• tosio1955さん
  • tosio1955さん

5 2024-01-15

でかいね
すっごく大きな石鹸だったので、衝動的に購入してしまいました。まだ使っていませんが、香りは良いように思います。

2024-01-16
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入ってくださいましたら嬉しく思います。

4 2023-04-13

オリーブ石鹸気に入りました。
600gの石鹸初めて見ました。やはり大きい。オリーブ石鹸は、独特の香りがありますが、この石鹸は、くどくなくて気に入りました。肌のことも考えて、最近は、無添加の物を使ってます。安心して使えそう。これ一つで全身洗えるのが好きです。

2023-04-14
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただき大変嬉しい限りです。

4 2023-02-05

泡立ちが良く、優しい泡であらえます。
大きいまま使ってるので、ちょっと持ちづらいです。

2023-02-06
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら嬉しい限りです。

5 2023-01-24

2度目の購入です。初めて使用するときには石鹸の大きさと独特の匂いにとまどいましたが、すぐに慣れ、きめ細かい泡立が肌に優しい感じが心地よく、気が付けば600gがポテトチップスの厚みになっていました。小さくなってもよく泡立ち、洗浄力も落ちません。

2023-01-25
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。
  • nonononchiさん
  • nonononchiさん

4 2023-01-03

迅速に発送頂き助かりました。包装もていねいです。

2023-01-04
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2022-12-06

ありがとう.
マルセイユ石鹸はかなり前から使わせていただいてます。しっとり感が好きで高齢の私にはピッタリです。
かなり大きな石鹸ですが「この大きさでこの価格?」と効果はあまり期待してなかったのですが何と何とずっと使ってます。 最近は小学生と高校生の孫も自宅に持って帰ってます。私用の予備がすぐなくなります.

2022-12-07
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご愛用いただき大変嬉しい限りです。
これからもたくさんのバスグッズを扱ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ!

4 2022-10-28

独特の匂いが多少気になる人も多いでしょうが、細かい泡がしっかり立ち、洗い上がりはさらっとしています。アレルギーのある人もこれなら安心して使えそうですよ。

2022-10-28
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご来店と貴重なレビューを投稿してくださり誠にありがとうございました。

4 2022-10-14

大きくてずっしりした石鹸です
シャワーヘッドをエミュールのに交換してから、石鹸やシャンプーにもこだわってみたくなり、こちらを購入してみました。
予想以上の大きさと重さ。でも、包装がシンプルでエコだと思います。
手で泡立てるのは不可能なので、泡立てネット、ボディタオル、あと、この石鹸が乗るソープディッシュが必要かと思います。
フランスの老舗石鹸屋さんが作っているそうで、いかにもフランス製という感じです。
初めは自宅に有ったチープな泡立てネットで泡立てて、さらに手の平で泡を潰すようにして、クリーミーな泡を作っていましたが、魔法の泡立てネットを購入してそちらを使う様になってから、少量で大量の泡ができるようになりました。
香りはこのような石鹸特有の粘土に近いものですが、私はあまり気になりません。
こちらでは扱っていないようですが、ビッグバーというものを他店で購入し、そちらは切り分けて、手洗い用に細かくしておいてあります。
この石鹸は、切らない方がいいと思いますので、この大きさのまま頑張って使いたいと思います。
あと、髪に使うのは、悩むところです。毎日洗髪するには洗浄力が強すぎないか、個人差があるのでためらっています。

2022-10-17
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
また詳細な使用感などをコメントいただきありがとうございます。

5 2022-10-03

石鹸で洗える化粧品を使い始めたのと同時にこの石鹸を使い始めて何年にもなります。臭いはねんどそのものなので抵抗がある方もいると思いますが、私は全く気にならず。洗い上がりの突っ張り感もほとんどないので慌てて化粧水をつけないで済んでいます。以前は普通の石鹸サイズを買っていましたが、こちらの方がコストパフォーマンスがいいので最近はこればかりです。カットしてくずれないように気温の高い時を狙って購入しています。

2022-10-04
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
長くご愛用いただいているとお聞きし大変嬉しく思います。

4 2022-09-22

600gでボリュームがあります。バスルームに置いても見た目がかわいいのでインテリアに馴染みます。封を開けてしばらくは、独特の石鹸の匂いがしましたが、数日したら気にならなくなりました。

2022-09-24
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

5 2022-09-21

いくつかあるマルセイユ石鹸の中では泡立ちが細かくて良い製品だと思います。
肌がすべすべになりますよ。

2022-09-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
良い製品とお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも癒しのひとときをお届けできるよう精進してまいります。

5 2022-09-03

3年ぶりに購入しました。あまりにもお高くなっていてびっくり致しました。3個入り4000円前後で購入できたのですが。とりあえず一個だけ買ってみました。この香りズッシリ感間違いなくマリウスファーブル社の石鹸です。私は、頭から足の先までこの石鹸で済みます。楽ちんです
円安のせいでこのお値段なんですね。納得です。

2022-09-05
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただき大変嬉しく思います。

5 2022-06-17

リピート購入です。香りも良く、気に入っています。

5 2022-04-25

もう何年もこの石鹸で顔を洗っています。クレンジング不要の化粧品を使うようになって洗顔石鹸を探している時にこの石鹸を見つけました。添加物が入っていないので香りを求める人には向かないかもしれませんが、人工的な香りがないのでかえって安心です。泡立ちもよくすぐに突っ張るようなこともなく、快適に使えています。

• 100%TOROさん
  • 100%TOROさん

5 2021-11-22

母の誕生日祝いに購入。長年使っているようで安定の品質かと思います。発送も早く大変助かりました