5 2011-06-28

必需品です♪
とにかく早く届いて助かりました。地方に住んでいると、こういう石鹸を売っているお店が近くにないのでネットで探す他にはないのですが、他の通販会社のよりお安く買えて良かったです。
フランスに住んでいる時はずっとこの石鹸を使っていて肌の調子がとても良かったのですが日本に住んでからは、なかなか手に入らず肌荒れがひどくて困ってました。
ここ数年は、通販でも取り扱ってくれるお店も増え選べるようになり良かったと思います。
とにかく敏感肌の方にはおすすめです。髪も体も全身使えます。
石鹸のこの大きさも懐かしいです。

4 2011-02-04

マルセイユ石鹸のファンで、いつもはビックバーを購入していましたが、お得な商品ということでキューブにしてみました。いつも入浴時に使用しています。カットして使用しようと思っていましたが、商品が着いて注意書きにカットしないで!とあったので切らずに使っています。まだ、使い始めたばかりなのでよく分かりません。前回、マリウスファーブル社のものでないのを購入してしまい(こちらで購入したのではありません)その時は、最悪でした。使い始めてすぐ、ポロポロと割れてしまいネットに入れて使用する以外方法がありませんでした。今回は、商品会社にこだわって購入しました。これからも、マルセイユ石鹸を使っていきます。

5 2010-12-31

息子のアトピー
病院の専門医から勧められ、病院内の売店でマルセイユ石鹸100gを700円で購入しました。
「高ッ!」
と、思った私は早速楽天で検索。
そこでここがヒット!
安い上に送料無料で感無量。
この季節の乾燥肌にそしてアトピーには
肌が突っ張る感もないし、潤っている感じがします。
結構いい石鹸かと思いました。
なくなったらまた購入しまぁす^^

5 2010-07-15

良いかも!!
昨日、届きました!!
思ったよりも早く届いて嬉しくて、早速、体と顔を洗うのに使ってみました。
せっけんだから泡立ちは期待していなかったのですが、思ったより泡立ち・泡切れが良かったです。
泡の弾力はまあまあと言った感じでした。まあまあと言っても泡立てネットで泡立てたので500円玉はのると思います。
匂いは…子供の頃に遊んだ粘土みたいな、油っぽいような何とも言えない匂いでした。
まだ昨日と今日と2回しか使用していませんが、洗い上がりもつっぱらず良い感じです。
今まで使った「せっけん」の中では一番良いかも(匂いを除いて)知れないです。

4 2010-03-31

自然派石鹸でお肌つるつる
頼んでから一週間、ちょっと待った感がいいわぁを相乗する感じでした。
まだ使い始めたばかりですが、洗っているときは、きゅっきゅっといった感じになり、手がつっかかるような肌触りなのですが、お風呂から上がって体を拭き、少し経つとしっとりとっした感じ…さらさらとは違うのですが、いーぃ!しっとりつるつる☆
アトピーの主人は、洗髪もよいとレビューがあったので、試してみています。初回はかさかさしちゃうかなと言っていたものの、数日経つと、何かいいかも!今までの古い頭皮がはがれたら、それからはかさつきがなくなってきたのかなぁと言っています。
まだまだ使い始めなのですが、これからもっと良い効果を期待できそうです。

5 2010-03-11

さっぱり&しっとり
入浴中以外は乾燥から痒くなってしまうアトピーだった主人が、この石鹸を使い出してから肌が落ち着いているようです。
今までどんなに「敏感肌用」・「アトピー肌用」のボディーソープを使っても必ず痒くなっていた事を考えると奇跡です!!
同じく肌の弱い私も使っていますが、使用感は石鹸独特のさっぱり感。ですがつっぱる感じではなく、毛穴の奥から汚れを溶かし出しながら必要な油分と潤いは残す・・・といった感じでとても気持ちが良いです。
洗顔にも使っていますが、その後に使う化粧水が今まで以上に肌に吸い込まれ、肌もきめ細かくなった様に感じます。
石鹸にしては高いな・・・と思いながら購入しましたが、全身に使っても使ってもなくならないほどの大きさから考えると、これから余裕で1年以上は持ちそうなのでコストパフォーマンスも大変良いと思います。
どんなに強い薬より、どんなに高価な化粧品より、改めて基礎の基礎である「洗浄」の大切さを思い知らされました。

5 2014-04-25

最も高貴な石鹸
本当に素晴らしいの一言です。
現在の石鹸、ボディーソープ等に入っている界面活性剤、香料、防腐剤、着色料なども入っておらず、しかも時間をかけて手作り!!
余計な物を入れないフランスの最高品質石鹸です。
この石鹸が肌に合わない方は他に使用できる石鹸は無いのでは!?
ショップの方々もとても丁寧な対応で素晴らしく、これからも口コミで周りの方々や知り合い等にも広げていきたいと思います。

4 2013-08-02

マリウスファーブルのマルセイユ石鹸を使ってから他の石鹸は
使えなくなりました。もう何年もこちらの石鹸を使っています。
私は肌が弱くて乾燥肌でしたが、この石鹸を使うようになって
からトラブルもなく乾燥もそれほどひどくはなくなりました。
石鹸としての使用感も泡立ちがとても良くそこも気にいってる
ところです。
お得なこちらのギフトボックスを何回もリピートしています。

4 2012-06-04

満足
初めて使いました。泡たちよく泡キレよく、使い心地いいです
他の方のレビュー参考に頭、顔、全身使っています
髪は石鹸で洗うとギスギスしますが、リンス変わりに酢を使うと
しなやかでびっくり!お風呂にこの石鹸と酢のボトルだけあればいいのでお風呂場がスッキリしそう(家族の分があるのでしばらく無理ですが・・・)
石鹸では高い商品ですが、なかなか無くならないので結構安あがりかも!
しかし、粘土のような匂いはなかなか慣れません。

5 2011-10-08

これでないとだめ
大きくて思いっきり使える。肌にやさしいので高級石鹸より安心。洗い上がりはその上を行く。たっぷり泡だてて全身を洗うと、ストレスも流れ落ちる。年間通じて最高の使用感(冬場はしっとり、夏場もつるつる。なぜでしょう)。何度シャワーをあびて、洗っても平気。におい?窯でぐつぐつオリーブオイルを煮込んだ感じ。自然でいい。

5 2011-08-20

使い心地がいいせっけん
ここ2,3年この石けんを使っています。
肌への刺激が少なく、それでいてすっきり洗い上がる感じがします。香料が入っていないので、匂いは石けん本来の匂いというか・・・でも後に残ることはありません(人工的な香料の残り香が苦手な私にはぴったり)。
最初は別の石けんを使っていた主人(55歳、少しアトピー傾向あり)が、いつの間にかこの石けんに鞍替えしてました。何となくいいらしいです。

5 2011-07-21

だいたい577g×3個でした。
先日、子供が手足口病になり、『この石鹸なら痛くない!』と子供が言うこともあり、周りにもお薦めして、今回は3家族で分けて購入です。
実際、私のすり傷も滲みなかったし、夏でもボディークリームをしようする程の乾燥肌も、今は使っていません。
それと、手作りなので、グラムはアバウトです。
今回もお店の対応は迅速で気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2011-06-07

我が家の子供たちはアレルギー持ちで、石鹸によっては身体の痒みが増すこともあったのですが、マルセイユ石鹸は痒みもなく、石鹸のヌルヌル感も感じることがないようです。このお店を見つける前までは他店で購入していましたが、レビュー記入で送料無料は本当にありがたいです!!化粧落としもスッキリ落ちるので、この石鹸は欠かせません(^○^)

5 2011-05-07

2回目のリピです。
家族で愛用。全身洗っています。
ビッグサイズなので半年以上は使えますのでかなり経済的です。
お肌の調子も良くなったので手放せません!

5 2011-04-18

冬に突然手足が痒くなって、お風呂上りにクリームを塗ってみたりしましたが、ほとんど全身に塗らなくてはならず、いろいろ調べてこの石鹸を購入しました。はじめて使った日の夜から痒みがピタッと止まりました。今までは100グラム1000円程度の石鹸で洗顔していたのですが、思い切ってこちらの石鹸で洗顔してみたらこっちの方が断然つっぱり感がなくいい感じでした。顔もこれを使うとなると断然お徳だと思います。