• rumikotoさん
  • rumikotoさん

5 2024-04-10

●お届け日をご選択ください:12月31日

薄味でおいしい!
管理栄養士をしているので職業柄、家庭でも薄味のものを好んで食べるのですが、こちらの商品は塩味も甘味も強すぎず美味しくいただけました。
きちんと重箱に盛り付けられていて、冷蔵で届くのも嬉しいです。風呂敷もついていて、実家に持って行く時もとても便利でした。
娘が8歳と3歳の4人家族ですが、余るほどの量でした。子どもが男の子だったり、食べ盛りになったら、すこし少ないのかも?
来年もリピートします。

• ★2303さん
  • ★2303さん

5 2024-01-09

初めてネットでおせちを購入
届くまで不安でしたが見た目も画像通りで安心。味も良く家族にも好評でした。お品書きもあったので、これは何かなと楽しみながら頂きました。またリピートしたいです。

5 2024-01-03

美味しかった!
文句のつけようがないくらい美味しかったです!
見た目も綺麗。味良し。
お品書きの説明全てに写真がついてるとわかりわすくてもっとよかったかなぁ。

5 2024-01-01

どの品もとても美味しかったです。
魚介が多いのも嬉しい点でした。

5 2022-10-01

初めて購入を検討している方必見!
3度目の注文です。今まではスーパーのバラ売りを購入していましたが、気まぐれでこちらのおせちを買ってみた所素晴らしかったので以来毎年恒例になっています。
まず、あれだけの品数を自分で作るのは難しく大変な手間であること、年末の混雑したスーパーへ出向くのも大変な上に結局あれこれ買うと出費が嵩むこと、盛り付けたお皿も結局洗うので始終台所に立ってること等が全てこちらで買うことで解消されました。
少し多めの量で買っても年始に持ち越せるし、急に友人家族が訪ねてくる事になってもきちんとお重のような容器に風呂敷が付くので持って行ってもそのまま出しても様になる上にそのまま捨てられるので洗い物が減りました。
また、おせちを作る為に早起きをしたり焦る必要もなくなったのでお餅は各自で焼いて後は年越し蕎麦だけを作れば良いかと気持ちにゆとりが生まれました。
一生懸命作ったわりに、おせちは家族に嫌煙されることも多いですが買ったものなら文句を言われても腹が立ちませんし自分が食べれば良いだけなのでむしろ喜んで食べています。
以上のことを考えると解凍する手間もなく、すぐ食べられて、見映えもよく、希望の時間に届けて下さるサービスを利用しない手は無いと思っています。

5 2023-01-08

実質家族3.5人の消費で十分でした。一日で消費できる量がいいですね。解凍方法の心配もなく助かりました!

5 2023-01-02

美味しい!
お値段以上だと思います!
クチコミに甘すぎるって書いてあったけど普通に美味しい!
元々甘い味付けの県に住んでるからなのかもしれんけどめっちゃ美味しかったし家族からも好評でした〜!!
魚系も美味しかったし栗きんとんも栗の味がしっかりしてて美味しかった〜♡♡
大人3人幼児ひとりで量も丁度良かったです!

5 2023-01-04

毎年手作りしていましたが、今年はきちんとしたおせちを娘に味わって欲しくてこちらを注文しました。写真通りにきれいに並べられたおせちが届きました。一品一品、丁寧に作られているのを感じながら味わっていただきました。目にも美しく味もとても美味しかったです。また来年もよろしくお願いします。

5 2022-12-30

毎年恒例のおせち
毎年恒例のおせちです、今年も無事に届きました。明日の夜に年越し蕎麦と出すつもりでしたが、どうしても我慢が出来ず少しだけつまみ食いしてしまいました。
毎年のことながら美味しいです、くるみ煮や黒豆が特にお気に入りで37品も詰まっているなんてと感動しています。
お吸い物と炊き込みご飯を添えるだけでもかなり華やかになるので明日からがもっと楽しみです!
また来年もよろしくお願いします。

5 2023-01-01

全部美味しかったです。今年は節約してしまったのですぐなくなってしまいました。もう一つ頼めば良かったです。ありがとうございました。

5 2023-01-01

日時指定通りに受け取ることができ、
元旦に美味しくみんなでいただきました。

5 2022-12-29

去年はじめて頼みました。美味しかったです。
今年も届くのが楽しみです。

5 2022-12-10

対応が良い店
実家の両親に送りました。
冷蔵で大晦日に届けてくれるのがありがたい!
そして住所を間違えたけど対応が迅速でとっても助かりました。コールセンターの方親切で早い!

5 2013-10-21

今更レビューですが♪
随分昔に買ったおせちです。
当時は13800円でした。
今は10000円になっているので、この値段だと内容的にも
良いおせちになるのではないでしょうか。
小分けに仕切りされて色々食べれて、味もよかったことを
思い出します。
まだ小学生にもなってなかった子供達だったので
おとな2人で三が日食べてました。
31日に届いたときは冷凍でしたが、冷蔵庫にそのまま入れて元旦の朝にきれいに解凍されておいしくいただきました。
今は冷蔵になってますね。
エビもおいしかったです。

5 2011-01-02

満足
一昨年購入した時内容が良かったので今年は早割のうちに
早々と購入完了。早割期間が終わっても同じ値段で売ってた
のはちょっと残念でしたが・・・。
見た目もお正月らしく華やかですし、お味も薄味のものが
多くておいしく頂きました。とくに鰆の西京焼きや魚の子旨煮
など魚介類が臭みもなくおいしかったです。
来年もまた購入したいと思いますが、せっかく早く買って
いるのですから早割限定のおまけなどあると嬉しいかも。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット