1 2019-02-09

貧相すぎて使えない
あまりに貧相でママゴトのよう。格好悪くて使えない。
今は部屋の隅に置いて使っているが、そのうち部品取りして分解されることになるだろう。

2 2018-11-04

見た目は可愛いし容量も申し分ない、組み立ても脚をつけるだけですぐできて簡単でした。
気になったのは、引き出しが引っかからず抜けてしまうので、うっかり落っことしてしまいます…瓶とかのものは怖くて入れられないし奥も見辛いです。あと、天板を開けるのですが後ろを壁にぴったりつけておくと開かないんですね…。その2点に使いづらさを感じました。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

4 2018-04-14

良いレビューより悪いレビューを検索して読んでたので、ある程度覚悟してました(笑)
こちらのお店というよりは製造元や配送に問題があるようですね。
私の中では目立つ汚れや破損・明らかに部品不足などがなければ通販だし許容範囲です。
脚がデスク部分と素材が違うみたいなレビューもありましたが、画像で明らかに色違うので購入前にわかるかと…
そういうのが気になる方は、画像拡大して見て検討した方がいいと思います。私は気になる程じゃないです。
届いて開梱しながら不足や破損がないか確認してましたが、幸い私に届いた商品は気になる点はなかったです!
引き出しの見えない部分が一部擦れてるかな、くらいで私は気にならないです。
ただ、作りは雑です(笑)
隙間あいてるな〜〜寸法あってないんじゃないかな?という箇所があります。
使う分にも見た目にも支障はないです。
私はドレッサーとして使うよりはサイドテーブルとして、たくさんあるネイルなどの細かいものを仕舞いたかったので、大きさもベッドサイドに置けるコンパクトさなので申し分ないです。
普段使う化粧品は量が多いので入りませんが、ボディクリームやネイル用品など入れられるので、かなり私は嬉しいです。
ただドレッサーとして毎日使う人にとっては、鏡の高さや容量など物足りないし、不満があるかもしれないです。
普段の化粧品の量が少ない人向き。
鏡も歪んでる?気がするし、私は身長164センチで座高高め(笑)なので、屈む感じになります。
引き出し部分は、化粧水縦に並べて入れて、その横にヘアアイロン1つ入るかな?くらい。
アイロンも重ねればもう1つ入るだろうけど。
総合的に見たら、これで約14000円は高いかなと思います。

• Popottyさん
  • Popottyさん

1 2017-12-24

最初から不良品。
最初から壊れてました。。 鏡部分とデスクのコネクト部分のネジがイカレてました。残念です。1年半ほど使いましたが、もうどうにもならなくて処分します。 安いものはやはり要注意ですね。。。

1 2017-10-14

角の部分で何回もイスから立つ時などに足を切ったり、、
小さいお子さんがいるなら危ないと思います。
イスもグラグラするし今は使ってません。

1 2017-08-23

残念です
一年もしないうちに、何度も扉のネジがはずれます。
素材が、良くないのだとおもいます。
ざんねん。

1 2017-08-16

脚がとれました。
購入した当初から、裏面はめくれていたのも、ひどくもなり、脚が折れたと言うか、とれました。構造的に雑な作りと思います。普通に使用して消耗品でもないのに突然2年で脚がとれるのはおかしいと思います。

1 2017-04-27

コンパクトなドレッサーを探していたところ、とても高評価なレビューの多いこちらに決定。
天板の角は欠けてるし、引き出しはズレてるし、、、。
どうしてこんなに高評価なのか不思議です。
交換も面倒なので、我慢して使います。
この値段出すなら、違うもの買えばよかったと後悔してます。

1 2017-04-09

物はそれ程悪くないと思います。しかしドレッサーの天板の角が欠けていました。発送前の検品がしっかりとされているのか疑問です。

• sunny-leoさん
  • sunny-leoさん

1 2017-02-25

がっかり
商品はすぐ届き、嬉しくてテンション上がりました。
開封してすぐ、汚れが気になったので拭いた所、塗装がなくなってしまうんじゃないかってぐらい茶色や黒色の汚れ?がつき、手も汚れる程。まず全ての部品を隅々まで拭いている時点からテンション下がってきました。
組み立ては脚をつけるだけなので簡単です。引き出しの取っ手をつけ直すためにプラスドライバーが必要です。
完成したドレッサーを見て、すごくチープでがっかり。
脚と上の部分の色も木目も全然違うし、スツールの縁の部分?の巻きが余ってて継ぎ目がすごく目立つし、蓋の表面には塗装ムラがあるし、板の端が雑で線はいってるし、脚はガタつくし、座って鏡を見るとおでこ切れちゃうし(身長150センチです。)、引き出しもレールがないので引き出すと傾いてしまいます。
テンションだだ落ちです。こんな気分でお化粧したくないです。
安かろう悪かろうを痛感しました。
もう少し予算かけて他のドレッサーを買えばよかった、と後悔しています。
飼い猫は気に入っている様で、上でくつろいでいます。ガタつくので心配ですが。
買い直そうかな〜

4 2016-08-12

ご親切に対応して頂きありがとうございます。
組み立てが簡単で軽い、このお値段でこの機能でしたら十分だと思います。ナチュラルカラーが あればよいのに

1 2015-12-30

届いて1か月ですが
届いて一か月ですが、正面向かって右手前の足がグラグラしているのを発見し、よく見てみると、足を取りつける部分自体が本体から外れかけています。

• ビビ610さん
  • ビビ610さん

5 2015-12-14

可愛いです
組み立ても簡単だし、この価格ではなかなか購入できないとおもいます!

• Kenken8952さん
  • Kenken8952さん

1 2015-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大方満足ですが…
商品、値段は大変満足していますが、引き出し部分の奥側が少しかけていました、使う分には特に問題はないので返品、交換はしていませんが、そういう状態で届いたことは非常に残念です。

4 2015-06-22

ちょうどよいサイズ
ちょうどよいサイズです。しいていうならサイドの引き出しがあと数センチ幅があるとよいです。引き出しの取っ手が付いていませんでしたが、昔雑貨やさんで買った取っ手を思い出し、取り付けたら可愛くなりました。
椅子の角が太ももに食い込むので、座るときに少し痛いです