【送料無料】マルセイユ石鹸マリウスファー...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-02

乾燥しません
とあるYouTubeのチャンネルを見て購入しました。私はとても敏感肌で、冬の時期になると花粉の飛散も相まってガサガサになり赤くただれます。洗顔をすると顔が突っ張るため控えていましたが、薬やクリームを塗るにも顔が不潔であると効果が出すトラブルの元にもなるため乾燥しないものを探していました。
一言で言って素晴らしい石鹸です。洗いあがりはしっとりしていて洗顔したことを忘れてしまうほどで、今は全身に使っています。
この石鹸があれば安心です。
匂いはたしかに強いですが自然の匂いなので嫌ではありません。
みなさんがおっしゃっているように、レンジで加熱して小さく切って使用しています。
また購入します。

5 2018-12-17

リピート
肌荒れがひどくどの石鹸を使っても赤い湿疹が出来たり常にニキビが出来ている肌でしたがこの石鹸に代えてから肌荒れする事もなくニキビも無いです。安心して使えたので顔と身体で使っています。洗い上がりはさっぱりです。臭いは確かに油臭い感じはあるけど馴れます。大きいのでなかなか減りませすが無くなったらまたリピートします

5 2019-03-17

とても大きくてびっくりしました。
お風呂場に置きっぱなしは良くないのだろうなと思ったので、タッパーの中にスポンジ型の
石鹸置きを敷きその上に石鹸を乗せて洗面所に置いて、お風呂に入るときに持っていきます。
独特な香りがするので(粘土っぽい?)最初は戸惑いますがそのうち慣れます。
私はこの石鹸で顔と全身に使っています。
切って使用される方もおられるようですが私は特に不自由さを感じないのでそのままにしてます。
顔と全身に使用するのでコスパ的にとても良いと感じます。
洗い上がりもツルツルするのでさっぱりします。
泡立ちもとても良いです。

5 2018-11-20

あす楽で
迅速対応昨日頼んで今日届きました。
レビューにあったようにラップに包みレンジで1分半包丁でカットし16個に分けました。匂いはやっぱり粘土かな。泡立てれば匂いは気にならないかな。
紫外線で肌荒れをし皮膚科に行きましたが、基礎化粧も合わなくなり、洗顔剤もピリピリして
やっとたどりついたこの石鹸です。
初めての洗顔はピリピリもせず良かったと思います。

4 2018-10-15

配送は、早かったです。
綺麗に梱包されてました。
とても大きいですが、切ってはいけないようです。ですが、流石に大きいので口コミを見てレンジで1分ほどチンして切って使っています。
使い心地は、私のアトピー肌、乾燥肌、顔の毛穴、頭皮のかゆみのために使ってみましたが、特に効果は見られませんでした。頭皮に使ってみるといつもよりは、かゆみがないようでしたが、洗っている間にキシキシしすぎて、指が通らなくなりました。リンス等して乾かせばパサパサではなかったのですが、とにかく洗いにくいので頭皮には使わないです。
個人的に、匂いはそんなに気になりません。
家族は、とても気に入っていましたので、肌に合う人はとても合うのだと思います。

5 2018-10-05

匂いがすごい!でもすごくイイ!!
素早い発送で、あまり待たずに使用できました!
30歳を過ぎて、肌荒れ、乾燥、毛穴、、、
そしてこどものアトピーと色々悩んでいて、
口コミでこちらを知って購入させて頂きました。開けたときの匂いがすごい!なつかしい粘土の匂いです!
でも泡立ちがとっっっても良く、こどものガサガサアトピー肌もしっっとり!びっくりしました!そして、私の毛穴!特に鼻の黒ずみが見違えるほど綺麗に!なのにお風呂あがりすぐカピカピに乾燥する肌もしっとり〜まではいかないですが、乾燥が遅れてきます(^^
泡立ちもすごくよくて、きめ細やか感じではないですが、泡切れもよかったです!
匂いが凄く、こどもが臭い臭い言ってるので、慣れるまでは大変かもです〜!
次はパームを買ってみたいと思います✴
無くなるまではかなりかかりそうですが…笑

5 2018-08-08

つるつるになりました
アトピー体質までではありませんが 肌が弱く ボディシャンプーで洗ったあと かゆみが出てしまうタイプです
マルセイユ石鹸は こちらのショップさんで始めて知り、レビューを読んで購入を決めました
においが気になるとのコメントもありましたが この商品が一番効果が期待されたのです
5日注文し 7日には手元にありました。使ってみたい気持ちが冷めないうちに届くのは嬉しいです
昨日 さっそく使ってみましたら、洗った後、鼻の頭につや感があり、顔がうっすら白くなったようです
たった1回の使用でこんなに実感できるなんて 早く使っておけばよかったと思うほどです

4 2018-06-13

期待を込めて星4つです。
レビューを見て臭いがある事は知っていました。例えるならBBQの臭い。炭焼きっぽいというのかな。
洗顔後の顔に臭いは付かないようなので、美肌になる為、我慢して使います。
使用二回なのでまだ効果はわかりません。
あと、程よい大きさに切って使おうと思っていたけど、『切ったらバラバラになるので切らないで』と表記されていましたのでそのまま使いますが、置き場所に悩みます。
お値段は自分が今までに買った石鹸の中ではトップだが、使っている時〜使わない時も、やはり臭いがきついので不快になる。これで臭いがもう少しマシなら星5でした。

5 2019-05-07

海外旅行のお土産でいただいてからマルセイユ石鹸にはまっています。
独特の粘土のようなにおいはありますが洗顔後のしっとりさはこれがダントツですね。
切り分けてはだめという話も聞きますが、さすがにこのサイズなのでカットして使っています。
一つあれば半年?一年?はもちそうなのでコスパも良いですよね!

5 2019-03-23

とてつもなく大きく、臭い。でも肌はとても喜んでいる。しっとりするので風呂上がり何もつけなくても大丈夫なので嬉しい。匂いにも慣れてきた。大きいまま使います。

5 2019-03-12

何度目かのリピです。
無くなる前に必ず買わないとってくらい私には合ってる石鹸♪
今は匂いも全然気にならない。
肌がちょっと潤ってる感じで満足してます

5 2019-02-09

しっとりします。
注文して次の日には商品が届き速い対応にビックリしました。
こんなに速く来たのは初めてです。
乾燥肌でここ2.3年秋口からカサカサしはじめて憂鬱でしたが、クレンジングからこの石鹸のダブル洗顔にしてから乾燥が治まりました。
皮膚科通いもしなくて良さそうです。
全身洗えるしクレンジング買わなくて良いしコスパは良いと思います。
初めは香りが確かにうーんって感じですが、今は気にならないです。
気になる方は、小さいのを試してみられたらと思います。

4 2019-01-15

乾燥ですごく肌荒れしてるときに購入しました。使って1週間くらいで肌荒れが落ち着いてきました!匂いは好き嫌いわかれるかもしれないです。

4 2018-11-19

YouTubeで紹介されていたので購入してみました。
良い石鹸ですねー。
潔癖症の傾向があるので何回も手を洗います。
だからガサガサ(笑)
この石鹸だとガサガサにならないし安心です。
顔もすべすべになりました。

5 2018-10-07

もっちり
さっそく使いました!思ってる以上に大きくて、これどうしよっかなーて悩みました。が、ここのレビューを参考に切ってみました!ラップで包んで電子レンジで1分温め、包丁で切りました。形がボロボロなることなく、綺麗に切れました。洗い上がりはもっちりでお肌に良さそう!ただ、匂いがクレヨン臭。慣れればなんともなくいい石鹸です。