5 2023-10-18

お選びください:お選びください | 種類:サンダルウッド

【最初に】石鹸のカスの出が少ないものを探して試しに購入しました。ホムセンやドラッグストアで売られている石鹸はカスがすごくて、いつ排水溝がつまるか不安です(上下水道が整っていない地域で一度石灰化?でつまらせた)でもちゃんと選べばカスが少ないはず!と使用したところカスが少なくて安心して使えました。
【使い心地】泡立ちが良く泡切れが良いです。体に残る感じはしないのですが、洗ったあとは肌がしっとりと感じます。これを使用前に使っていたボディソープ(そこそこの価格)や石鹸では成分が落とし切らない?のか体にかゆみがところどころでる状況でした。理由がソープとは思っていなかったのですが、これを使い始めてかゆみがなくなりました。あと変な感想ですが、下の毛が柔らかくなって下着でチクチクみたいな感じがなくなったのはちょっとビックリでした。体と洗顔に使用しています。短髪ならシャンプーでもいけそう
【香り】今使用しているのはサンダルウッド。アジアン雑貨屋で嗅ぐような香りですがこれはかなり好き嫌いが分かれそうという印象。 自分はアロマ用品を持っているのでわかったうえで購入しています。泡立てて洗うときはかなり香りますが流して落ち着くと体にまとわりつくことはないような気がします。鼻には若干残るのとお風呂場に香りが広がるので香り自体が苦手な方は慎重に選ぶのが良い香りと思いました
【保管】海綿スポンジに乗せてます。石鹸はこれが一番
とにかく石鹸カスが少ないのはストレス少ないです!
まとめて他の香りやオリーブ、パームなど購入したので試しながらバスタイムしばらく楽しんでみたいと思います。

2023-10-19
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
商品の詳細なコメントをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

5 2024-03-10

お選びください:お選びください | 種類:サンダルウッド

サンダルウッドを購入しました。インドのマイソールのサンダルウッドソープも使っていて、同じサンダルウッドでもそちらと比べると匂いは若干独特…石鹸素地の油っぽい匂いが強いのかな?使い心地はとてもいいです。泡立ちも申し分なし。マイソールはずっと匂いが残るほど強いですがこちらはそれほど強くなく流せば後に残りません。ナチュラルな感じがしていいです。単品だと送料が高いのだけがネックかな…

2024-03-11

5 2023-12-16

お選びください:お選びください | 種類:バイオレット

お試しに購入。
オリーブ石鹸に興味があったので、色々と試してみたくて購入しました。香りが良いので、使い切る日が来たら別のも試してみたいです。

2023-12-16
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら嬉しいです。

5 2023-12-16

お選びください:お選びください | 種類:ラベンダー

お試しに購入。
オリーブ石鹸に興味があったので、購入してみました。香りが良いので、使うのが楽しみです。

2023-12-16
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら嬉しいです。

5 2023-08-11

無添加の石鹸なので安心して使う事ができ、香りも、気にいっています。またお願いしたいです。

2023-08-12

5 2022-07-29

白檀のいい香り
サンダルウッドを買いました。とっても素敵な白檀の香りです。無香料のオリーブを使って、使用感はよかったのですが、どうもオリーブ?の香りが好みではなかったので香り付きを買いました。
泡立ちよく、洗い流し後のさっぱり感、適度なしっとり感もよく、さらに香りも良くて言うことなしです。早く別の香りも使いたいです。

2022-07-30
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
使用感や素敵な香りとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

5 2023-04-18

やはり石鹸を丁寧に泡立てるのは気持ちいいです。泡立ちも良くて、良い香りに包まれるのが最高です。全身に使えるのも便利ですね。

2023-04-20
  • Umoonさん
  • Umoonさん

5 2017-01-06

220619-20160810-0654247281
ラベンダー購入
マルセイユ石鹸は5年くらい愛用しています。
特に、このマリウスファーブルは、
ほかのマルセイユ石鹸よりも保湿してくれる感じがして、気に入っています。

5 2015-03-07

ジャスミンとワイルドローズを買いました。
まだ使っていませんが、香りがとても素敵です。
特に、ジャスミンが素敵です。
薫るだけで癒されます。
(1か月後)
使い心地もとてもよかったです。豊かな気持ちになります。
次はもっと大きなサイズを買いたいです。
香りは最初はすごく薫りましたが、いまは全然薫りません。
そこは残念です。

5 2012-03-10

愛用しています
10年以上前から愛用していますが、今住んでいるところは近くに取扱店舗がなく、困っていました。こちらのショップで見つけて、思わず注文!
ラベンダーの清潔感あふれる香り。洗い上がりもさっぱり。肌に優しく、本当にひどいアトピーだった10年前も、安心して使えました。
私にとっては一生手放せない商品です。

5 2015-12-11

もう手放せません。
注文番号:220619-20151206-0924892218
今回は、スズランとハニーを購入しました。
甘い感じの香りです。やっぱり、優しい香りで良いです。
今は、前回購入したワイルドローズを使用しておりますが、通常の石鹸よりもお肌がしっとりする感じがします。やっぱり、シアバター配合だからでしょうか?
そして、何よりも香りが良いです!
優しいローズの香りです。お風呂は狭い空間ですので、香りがキツイと正直辛いです。
とても良い気分でバスタイムを楽しめますよ。
スズランとハニーも楽しみです。少しずつ、いろいろな種類を試していきたいです。
このシリーズのギフトセットがあれば、もっと良いのですが。

5 2015-11-13

良い香りです。
注文番号:220619-20151108-0707759209
いつもは、フレグランスタイプでないものを購入するのですが、他の方のレビューが良さそうなので購入してみました。
ローズとスズランを購入しましたが、どちらもやさしい香りで好きな感じです。
あまりキツイ香りも好きではないため、ちょうど良いです。
どうやら、通常のものよりしっとりするようで使用するのが楽しみです。
ちょうど、通常のせっけんを出したばかりなので、実際使うのはまだ先になりそうですが楽しみです。

5 2022-01-26

香りも良く泡立ちもとってもいいです‼️

5 2021-09-05

リピです。洗い上がりはさっぱりしてるのに、潤いは残りしっとり感じます。どの香りも素晴らしいですが、バイオレットが一番好きでした。

• vintagemixさん
  • vintagemixさん

5 2021-08-18

もうこの石鹸以外は使えない体に。笑
固形はいつもサンダルウッドしか使ってなかったけど、今回はラベンダーも一緒に購入。サンダルウッドと比べてお風呂上がりも体からふわふわとラベンダーの香りが漂って心も落ち着きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん