5 2023-10-04

世界的に名高いマリウスファーブル社の石鹸。100%植物素材でつくられ、無添加、無香料で肌と環境への負担もありません。オリーブオイルの香りがとてもお気に入り、とてもいい商品です。ありがとうございました。

2023-10-05
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
とても商品とのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2023-07-02

1個使い切るのに何ヶ月もかかるのに3個入りだから相当持ちそうです。
初めて使った時は独特の香りで臭いなあって思っていましたが、今は慣れて肌への負担も無く愛用しています。
長く持つので経済的です。

2023-07-03
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。

5 2022-06-13

リピートしてます
いつもリピートしています。600gの石鹸なので、かなりモチが良いです。それが3個なので、コスパも良いと思います。

5 2022-09-13

3回目のリピです
数年ぶり3回目のリピです。
夏場、汗と紫外線で首まわりと背中が皮脂?のせいかポツポツができやすいので、残っていた1個を開封し久しぶりに使用したところ、とても良くてこの夏はトラブル知らずでしたので、今回追加で購入しました。
油粘土のような香りは、使用歴があっても再度少し慣れるまで時間がかかりますが、肌トラブルよりは良いと思うと1週間くらいで慣れました。
泡立ちも良く、ものすごく汗をかいた日は頭皮もこちらで洗います。髪の毛自体はキシキシになるのでしっかりめのトリートメントが必要ですが。
ひとつが大きいので、また次の購入はずっと先になるとは思いますが、良い製品ですので末永く使用していくと思います。

2022-09-13
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
長くご愛用いただき大変嬉しく思います。

5 2022-06-11

安心して使えます
こちらで髪も体も洗っています。
安心して信頼して使えるので、これからも我が家の定番です。

5 2022-06-17

初めはアトピー肌の自分の為に、今は肌の弱い子供のために、20年位使っています。
独特の匂いも、我が家は慣れて皆好きです。
こちらで購入するのは2度目だと思いますが、新しいのが届いていると思います。
本当にこの石けんは刺激がなく安心して使えています。
いつもありがとうございます。

5 2013-06-04

全身洗ってます
髪の長さは鎖骨ぐらいまで、髪から全身これだけで洗っています。
届いたらレンジでチンして包丁で4分割して使っています。
家族は別の安い石鹸で、これは私一人で使っているのですが(笑
大体1年おきに注文しています。
また1年後に是非リピートしたいです。

5 2013-11-24

前回初めて1つ購入しましたが、幼稚園児子供の3人家族で9か月もちました。
使い心地良かったので今回はまとめ買い。
子供の友達と一緒にお風呂に入ると巨大さに大ウケです♪
木箱はいらないのでその分安くなるといいですね。
ツンツンのソープディッシュに置いて使用しています。
泡切れがいいので長持ちしてこちらもオススメです。
220619-20130913-204792870

5 2010-05-21

子どもの軽いアトピーと私の肌の乾燥に良いものはないかと、マルセイユ石鹸をはじめて購入しました。泡立ちもよく、洗い上がりはキュッとしてさっぱりなのになぜが肌はしっとりです。1回の使用で良さを感じるほどでした。子どもの肌はすべすべもちもちです。私は家事の後ハンドクリークが手放せませんでしたが、この石鹸で入浴してからはハンドクリークがいらなくなりました。真冬の乾燥シーズンにどれだけ効果があるかが今から楽しみです。
8×8×8cm、600gをいうかなり大きなサイズなので石鹸置きもいろいろと探しました。スクエア型でぴったりな大きなものがあり皆さんそちらを使っている方が多いようですが、私は「Tree ソープディッシュ 」で検索すると見つかる小枝に似せた石鹸置きを購入しました。お洒落で水はけもよく、石鹸が新品な状態でも使用し丸くなってきても安定感があり大変お勧めです。

• smabubu05さん
  • smabubu05さん

5 2011-02-02

でかくてびっくりしました。
まだ使ってませんが、木箱は立派過ぎて疑問。その分値段を安くしてください。または木のソープディッシュが付属のほうが有難い。木箱は使えない。ゴミになる。残念。

5 2015-05-06

お手頃価格で気分はサイコー!
マリウスファーブルのサボンドマルセイユを愛用していますが、今回ビックキューブギフトの
この商品を購入してみました。グラム数の割りにとてもお手ごろな価格で購入できた上に
無添加、無香料のマルセイユが使用できるとあって嬉しい買い物ができました。泡立ちが良く、
肌に優しく、嫌な香りも残らず、その日の内にまた気分良くお風呂を楽しむことができました。
この石鹸のさらに美容効果を上げるために京都しるくのボディタオルで優しくこすると汚れが
肌に負担がかからぬようによく落ちるので老廃物がたまらずに体臭がまったく感じないという
おまけまでついてこの組み合わせは抜群にいいと思います。このショップでそういう組み合わせで
販売して欲しいと思っています。私の場合はピアノ線で半分に切って使っています。ピアノ線も
サービスでつけて欲しいなと思いました。少しレンジで温めてから、ピアノ線を使用すると
とても綺麗に切ることができました。ぜひお試し下さい。家族の多い家にギフトで贈り物に
したら大喜びだと思い計画を立てています。

5 2011-05-17

とにかく早い
何度目の注文だか解りません。
もう同じ物を数回購入しています。
とにかく、他の石鹸とは比べ物になりません。
石鹸で、この値段??高いと思う方も多いと思います。
私も最初、使うまでは、そう思ってました。
でも、使用している内に、納得です♪♪
しかも、ここのショップさんは、他より安くて、早いと思います。

• midoroomさん
  • midoroomさん

5 2011-02-17

レビュー記入が遅くなってすいません!
レビューにこの石けんを使ってからハンドクリームいらずだって書いてあったのにひかれて即購入しました
使ってみて本当にその通りでした!
手がカサカサなのにハンドクリームをつけるのをよく忘れる私にはとてもありがたい石けんです!
かかとのカサカサも改善されています
もうこの石けんしか使えなくなりそうです!

5 2010-11-09

良質の石鹸がこれだけの量があり、コストパフォーマンスは満点だと思います。敏感肌なのですけど、この石鹸だといい感じです。匂いが気になるという方がいるようですが、慣れれば全く気にならなくなりますよ。私は香料入りの石鹸だとむせてダメになりました・・

5 2010-09-19

妻が乾燥肌のため、毎回購入しています。特に冬場はひどいらしく風呂上りにいろいろな乳液を体中に塗っていましたがこの石鹸を使用すると風呂上りのケアが不要だそうです。
一度使用すると他の石鹸が臭くて使用できません・・