【送料無料】お風呂に入れるだけ!お風呂の...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • お湯が柔らかい感じがします。さら湯のピリピリ感がないので。ケチっていつもぬるめのお湯に入っていますが、炭入りだと芯からあったまっているようで不思議と湯冷めしないです、さら湯だと寒い寒い‥。一般的な入浴剤だと残り湯を洗濯に使えなかったりするし、1日換算10円弱なら安いし、塩素除去、ニオイ雑菌の吸着分解で風呂場の衛生にも良いし、優れものだと思います。ただ気になるのが、天日干ししても数日でまた沈んでしまうのは、乾燥が足りない?こんな感 ・・・(続きを読む
  • zoo1791さん
  • 3 2018-11-02
  • 湯の温かさや、柔らかさはよくわかりませんが、次の日のお湯の濁りがなくなりました!うちは小さい子も遊びながら入るからか、臭いにはあまり効果はありませんでしたが浴槽の汚れが軽減したのは嬉しいです!もうちょっと炭の袋がしっかりしてて、干すとき用に紐などついてたら良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • RuNさん

4 2019-06-19

良い買い物をしました
小さい袋一つで足りるのか不安でしたが、湯船に浸かった瞬間お湯の柔らかさに驚き、湯冷めもしずらかったので足りるのだと感じました。
ただ、袋に2mmくらいの穴が空いていたので半年破れないか少し不安です。もう少し丈夫な袋に入ったいたらプレゼントにも差し上げられそうだなと思いました。

4 2019-02-24

穴あき
袋に小さな穴が空いていました。洗濯ネットに入れて使用しましたが暖まる感じがするし、裸の感じもいい気がします。穴がなければ星5つかな?どれくらい持つかはまだわかりませんが。

5 2018-12-18

とろとろあったか!
とろとろで温かなお風呂になりました。
体はポカポカです。
炭だけでこんなにお湯が変わるの?と数回入った後でも不思議です。
備長炭ってすごいんですね。
今度は洗濯を備長炭と塩でするのも挑戦してみたいです。
こちらの商品は洗濯機に入れて洗濯に使ってもいいかしら?
とてもお風呂が気持ちよくなるので、しばらく入院していた後輩の出産祝いのひとつにしたいと思います。

2018-12-19
商品レビューありがとうございます。
大変気に入って頂けた様で、当店も嬉しく思います。

当店の炭を洗濯でとの件につきましては、炭が砕けて洗濯物・洗濯機が黒くなりますので、ご使用は出来かねております。
何卒よろしくお願い致します。

5 2018-10-03

いいです
お湯が柔らかくなると夫、小学生の娘が申しています。そして、風呂釜の汚れの落ち具合が格段によくなりました。掃除が楽です。また、夫が風呂に入ると頭まで潜る習性があるのですが、首後ろ、頭の臭いが軽減されました。これは予想外で嬉しかったです(*´ω`*)半年したら、また注文すると思います!

4 2018-09-24

すぐ沈む
風水で炭を入れると良いときいて購入しました。
以前のレビューで書いている方がいましたが、うちも天日干ししても2日も持たずすぐに沈んでしまいます。吊せる構造ではないので、新聞紙に乗せて干してますが、吊るした方がいいのか・・・?
湯船には私しか入らないので、そんなに急激に効果落ちたりはしなさそうですが・・・そこだけ心配です。

4 2019-07-03

届くのがとても早くてよかったです。
早速お風呂に入れてみましたが、確かにお湯が柔らかくなった感じはします。
袋が破けないかだけは心配。

5 2019-05-16

お風呂掃除が楽になったような気がします。乾燥肌が少し良くなりました。

5 2019-03-19

ecoな入浴剤♪
お風呂のお湯をためる時にこの炭を入れて入浴しています。お湯が柔らかくなって、体も温まります。繰り返し使えるし、残り湯をお洗濯に使えるので助かっています!長く使っていきたい商品です。

5 2019-02-21

お湯が柔らかくなった様な感じです。追い焚きしても、給湯器を傷めないのでとても良いと思います。

5 2019-02-09

娘が肌が弱く、入浴剤嫌いなので、この商品を使わせてもらってます。お湯が柔らかくなってる気がします。

4 2019-01-25

劇的な効果は感じないけど
まぁこんなもんなのかなという感じ。
家族も新湯と違いはわからないといっていましたが、なんとなく良さそうなので続けてみます。ケアが簡単なところがとても魅力です。

5 2019-01-21

プレゼントに!
とても気持ちのいいお湯になるのでプレゼントにしました。うちはつい浴槽内で体をこすってしまうのですぐに沈んでしまいますが、しっかり日光浴させると復活します。

• arice26さん
  • arice26さん

4 2019-01-03

冬になり幼稚園児の子供達がお風呂上がりに痒い痒いが増えてきたので購入。お風呂上がりのクリームはもちろん塗ってます。お風呂上がりにシャワーで流してしまうと痒い痒いが再発します。アトピー肌の息子達にはお湯に浸かってシャワーで流さずにすると効果ありみたいなのでしばらくお世話になろうと思います。

4 2018-11-28

アトピーがあり塩素は刺激でピリピリするのでこちらの商品を購入しました。
なんとなくだけど肌がツルツルしてるかも?
継続して使用したいと思います。
ひとつだけ愚痴るなら炭の入った袋がもう少しおしゃれでかけれるようにして頂けると文句ナシです。

5 2018-10-24

身体が温まり、いい感じです。水も澄んでいる感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤