商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-22
  • 比較的簡単な組み立て式で便利なドレッサー
  • 電動ドライバーがない女1人でもゆっくりやって5-6時間で組み立てられました!全身鏡はしっかりしてて確かに重いですが、一人で持ち上げられなくて作業が出来ない程ではありません。工具で組み立てる系にしては簡単な方な気がします。完成品にはとても満足しているのですが、二点気になったのが、色がブラウンだと棚の中が結構暗いのと、可動棚を最大限に広げても市販の化粧水がギリギリ入らない縦幅にしかなら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 組み立て方がわかりにくく、ネジ穴は自分でねじ込んでいく形です。そのため歪みが出やすい。また、開閉する鏡の建て付けが悪く落下しました。ちょうど下を向いており首に直撃したので、使われる方はお気をつけください。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • Kinoko2700さん
  • Kinoko2700さん

5 2023-05-02

とても良い商品です。
5月上旬の発送予定と書いてありましたが、4月下旬に届きました。出来るだけ早く届けようとして下さっている姿勢が感じられて嬉しかったです。
組み立ては体力が要りましたが、女性一人でも可能でした。パーツに番号やアルファベットが振ってあり、とても分かりやすかったです。一点改善してもらえると嬉しいなと思ったのが、ボンドが足りなかったので、もう一本分増やすか、一箇所に使用する量の参考があると有難いなと思いました。
完成品は、安っぽい感じはなく、部屋がオシャレになったように感じられました。台形で下がどっしりしているので、とても安定感があります。
こちらの組み立てミスで板を逆に付けてしまい引き出しが付けられなくなってしまったのですが、それを差し引いても素敵な家具だなと、見る度に思います。
買ってよかったです。大満足です。

4 2023-05-22

比較的簡単な組み立て式で便利なドレッサー
完成品にはとても満足しているのですが、二点気になったのが、色がブラウンだと棚の中が結構暗いのと、可動棚を最大限に広げても市販の化粧水がギリギリ入らない縦幅にしかならず(画像を上げてます)、棚が一つ無駄になってしまう部分です。
勝手な希望ですが、二つある可動棚の幅が実際の使用例を考慮して設計されていたら満点、ということで星一つ下げてますが、全体の使い心地は基本的にとても良く、他の人にもお勧めしたい商品です^ ^

4 2024-02-16

カラー:ホワイト

片付けながら女性1人で2時間くらいです、もともと組立は好きな方です
パーツの多さにビビりながら作業
穴の深さが違ったり、諸々ありますが最後は問題なくいけます
デンドリガチのヤツだとカムロックを固定する時に入らない場所がありますので、短めのマイナスか身にデンドリが良いと思います
全然鏡をつける際に、横に倒さずとも付けられますが不安な方は倒した方がいいかもです
回転盤の隙間のせいで基本的にはぐらつきますが、そんなもんだなって思ってます
商品自体はとても便利なので良いですが、先に飛散防止フィルムをと思ったら既に加工済みだった!!!
素晴らしい!!!

• ほし4306さん
  • ほし4306さん

4 2023-09-30

家族で使いたい
組み立てはやっぱり女性一人では大変でした。
作業は約2時間。電動ドライバー無しでは無理だったと思います。
電動ドライバーのせいかわかりませんが、ネジを締めるときに板の表面の素材がパリパリと割れてきます。
完成したものは写真と変わらず、満足です。
たくさん物が入りそうです。
引き出し部分が硬くてすこし使いにくいですが。

4 2023-06-17

ずっと購入したくて、購入を決めていたからこそ、高い買い物だしクーポンを使いたい!と思っていました。笑
本当は50%OFFクーポン狙っていましたが、何度も人数の壁に負け…このショップはクーポンは釣りで本当は配布ないんじゃないかと失礼ながら思っていました。
20%OFFクーポンでしたが、利用して購入することが出来ました!!
ショップの方、疑ってごめんなさい!
そして、肝心のドレッサーですが、組み立てには主人と2人がかりでも2時間かかりました。
とても大変でしたが、説明書はわかりやすかったです。
完成したドレッサーの見栄え、収納力、満足です。

4 2023-07-10

商品自体は場所を取らず、収納が多く満足です。
組み立ては1人でも出来、分かりやすかったです。LEGOの説明書みたいだなぁと思っていました。
ボンドが足りなくなってしまったのと、しっかり組み立てたつもりですが、椅子がちょっとガタついています💦
電動ドライバー無しで組み立てて2時間半位。
手のひらがヒリヒリしてます(笑)
電動ドライバーあった方が仕上がりも綺麗だと思います。

5 2023-06-30

急ぎで欲しかったのですが、すぐ届きました!
また、色を誤って注文してしまいましたが、発送手続き前に交換の連絡をしたところ迅速に対応していただけて感謝です
女一人での組み立てでしたが、なんとかなりました
パーツは多いですが、組み立て表があり、パーツの袋にも記号が振られてたのでなんとかなります
ジョイントする穴のズレもなかったので、ガタつきもなく良い感じ
電動のドライバあった方がいいです
4時間くらいで組み立てました

• kmizu24さん
  • kmizu24さん

4 2023-10-02

組み立てはそれなりに大変かも
オヤジ一人で組み立てて、約90分ぐらいかかりました。女性向け商品かと思いますが、女性一人で組み立てする場合は、それなりの覚悟が必要かと思います。
商品は割としっかりしていましたので、4の評価にします。
ネジを隠すシールが付いており、気が利くなと思いましたが、粘着力が弱く、使い物にはなりません。

5 2023-09-28

電動ドライバーがあれば、組立がスムーズにできます。鏡の取り付け以外は1人でも大丈夫でした。3時間ほどで完成。ガタガタする事もなく、使い勝手もいいです。購入して良かったです!

5 2023-07-05

使いやすい
組み立ては思ったよりは難しくなかったそうです。親切に番号がふってありました。ものはしっかりしてて引き出しも丈夫です。娘がとてもお気に入りで便利だと喜んでいます。全身ミラーが斜めなので、反対側を正面にすると目の錯覚か少し手前に倒れてるように感じます。それ以外は申し分ないです。ありがとうございました。

4 2023-06-19

組み立てるのめちゃくちゃ大変でしたが、完成して嬉しいです。扉の鏡がすぐ開いてきてしまうのと、鏡に枠がないので指紋がつきまくってしまう点が気になりますが、たくさん収納できるのでお気に入りです。

4 2023-06-17

買って良かった!
2人で約1時間半で組み立て完了しました。
安定感もあり、回転もスムーズで問題ありません。縁のない全身鏡がおしゃれで大満足です🌼

4 2023-05-13

予想以上に重く、組立に時間がかかりましたが、使い勝手良しです。結果、買って良かったです!

• まな5991さん
  • まな5991さん

4 2023-05-11

狭い部屋なのでドレッサー諦めてたけど、これは場所を取らずにしっかり収納できる!!
組み立てはゆっくりやって5時間くらいかかったけど達成感あります!
結構重いので引越しの時心配ですが、逆にしっかりしてるので安心して使えます。
化粧シールが貼ってすぐ剥がれてくることと、PUSHの金属板がしっかり固定できないことが残念ですが、気にせず使いたいと思います…!

5 2023-08-05

友達と二人で4時間かかって完成しました。
一人では持てない重さで、組み立ては相当大変でしたが、完成度は凄く良かったです。
場所も取らないし、傷とかもなかったので大満足です。