋買ったので、取り敢えず期待して1年間使ってみます。 ↓追記 全員使った後でも、臭いは出ませんでした。良さそうです。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/28
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2013/03/09
    moko1623さん
    東洋医学の医院で、飲料水やお米を炊く時そして入浴など炭を入れたら良いと聞いて薬局で一本入のものを購入して使用していましたが、何だかこちらの方が本格的で良さそうです。水道水の塩素を取り除き、ぽかぽかあったかになる効果を一番期待しています。もう少しお値段が安く購入出来れば入浴剤を入れるより自然の効果で良いと思うので、繰返し購入したいです。 こちらのショップはお洒落な雑貨やさんといった感じでいつも梱包も丁寧に送ってくれます。
    注文日:2013/03/04
    2018/01/19
    hiro7243さん
    母の誕生日にプレゼントしました。喜んでくれました。気持ちお湯が柔らかい感じがすると。
    注文日:2017/12/11
    2012/03/07
    maぁmiさん
    お湯が優しくなります。ゲルマニウムと一緒に使っていますが、支障は無いようです。
    注文日:2012/03/04
    2015/01/26
    あをゐことりさん
    アトピーの子供のために、入浴剤を探していました。 これは風呂釜も傷めずに使えそうなので、購入。 子供も痒がらずに入っています。
    注文日:2014/12/27