【送料無料】マルセイユ石鹸マリウスファー...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-14

迷わず買うべき!!ほんとすごい。
これやばいです。
使用一度目、こんなに赤みって引くの…?驚きです。これ使い続けたらどうなるんですかね?
凸凹も無くなるのかな…
楽しみで仕方ない!
追記
やばいです。主人に顔が白くなった!綺麗になった!今までで一番効果あるね。
…っていってもらえました!!
自分でも驚くくらい赤みが引いて、ニキビも出来かけものも鎮火してる…
すごすぎ。youtuberの方の紹介でなんとなく買ってみただけ。
一生ニキビ跡は消えないと思っていたけど、赤みはとにかく日に日に引いいてます。
凸凹も消えるといいな…

5 2018-02-24

この石鹸をつかってからファンデーションが要らなくなりました
それぐらいお肌が変わります、
オススメです

4 2019-02-02

乾燥しません
とあるYouTubeのチャンネルを見て購入しました。私はとても敏感肌で、冬の時期になると花粉の飛散も相まってガサガサになり赤くただれます。洗顔をすると顔が突っ張るため控えていましたが、薬やクリームを塗るにも顔が不潔であると効果が出すトラブルの元にもなるため乾燥しないものを探していました。
一言で言って素晴らしい石鹸です。洗いあがりはしっとりしていて洗顔したことを忘れてしまうほどで、今は全身に使っています。
この石鹸があれば安心です。
匂いはたしかに強いですが自然の匂いなので嫌ではありません。
みなさんがおっしゃっているように、レンジで加熱して小さく切って使用しています。
また購入します。

5 2018-04-21

詳しい香りの感想と、使用方法のコツ。
小さく切って使おうと思ったら、注意書で「切らないでください」って書いてありました。笑
匂いは私はぜんぜん大丈夫だった、たしかに独特な匂いで苦手な人もいるかも、普段から自然系な商品使ってる人やケミカルな匂いが苦手な人は逆に人工的な匂いじゃない感じがして安心かも!
普段から香りのツヨイ、悪く言うと匂いで誤魔化した安物使ってる人は苦手だと思います、
使用感は確かに良い!!!!本当に乾燥しにくくなりました。ツルツルするし良い!でも先願ネットで泡立てる時あまり水を含ませない方が良いです。ネットの水気を結構しっかり切ってから石鹸をつけると良い泡が立ちます!

5 2018-11-20

あす楽で
迅速対応昨日頼んで今日届きました。
レビューにあったようにラップに包みレンジで1分半包丁でカットし16個に分けました。匂いはやっぱり粘土かな。泡立てれば匂いは気にならないかな。
紫外線で肌荒れをし皮膚科に行きましたが、基礎化粧も合わなくなり、洗顔剤もピリピリして
やっとたどりついたこの石鹸です。
初めての洗顔はピリピリもせず良かったと思います。

4 2018-10-15

配送は、早かったです。
綺麗に梱包されてました。
とても大きいですが、切ってはいけないようです。ですが、流石に大きいので口コミを見てレンジで1分ほどチンして切って使っています。
使い心地は、私のアトピー肌、乾燥肌、顔の毛穴、頭皮のかゆみのために使ってみましたが、特に効果は見られませんでした。頭皮に使ってみるといつもよりは、かゆみがないようでしたが、洗っている間にキシキシしすぎて、指が通らなくなりました。リンス等して乾かせばパサパサではなかったのですが、とにかく洗いにくいので頭皮には使わないです。
個人的に、匂いはそんなに気になりません。
家族は、とても気に入っていましたので、肌に合う人はとても合うのだと思います。

5 2018-10-05

匂いがすごい!でもすごくイイ!!
素早い発送で、あまり待たずに使用できました!
30歳を過ぎて、肌荒れ、乾燥、毛穴、、、
そしてこどものアトピーと色々悩んでいて、
口コミでこちらを知って購入させて頂きました。開けたときの匂いがすごい!なつかしい粘土の匂いです!
でも泡立ちがとっっっても良く、こどものガサガサアトピー肌もしっっとり!びっくりしました!そして、私の毛穴!特に鼻の黒ずみが見違えるほど綺麗に!なのにお風呂あがりすぐカピカピに乾燥する肌もしっとり〜まではいかないですが、乾燥が遅れてきます(^^
泡立ちもすごくよくて、きめ細やか感じではないですが、泡切れもよかったです!
匂いが凄く、こどもが臭い臭い言ってるので、慣れるまでは大変かもです〜!
次はパームを買ってみたいと思います✴
無くなるまではかなりかかりそうですが…笑

5 2018-08-08

つるつるになりました
アトピー体質までではありませんが 肌が弱く ボディシャンプーで洗ったあと かゆみが出てしまうタイプです
マルセイユ石鹸は こちらのショップさんで始めて知り、レビューを読んで購入を決めました
においが気になるとのコメントもありましたが この商品が一番効果が期待されたのです
5日注文し 7日には手元にありました。使ってみたい気持ちが冷めないうちに届くのは嬉しいです
昨日 さっそく使ってみましたら、洗った後、鼻の頭につや感があり、顔がうっすら白くなったようです
たった1回の使用でこんなに実感できるなんて 早く使っておけばよかったと思うほどです

4 2018-06-13

期待を込めて星4つです。
レビューを見て臭いがある事は知っていました。例えるならBBQの臭い。炭焼きっぽいというのかな。
洗顔後の顔に臭いは付かないようなので、美肌になる為、我慢して使います。
使用二回なのでまだ効果はわかりません。
あと、程よい大きさに切って使おうと思っていたけど、『切ったらバラバラになるので切らないで』と表記されていましたのでそのまま使いますが、置き場所に悩みます。
お値段は自分が今までに買った石鹸の中ではトップだが、使っている時〜使わない時も、やはり臭いがきついので不快になる。これで臭いがもう少しマシなら星5でした。

5 2018-04-14

頼まれて
マルセイユの石鹸を近所の方にお裾分けしたら、是非購入したいとなり、頼まれて購入しました。我が家の石鹸も在庫が減ったので一緒に購入しました。洗いあがりサッパリでも肌がもっちりしっとりしていきます。頭〜体全てこの石鹸で洗えるので楽です。匂いは粘土臭いけど、体に匂いは残りません。毎日使い続けてる旦那さんも これいいとお気に入りです。

4 2018-03-10

良いです
とてもデカイですが使用感はとてもよかったです。
洗顔後のつっぱりがなく、良い意味で一膜はっているようなしっとり感でした。
その後のスキンケアはどうかと思いましたがいつも以上に吸収力がUPした気がします。
使い続けていくのが楽しみです。
ちなみに匂いはそこまで気になりませんでしたがクレヨン臭っぽいです。

5 2019-02-09

しっとりします。
注文して次の日には商品が届き速い対応にビックリしました。
こんなに速く来たのは初めてです。
乾燥肌でここ2.3年秋口からカサカサしはじめて憂鬱でしたが、クレンジングからこの石鹸のダブル洗顔にしてから乾燥が治まりました。
皮膚科通いもしなくて良さそうです。
全身洗えるしクレンジング買わなくて良いしコスパは良いと思います。
初めは香りが確かにうーんって感じですが、今は気にならないです。
気になる方は、小さいのを試してみられたらと思います。

5 2018-12-17

リピート
肌荒れがひどくどの石鹸を使っても赤い湿疹が出来たり常にニキビが出来ている肌でしたがこの石鹸に代えてから肌荒れする事もなくニキビも無いです。安心して使えたので顔と身体で使っています。洗い上がりはさっぱりです。臭いは確かに油臭い感じはあるけど馴れます。大きいのでなかなか減りませすが無くなったらまたリピートします

5 2018-10-07

もっちり
さっそく使いました!思ってる以上に大きくて、これどうしよっかなーて悩みました。が、ここのレビューを参考に切ってみました!ラップで包んで電子レンジで1分温め、包丁で切りました。形がボロボロなることなく、綺麗に切れました。洗い上がりはもっちりでお肌に良さそう!ただ、匂いがクレヨン臭。慣れればなんともなくいい石鹸です。

5 2018-09-08

大きい!
大きいと分かってはいたけど大きいです!切ってはいけないと注意書きがありましたが調べて切って使用しています。
においは、粘土ですね!お風呂場に置いてますがそこまでではありません。
泡立ちがよくお肌がツルツル!汚れが確実に取れているのを実感しました。買ってよかったです!当分なくならないと思いますがリピします。