1 2013-11-01

品質悪すぎます。
デザインカワイイから購入しました。
届くのが早く、組み立ても簡単だったが
品質の悪さにびっくりしました。
所々に傷が多く、ネジの締め付け方向が逆で、木版が割れたりして、
本当に返品できるレベルだったのですがまた送り返して
再注文するのも面倒だったのでそのまま使用しています。
かなりがっかりしました。
画像を添付しました。

1 2013-11-02

使用してまだ半年もたたないうちからミラーのねじが浮き上がりとうとう壊れました。
最悪です!

1 2014-05-19

不良品でした。
机の足が1ヶ所とめられていませてんでした。一番大切な足がついていないなんて信じられません。また引き出しの中のビスは浮いていました。角は長さが左右で違います。
お店に報告しましたが交換のみの対応でした。重たい部品をまたダンボールに詰め直すのが難しかったので、無い部品のみ送ってもらいビスの浮きも自分でなおす羽目になりました。
はっきり言って予約までして何日も待った商品にここまで裏切られると思いませんでした。何カ所も不備がある不良品を定価で買ってしまい大変損した気分です。もう二度とこのお店は利用しません。本当に最悪です。

1 2014-05-23

最悪です
剥がれているところと、擦れ痕がありました。
連絡すると交換分を送りますとのことで
届きましたが、擦れ痕はありました。
また連絡しましたが、メーカーに確認すると
工程でどうしても出来てしまうものか、
拭き上げ時の汚れかもしれないとのこと。
それだったら何で最初に連絡したときに
すぐにメーカーに確認しないのかなと思いました。
商品説明には無記載ですが、
このドレッサーは中国製で
スポット検品で全て検品してないそうです。
なので、剥がれなどあっても気にしない人は
そのまま使わせて、気になる人は交換するようです。
シャビーだったりアンティークな加工なら気にしない
ですけど、キレイめ感じなので蓋の手前が剥がれていたので
目立ちました。
お店の人の対応は、都合の悪いことはスルーして、
誠意が見れなかったです。
安いので、もちろん日本製じゃないだろうし
天然木じゃないですけど(これは記載してありましたが)
今日気がつきましたがボンドが丸見えの部分があったり、
鏡の蓋部分と引き出しの間の溝みたいなところが
平行じゃなく歪んでいました。
レビューで、値段にしては良い仕事をしていると
書いてありましたが決してそんなことありません。
安かろう悪かろうの商品でした。

• rico0311さん
  • rico0311さん

1 2015-12-10

色々雑な感じで、、、
商品は早く届きました。楽しみにしていたので嬉しかったです。梱包はしっかりしておりました。足の取り付けはとても簡単です。組み立ててから一通り拭き掃除をしてるとき、木の剥がれや小傷があり、天板を開けてみると、蜘蛛の巣がありました(涙)つなぎ目部分がずれていたりと色々雑な印象です。角が鋭い、天板を閉めるときはバタッとしまるので危ない。椅子は少しでも端に座るとバランスを崩します。見た目はおしゃれでコンパクトなのに化粧品はたくさん入ると思いますが、傷、蜘蛛の巣があった時点でとても悲しくなりました。今までこちらでいろいろ買っていますが初めて悲しい気持ちになりました。また梱包したりするのは手間なのでこのまま使います。
開梱して1週間くらい経ちましたが、不快な臭いも消えません。

1 2015-02-22

使いにくい
申し訳ないですが、個人的な意見を言いますm(__)m
私、身長170cmな為、正直座りにくいです。
足をどこそこぶつけます。
体系的には、やせてる方に入ると思いますので、身長が低い方でも使い心地は変わらないのではないでしょうか?
そして、何より鏡が見づらい。
やっぱり、鏡との距離があるため、顔を近づけないと見にくいです。
コンパクトサイズであることと、安さにひかれて買いましたが、失敗。。。
長身の方の参考になればよいかと思い、レビューを書かせていただきました。

4 2015-11-26

シンプル
シンプルで、組み立ても楽でいい商品だと思います。
ただ、身長が高めな(167センチ)自分は、顔がデカイからか胴が長いからなのか、少し猫背にならないと顔が全部入りません(・・;)
椅子はもともと低めで、椅子の細工は難しいと思うので、机の足の下に何か高さ調節できるものを置こうか、考え中です。
高さ的には身長155センチあたりの方ならベストじゃないかと思います。だからといってすごく困るとかではないので、大切に使います!

5 2014-02-17

かわいーーーーです!
他のとこよりも安かったしW(`0`)W
すんごいいいです!
メイクするのがウキウキです!

1 2013-10-27

残念でした。
デザインもよく、価格も安かったので購入しました。
届くのが早く、組み立ても簡単だったのですぐに使用できました。ですが所々に傷が多く、ウッドなのですごく目立ちます。
返品できるレベルだったのですがまた送り返して再注文するのも面倒だったのでそのまま使用しています。
かなりがっかりしました。

1 2019-03-15

値段が安いので安っぽいのは覚悟の上で購入。
半年も経たないうちに、鏡のついている側のフタを開け閉めをするとミラー下のネジの部分が緩み始めました。その度にドライバーでネジを締め、元の部分に何度ボンドで止めてみても開閉しているとネジが緩み仕舞いには壊れる始末。(基本的には画像のように常に開けていましたが、掃除の時や来客時は閉めていました)
結局1年せず買い替えることに。見た目安っぽくても我慢しますが壊れやすいのは論外でしょう。処分にもお金がかかるし本当に買うべきしゃなかったです。二度とここの家具は買いたくないです。

4 2016-04-08

省スペースに置けて可愛い
レビューを見る限り、不良品に当たる可能性はかなり低いと判断しました!
組み立ては10分ほどでできます!
足をつけるだけなので(笑)
ただ、ずっと保管してたのでしょうか。
開閉部分に当たるとこで、当たっても大丈夫なように、ゴム製のクッションがありますが、それが熱により、溶けてズレてたのと、熱で溶けたあとでしょう、糸が引く感じになってました!
値段の割に仕方ない、とは言えないと思います!
1万円以上なので、立派なドレッサーだと思いますので。
ただ、返品してもらうような不良ではなかったので、こちらで自分で直します。
その他の不具合は、組み立て段階では今のところ見つかりませんでした!
引き出しの、つまみ部分は、組み立て時、外して反対につければいいです!
出荷時は、逆に取り付けられていて、保護してるみたいですね!

2 2014-05-23

ドレッサーの脚のうち1本に、縦15CMほどもある引っ掻き傷のような傷がありました。これだけの大きな傷でも出荷してしまうのは検品チェックをされていなのでしょうか。右側の引き出しの取っ手が、中と外と逆に取り付けられていて、止めてあるネジが外側についていました。
本体は完成品との事でしたが、ネジの止め方が甘いのか、左右の扉の合わせに、かなりのいびつな隙間があり、結局、足のみ取り付けの筈が、手直ししなくてはなりませんでした。きちんと検品を行ってから出荷して下さい。

• オ066さん
  • オ066さん

1 2014-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
欠陥だらけでした。商品の送り直しなど手間です。しっかりとした検品を最初から行ってください。

5 2014-01-25

本当に良かったです!
とても満足しています。
合板の角の繋ぎ目など、仕事が細かくて本当に感心しました。
続けて違うのも合わせて三点も購入してしまいました(笑)
その三点全てにおいて満足しています。
値段も手頃で、そのわりに家具に詳しい人はわかると思いますが本当に仕事が細かいです。
今後も何かの機会には利用させていただきます。
人気のせいか来るのは遅いけど、来たときに期待を裏切りません。
本当に良かったです!

5 2013-10-31

可愛い!
コンパクトで色味も可愛くて気に入りました。収納も思ったよりあって満足です。鏡が小さいのかと思いましたが、胸より上がうつるのでちょうど良いです。これで13440円は大満足です☆椅子が小さめで安定感はあまりないですが、お化粧の短時間座るだけなので問題ないです。