商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-12
  • スタイリッシュ!安定感バッチリ!
  • 白色を玄関スツールとして購入。シニア世代の私は、この頃、ご多分に漏れずで膝や腰が痛くてなってきました。靴を履くのに辛い時が出てきたので、玄関スツールを探しまくり…、「介護用は、尚更老ける。そこ迄の年でもなし、、こっちの製品は子供っぽいし、、、大きさはどうかな?」と悩み切ったところで、このスツールを見っけ!黒はモダン、白は軽快な感じ、、と今度は色で悩む楽しさ。狭いサブ玄関に置くに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あるとゆうりさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 120
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-07
  • 脚が吹っ飛び体を強打。死ぬかと思った。
  • 座面を抑えるネジは延々と回ってます。いつ締まるワーケ?と思いながらグルグル…脚に各2箇所付けるネジは締まるけど緩まるのも早いです。だからいつもガタガタいってる&#1231 6;毎回ネジ締めるのめんどくなってたら2回脚が吹っ飛んで、お尻をドッスンコしました。ディズニーのアニメみたいに、ドーーーーン!ガッシャーン!ちなみに二脚買いまして、うち1脚は未だにガタ付きもなくやってます。ありがとう ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • かまぼこの板なめ太郎さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-02

キッチンに。
キッチンで、使う用と邪魔な時はリビングで使えたらと思い購入。
組み立てはパートナーにしてもらいましたが、簡単に出来てました。
グラつきもなく、座り心地もとても良いです。
重さも良いです。軽すぎず、重くなく!
人が座らないとすぐに猫たちが乗ってくつろいでます。猫に爪研ぎされるので、レザーっぽい素材を選びましたが、すでに何回も爪研ぎさるはましたが、傷なしで満足です。

• peageさん
  • peageさん

5 2023-06-07

しっかりしてる
しっかりしていて、この値段でらないお得でした。
追加でもう一つ購入しました。
ダイニングオットマンとして使います

• hiro3s217さん
  • hiro3s217さん

5 2023-07-13

簡単に組み立てられるし、腰も楽
お世話になります。本日到着致しました。いつも簡易的なパイプ椅子に座っていた親があまりにもパイプ椅子では腰が痛いと言うのでこちらを購入致しました。母親は腰にボルト、人工関節が入っております。
座り心地は良い。高さもパイプ椅子よりほんの数センチ低いだけで問題ないとの事です。
高齢なので組み立てはさすがに手伝いましたが、力がかなりあるのでどこまででも六角ネジが回って、そのうち脚を折ってしまってはいけないのである程度ガッチリしているのを確認して揺れ動かないのを再確認して完成させました。
1人の組み立てでも10分程度もかかったかな?というレベルです。
父親が欲しがりそうなので再度検討しています。ありがとうございます。

• チエ4377さん
  • チエ4377さん

5 2023-05-30

満足な買い物でした!
座面が白のレザー調の物を2つ購入しました。
レビューに白の座面が最初から汚れていた..とか、座面の裏の作りが雑だ..とか書かれていた方もいらっしゃいましたが、座面も綺麗で汚れもなく座面の裏の作りもちゃんとしており、女性でも2個作って30分くらいで終わりました。
椅子のぐらつきもなく、座面も柔らかすぎず固すぎるない座面の柔らかさで座りやすいです。
この値段でこのクオリティは満足しています。
大変ありがとうございました!

• IAN834さん
  • IAN834さん

5 2023-05-26

組み立ても簡単で、座り心地もよく購入してよかったです。アンティークブラウンのドレッサー用に購入しましたが、シンプルなデザインなので、どこに置いても様になります。

5 2024-01-12

カラー:ホワイト(レザー)

スタイリッシュ!安定感バッチリ!
白色を玄関スツールとして購入。
と悩み切ったところで、このスツールを見っけ!
黒はモダン、白は軽快な感じ、、と今度は色で悩む楽しさ。狭いサブ玄関に置くには、白!てことで決めました。
スタイリッシュでありながら、とてもしっかり丈夫していて安定感もバッチリ!座面の湾曲もとても座り心地が良いです。大きさもゆったり座れて申し分なし!
更にアジャスターも付いているので、タイル床の多少の凸凹にもしっかり対応して安定感バッチリです。しかもアジャスターが2種類付いている気前の良さ!形状・色が違うので、好みで選べます。
座面下に2足ぐらい靴を置けるので、履く頻度の高い靴を置けます。
ほーんと素敵で、「ここにも、ここにも置きたい、!」と思ってしまい、悩み中です。

• yuchi2222さん
  • yuchi2222さん

4 2023-09-08

安いし、可愛いです。足や素材も安っぽくないです。グレーのキッチンに合わせて、グレーレザーを、購入して正解でした。

• marimnさん
  • marimnさん

5 2023-10-08

カラー:キャメル(レザー)

とても素敵です!
サイトで見つけて即決でした。キャメルを購入しました。とても素敵です。
組立も簡単で、座り心地もよく大満足です。パーツが2種類あり選べるのも嬉しいです。

4 2023-08-19

レザー調キャメル購入しました。組み立ては簡単で、大きさもちょうど良いです。おしゃれでかっこいいです。座り心地はお値段相応と言う感じです。満足しています。

• mammy7019さん
  • mammy7019さん

5 2023-07-29

注文して2日くらいで届きました。
組み立ても簡単でオシャレで凄く気に入りました!

5 2023-07-27

組み立て簡単ですごく軽い!
組み立ての説明書を最初、見つけられずに、自分でなんとなくで組み立てたのですが(後で説明書は見つかりました)、それでも正しい組み立て方法で10分くらいでできました。
ブルーにしましたが、思った通りの色でした。
5歳の子供の食事用に購入したのですが、かなり軽いので、子供でも簡単に動かせて、すごく便利です!

5 2023-06-02

説明書は入っていませんが簡単に短時間で組み立てできます。大きな不具合は見られませんが、ちょっと作りが雑なところはあるのかなと。
でも洗面台にぴったりな椅子が届いて嬉しいです。

4 2023-05-28

キッチンで使用。
グレーとホワイトで迷いましたがホワイトを購入しました。座面がホワイトなので脚のブラックがかなり浮いて見えるが残念。
耐荷重が決め手でした。

4 2023-05-20

本日、届きました。ありがとうございます。
組み立ても思ったより簡単で座り心地もいいです。
追加をしたいと思います。

5 2024-04-16

カラー:グリーン(レザー)

組み立て簡単!
団地のダイニングなので狭いため、椅子を3つしか購入していなかったのですが、やっぱりもう1つ必要!となりスツールを購入しましたが大正解!テーブルの下に収納できるし、場所をとらないので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール