たためるお風呂マット「パタッとスノコ」ロ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 必須!
  • 子供達が浴室に座る時、冷た&#1231 6;い!と言うので、購入しました。使用して4ヶ月たち、春ですがまだ毎日使っています。もう無いと無理!このまま夏も使うはず。そしてフカフカなので、私も椅子をやめて一緒に座っています笑色はピンクにしました。浴室いっぱいには埋まらないので、横幅だけもっと大きいといいですが、扱いやすサイズだと思います。カビも今のところは発生せず。裏に髪の毛がつくので、 ・・・(続きを読む
  • petit_berryさん
  • 3 2019-09-09
  • 少し小さい
  • サイズは見ていたのですが、実際見ると小さかったです。もう一回り大きくても良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • koki0さん

5 2019-05-15

必須!
子供達が浴室に座る時、冷た〜い!と言うので、購入しました。
使用して4ヶ月たち、春ですがまだ毎日使っています。
もう無いと無理!このまま夏も使うはず。
そしてフカフカなので、私も椅子をやめて一緒に座っています笑
色はピンクにしました。
カビも今のところは発生せず。裏に髪の毛がつくので、出る時は流して立てかけています。
テキトーに扱っていますが破損もしないです。良いお買い物でした。

5 2020-03-15

赤ちゃんとお風呂用に購入
アパートの狭いお風呂にロングは少し大きめですが、長持ちしそうだなと思い、引っ越しても使用できそうなのでロングを購入しました。赤ちゃんを寝転がせて体を洗うために使用しています。滑らない、自立する、アーチ状になっていて床に密着しない点から、素敵な商品だと思います。金額を見て悩みましたが、購入し満足しています!

5 2020-03-11

満足!
我が家のお風呂マットが5年使用していて、ボロボロになってしまい、今回注文させて頂きました。
水切りしやすいように、カーブがあり大変良いです。カラーはココアしました。
落ち着いたカラーで家族にも大変評判がいいです。
注文もして良かったです。

4 2020-02-20

家族3人でお風呂に入ることがあるので、大きいマットがほしかった。もう少し明るい色のものがあればよかった。穴があいていないので、かみが絡んで流れないということがなくなったのがよかった。できれば、横幅がもう少し広いものを作ってもらいたい。
送料が無料の時に購入でき満足です。

5 2020-02-02

買って良かった!
4ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入って身体を洗う為に買いました。
現在5ヶ月になり寝返りするようになりましたが、マットが大きいので落ちることはありません。
手入れもしやすく、今のところヌメリやカビる事もなく、子供が使う物なので清潔にできて嬉しいです。安い物ではないですが、長く使えそうで買って良かったと思います。

• ゆり5828さん
  • ゆり5828さん

4 2019-09-10

届いてすぐ
前に使って他のが小さかった為、大きくしたく、サイズも大きいのを探してました。
届いてみると、幅はちょうどよく、長さは(もともとカットするつもりでいたので)長かったので自分でカット、壁と壁の間にちょうどよくハマり滑らないのでよかったです。
下の子がつかまり立ちするので長さがあるので安心、バスマットに座らせてるうちも安心です。

4 2020-03-18

今までのとは違います。
バスチェアに座っても凹まず、シャワーの音がも静かです。自立して干せるのがいいです。ただ、もう少し幅があると良かったです。

5 2020-02-24

赤ちゃんのお風呂に♪
さっと乾くのでいい商品だと思います。
もう少し値段が低ければありがたいのですが.....

5 2020-02-17

リピート
レギュラーサイズを使っていましたが、手入れが悪いせいで、黒カビが発生し始めたので買い替え。幼児と入るので、浴室の多くの床を覆いたいので今度はロングにしました。前回購入のココアも暗すぎず落ち着いた良い色でしたが、今回購入のペールベージュも明るすぎず落ち着いた良い色でした。

• みゆきAさん
  • みゆきAさん

5 2019-11-30

手で確認してます。
生後7ヶ月の息子とお風呂に入るときに使うために購入しました。座らせる前にマットにお湯を掛ければ問題ないです。掛かったお湯が直ぐに冷めるので子供を座らせたりする前に手でちゃんと温かいか確認しながら使っています。それ以外は問題なく使えています。

5 2019-09-21

大満足です!
子供が生まれて沐浴を卒業し、一緒にお風呂に入る時に必要だと思い購入しました。
折り畳めるのも場所を取らず良いですし、何より手入れが楽で助かります!

• haido姫さん
  • haido姫さん

4 2019-09-17

満足です
色がホワイト希望でしたが在庫切れで ブラウンに・・地味でした
機能性は、底当たりしないし 温かいし満足です
あとは耐久性ですね折り目のところがどうしても踏んでしまうので心配です
いまのところ満足です!!

5 2019-08-28

適度な硬さで、座っても痛くないし、気持ちいいです。
我が家の風呂床にピッタリのサイズではありませんが、ズレることなく滑りません。
冬場になったら、さらに活躍しそうです♪

5 2019-08-27

赤ちゃんがベビーバスを卒業して、一緒に普通のお風呂に入るので購入しました。
滑らないし、大きいのでとても使いやすいです。
折り畳めるので水切りも楽ですし、買って良かったです。

4 2019-07-13

思っていたよりも柔らかな素材でよかったです!子供と一緒に大切に使います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット