2023/11/20
    peachcoolさん
    石鹸でかぶれやすいので、もうン十年ほどこちらを使ってきましたが…高っ( ;∀;)。インフレなので仕方ないとは言え、さすがに別の手段を考えないとです。(泣)
    注文日:2023/09/15
    2023/11/21
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/07/02
    ヒナリンホワイトさん
    1個使い切るのに何ヶ月もかかるのに3個入りだから相当持ちそうです。 初めて使った時は独特の香りで臭いなあって思っていましたが、今は慣れて肌への負担も無く愛用しています。 長く持つので経済的です。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/03
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛用いただき大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/09/13
    名無し1463さん
    3回目のリピです
    数年ぶり3回目のリピです。 夏場、汗と紫外線で首まわりと背中が皮脂?のせいかポツポツができやすいので、残っていた1個を開封し久しぶりに使用したところ、とても良くてこの夏はトラブル知らずでしたので、今回追加で購入しました。 油粘土のような香りは、使用歴があっても再度少し慣れるまで時間がかかりますが、肌トラブルよりは良いと思うと1週間くらいで慣れました。 泡立ちも良く、ものすごく汗をかいた日は頭皮もこちらで洗います。髪の毛自体はキシキシになるのでしっかりめのトリートメントが必要ですが。 ひとつが大きいので、また次の購入はずっと先になるとは思いますが、良い製品ですので末永く使用していくと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 長くご愛用いただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/06/11
    shinobu1627さん
    安心して使えます
    こちらで髪も体も洗っています。 安心して信頼して使えるので、これからも我が家の定番です。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/17
    cherry muchさん
    初めはアトピー肌の自分の為に、今は肌の弱い子供のために、20年位使っています。 独特の匂いも、我が家は慣れて皆好きです。 こちらで購入するのは2度目だと思いますが、新しいのが届いていると思います。 本当にこの石けんは刺激がなく安心して使えています。 いつもありがとうございます。
    注文日:2022/06/10
    2013/11/24
    ちっちゃい怪獣☆さん
    前回初めて1つ購入しましたが、幼稚園児子供の3人家族で9か月もちました。 使い心地良かったので今回はまとめ買い。 子供の友達と一緒にお風呂に入ると巨大さに大ウケです♪ 木箱はいらないのでその分安くなるといいですね。 ツンツンのソープディッシュに置いて使用しています。 泡切れがいいので長持ちしてこちらもオススメです。 220619-20130913-204792870
    注文日:2013/09/13
    2011/12/16
    のんけんさん
    2011年12月14日 18時購入で、12/16には届きました。早い! ホンモノのマルセイユ石鹸、嬉しいです。 以前もっと安いところで購入したら、マルセイユ石鹸ではあったけど、メーカーが無名・・・怪しいですよね。 日本に正規に輸入されているマルセイユ石鹸というのは2社くらいしかないそうです。 メーカー名を出さずマルセイユ石鹸をうたっている商品もあるので、注意が必要ですね!! こちらのマリウスファーブル社のものは信頼がおけますので、買えてよかったです。 でも自宅用なのにこの立派な箱・・・もったいない。 箱なしでいいのでもうちょい安くなると最高です。
    注文日:2011/12/14
    2010/05/21
    ぷかりんりんさん
    子どもの軽いアトピーと私の肌の乾燥に良いものはないかと、マルセイユ石鹸をはじめて購入しました。泡立ちもよく、洗い上がりはキュッとしてさっぱりなのになぜが肌はしっとりです。1回の使用で良さを感じるほどでした。子どもの肌はすべすべもちもちです。私は家事の後ハンドクリークが手放せませんでしたが、この石鹸で入浴してからはハンドクリークがいらなくなりました。真冬の乾燥シーズンにどれだけ効果があるかが今から楽しみです。 8×8×8cm、600gをいうかなり大きなサイズなので石鹸置きもいろいろと探しました。スクエア型でぴったりな大きなものがあり皆さんそちらを使っている方が多いようですが、私は「Tree ソープディッシュ 」で検索すると見つかる小枝に似せた石鹸置きを購入しました。お洒落で水はけもよく、石鹸が新品な状態でも使用し丸くなってきても安定感があり大変お勧めです。
    注文日:2010/05/15
    2011/02/02
    smabubu05さん
    でかくてびっくりしました。
    まだ使ってませんが、木箱は立派過ぎて疑問。その分値段を安くしてください。または木のソープディッシュが付属のほうが有難い。木箱は使えない。ゴミになる。残念。
    注文日:2011/01/30
    2011/06/16
    チロ67さん
    シンプルな石鹸
    アトピーの息子のためと、私自身この2月くらいから頭皮の痒みがとれず、思い切って石鹸シャンプーしようと購入。 大きいとは想像してましたが、ほんとに大きくて、手頃な大きさになるまでは重くてちょっと使い勝手が悪かったです(特に洗髪時) 肝心の息子は天然のこの匂いがイヤらしく使いませんが、私はクエン酸で作ったリンスを併用して、寝ていても感じる程の痒みから解放されました! 全身これで済むので、家族全員で使えば経済的です(他の家族は身体しか洗いませんが)。洗い上がりのしっとり感は、個人的にはあまり感じません。
    注文日:2011/05/22
    2011/02/17
    midoroomさん
    レビュー記入が遅くなってすいません! レビューにこの石けんを使ってからハンドクリームいらずだって書いてあったのにひかれて即購入しました 使ってみて本当にその通りでした! 手がカサカサなのにハンドクリームをつけるのをよく忘れる私にはとてもありがたい石けんです! かかとのカサカサも改善されています もうこの石けんしか使えなくなりそうです!
    注文日:2011/01/07
    2010/07/21
    karl(*^^*)さん
    リピ♪
    先日やっと全部使い終わりました。 3年くらい寝かせてしまい、乾燥し過ぎてカットできず、 大きさが若干使いづらい部分もありましたが 石けん自体の使い心地は最高です♪ 今回頼んだものは早めにカットして、小分けにして使いたいと思います(*^^*)
    注文日:2010/07/21
    2013/04/11
    ジューザ9510さん
    欠かせない一品
    マリウスファーブル社のマルセイユ石鹸とは、もう10年からのお付き合いです。 きっかけは、冬季になると腕や足がかゆくなったり、粉をふいたように皮がむけてしまって困っていた時、知った石鹸でした。 使用するようになってからは、いつの間にかこのような症状はなくなりました。 まるで、体質改善でもしたかのようです。 昔からの製法で、人に優しい人に合った石鹸です。 適度な油分を残してくれるので、かさつきやツッパリ感はありません。 ポイント利用もできるので、いつもこちらから購入しております。 私には、欠かせないアイテムです。
    注文日:2013/03/27
    2013/02/03
    はな0574さん
    一年半前に、コチラのショップで同じものを購入しました。 マルセイユの石鹸はずっと愛用していたのですが、ビッグサイズを見つけて、しかも自分で切り分けなくて済むので・・・と即ポチリ★ 相当持つだろうな・・・とは思っていましたが、お風呂場専用で使っているのですが、365日使い続けて只今3個め使用中。 なので、確実に1年半は持てます(^_-)-☆ 皮膚の弱い私のトラブルもありませんし、娘が1歳になり、そろそろベビー用ソープを卒業させようと思っているので、赤ちゃんにも優しいマルセイユの石鹸。 2人でシェアして使おうかな??と検討しているところです。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/14
    ★MAYSUKE★さん
    お肌に優しい石鹸を探して
    皆さんのレビューを参考に、体に優しくて、全身洗える石鹸に期待を寄せて購入しました。 届いた物はとても立派な木箱(蓋は透明で刻印のあるプラスチック)に入っていました。「この箱を集めてキッチン周りの整理に使おうかな♪」とちょっとウキウキしました。 香りはなんとも言えない香りで、「可も無く不可もなく」といいった感じです。 使用感はとてもさっぱりします。ちょっと脱脂力が強いかな?と思える位に・・・。シャンプーとしてはNGでした。 主人の肌が弱いので、この石鹸で少しでも良くなったらなぁとしばらく使ってみます。
    注文日:2013/01/10
    2012/11/29
    ビッグモンママさん
    ★敏感肌です★
    以前、使用してみた時の感想です。 こちらの石鹸は本当にかなり大きいので、そのままでは使いにくいと感じました。でも、やっぱり使用感がとっても良くて、私はこれ程満足できたものは今までなかったので今回再度注文しました。子供と一緒に使っています。頭髪もこの石鹸で洗っちゃいます(洗髪後はクエン酸や石鹸シャンプー用のリンス等で中和しています)。 私は敏感肌で、今まで色々なものを試してみましたが、色々な成分が配合されているものには体が反応してしまうようで・・・なので、こちらの様な石鹸は安心でとても理想的でした。 他の方々もおっしゃっていましたが、私も木箱は必要ないと思いました。その分安くなると嬉しいなぁ・・・。 ★追記です。 他の方のレビューで『 600Wで70秒加熱すると切りやすい・・・ 』とあったので、私もやってみました。ちょっとボロボロッとしましたが、とりあえず3つに切り分けられました。 前に一度、加熱するテクを知らないでそのまま切ろうとしたことがありましたがボロボロにくずれてしまってもったいないことになりました。 ※切らずに使うようにと注意書きがありましたので、試すなら自己責任で・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/27
    2011/10/05
    ごんたくん20082060さん
    リピート
    200g使って良かったため割安なこちらをリピート。 200gとちょっと違うのか?香りももっと土臭いし、色も違う。使い心地は一緒なんですが……。 ちなみに重さを量ってみたら、570g・570g・567gでした。手作りとは言え、1つも規定の600gがないなんて計画的犯行か??と疑いたくなります(笑) とはいえ、やはり大きいので長持ちしそうです。 最近めっきり寒くなったのか、体の乾燥が治りませんが継続的に使ってみてまたリピートするかを決めたいです。顔もこちら使用ですが、パリパリする事なくイイんですけどね~。 ちなみに、600wで70秒ほど温めれば欠ける事なく包丁で切れました。
    注文日:2011/10/01
    2011/06/28
    マリア7903さん
    必需品です♪
    とにかく早く届いて助かりました。地方に住んでいると、こういう石鹸を売っているお店が近くにないのでネットで探す他にはないのですが、他の通販会社のよりお安く買えて良かったです。 フランスに住んでいる時はずっとこの石鹸を使っていて肌の調子がとても良かったのですが日本に住んでからは、なかなか手に入らず肌荒れがひどくて困ってました。 ここ数年は、通販でも取り扱ってくれるお店も増え選べるようになり良かったと思います。 とにかく敏感肌の方にはおすすめです。髪も体も全身使えます。 石鹸のこの大きさも懐かしいです。
    注文日:2011/06/26
    2011/02/04
    ジューザ9510さん
    マルセイユ石鹸のファンで、いつもはビックバーを購入していましたが、お得な商品ということでキューブにしてみました。いつも入浴時に使用しています。カットして使用しようと思っていましたが、商品が着いて注意書きにカットしないで!とあったので切らずに使っています。まだ、使い始めたばかりなのでよく分かりません。前回、マリウスファーブル社のものでないのを購入してしまい(こちらで購入したのではありません)その時は、最悪でした。使い始めてすぐ、ポロポロと割れてしまいネットに入れて使用する以外方法がありませんでした。今回は、商品会社にこだわって購入しました。これからも、マルセイユ石鹸を使っていきます。
    注文日:2011/01/18
    2011/07/21
    ぱんだ☆ぱんださん
    だいたい577g×3個でした。
    先日、子供が手足口病になり、『この石鹸なら痛くない!』と子供が言うこともあり、周りにもお薦めして、今回は3家族で分けて購入です。 実際、私のすり傷も滲みなかったし、夏でもボディークリームをしようする程の乾燥肌も、今は使っていません。 それと、手作りなので、グラムはアバウトです。 今回もお店の対応は迅速で気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/20
    2011/05/07
    むじむじおさん
    2回目のリピです。 家族で愛用。全身洗っています。 ビッグサイズなので半年以上は使えますのでかなり経済的です。 お肌の調子も良くなったので手放せません!
    注文日:2011/05/01
    2009/12/09
    Goodday358さん
    肌に本当によい石鹸♪
    箱を開くと「何これ~?」とあまりの大きさに息子はびっくり! 「これで洗えば、もう背中はかゆくならないよ」というと、 やったぁ!とさっそくお風呂場に持っていきました。 こんなに細かい泡が出来る石鹸は見たことがありません。 ニオイがアレッ●の石鹸と同じだったので、ドッキリしましたが問題ありませんでした。 (アレッ●の石鹸はかゆくなりました) 出来れば切って使いたかったです。それが残念。
    注文日:2009/12/05
    2009/07/31
    ママテニスさん
    肌にいい商品
    息子の肌がステロイドを塗らないとすぐにひどくなり、ずっと薬を使うことに抵抗があり、何か無いかと探していました。早速この商品のレビュ-を真似て、頭も体も石鹸で洗ってみたら、シャンプ-よりシットリしていて、リンスのようにヌルヌルしなくてきもちがよかったです。肌もサッパリしているのに、シットリして最高でした!!!!
    注文日:2009/07/29
    2011/05/28
    ロコマムさん
    これ以外使えません。
    マリウスファーブル社のマルセイユ石鹸を使い続けて数年、最近は毎回、お買い得なところを探して購入しています。 これを使い始めてから、かさつきも、背中のニキビもなくなり、もうこれ以外使えません! 翌日配送で、しかも朝一に届いてビックリしました♪
    注文日:2011/05/27
    2011/05/22
    masami0110さん
    日焼けによる荒れ肌の顔と洗剤等で乾燥による荒れた手に刺激が全く無くつっぱりもほとんどなくとても良いです。非常に大きいため最初はカットしましたが2個目からはそのまま使用しています。逆にとても楽しく使用できます。価格も非常にお買い得です。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/14
    puripuri148さん
    肌に優しく安全なものを!
    アトピーの子がいるので購入。全身コレで洗えるのでお風呂場もスッキり!洗い心地もスッキりで 超オススメです^^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2011/02/20
    さき6968さん
    全身使っています! 髪は、泡立ちがすごく良くて気持ちいいですが、水を流すと、きしきしした感じがします。 顔は、クレンジングをしないで、洗い心地はすっきりします。 体は、乾燥肌なのでこの石けんで保湿されているような気がします。 ちょうど良い大きさにカットしてくれて、愛用しています!
    注文日:2011/02/14
    2011/02/20
    なないろもようさん
    お肌にやさしい石鹸♪
    200グラムや100グラムをつかってよかったのでこんどは木箱に。 600グラムがたしか3つ入っていました。 大きさにびっくり☆ ソープディッシュにはいらない^^; 1つ、どれくらいもつのだろう~と使うのが楽しみでもあります。
    注文日:2011/02/17
    2011/01/23
    kiki-125さん
    アレルギーでお肌が乾燥気味な娘のために購入しました。 届いた時は大きくてびっくり! まだ使いはじめで効果のほどはわかりませんが、 気長に待ってみます。 あと、におい…私は気にならなかったんですが 旦那さんが『もっといいにおいのやつがいい』だそうです笑
    注文日:2011/01/07
    2010/12/20
    kuritamuさん
    おはだにいいです
    もう何年もつかっています。これで洗うと肌が白くなったような気がします。とても気にいっています。またリピします。嬉しい事に一度購入すると大きいのが3個なのでかなりもちます。大人2人で夜のみで前回は2年半くらいもちましたよ~。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/14