• Yershovさん
  • Yershovさん

5 2023-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Nice tables
Nice tables. We bought 2 of them for our new apartment. We chose brown ones. It was not hard to assemble, wife did both of the tables herself while i was at work. It's enough space for a monitor and some stuff around. Can recommend.

• yuuuuuucaさん
  • yuuuuuucaさん

5 2022-07-16

大満足です!
来年小学生になる息子と、ケンカになるので3歳の妹に二つ買いました。大きくなるまで使えるようにシンプルなデザインを探していました。女ですが一つ40分くらいで組み立てられました。このお値段でこのクオリティは満足です!デスク周りをこれからDIYで棚等追加していく予定です!
いい買い物ができました。ありがとうございます^^

• jerjerhsuさん
  • jerjerhsuさん

5 2023-04-09

大変満足!!
デクスいっぱい探して、やっと安くて可愛いデザインを見つけました!
組み立ては3時間くらいで少し長かったけど、ちゃんとした作りで大変満足でした。MADE IN TAIWAN書いてあるので、すごく安心します。
組み立ては2人がおすすめです。
電動ドライバーあると楽です。

5 2022-06-20

なかなか良かったですよ
住宅展示場に配置しました。組み立ては説明書もわかりやすく約30分程度。黒いフレームがオシャレでした。

• junjun7566さん
  • junjun7566さん

5 2023-03-24

息子の一人暮らし用に購入しました。大学生なので、デスクスペースが広くシンプルなこちらを選びました。同じショップのシェルフも購入し、本棚として並べて配置しました。
色合いも良く、とても気に入っています。

4 2022-08-11

仕事にも勉強にも使える
商品はかなり重たいです。
配送業者の方が玄関まで入れてくれたので良かったですが、2階の部屋までは何往復かして運び入れました。一気に運ぶのは大人2人の力があっても無理な重さです。
組み立ては女1人でのんびりやって2時間位。
幅は広くて、パソコンのモニターとノートパソコン置いても全く狭さは感じません。
天板に冷たい飲み物をコースター無しで置いた自分が悪いのですが、水滴で天板の木目シールが浮いてきました。
水滴もサッと拭けば良いのでしょうが、少し時間が経つとくっきり残ってしまいます。浮いてしまったシール?は元に戻ることなく、天板にはコップの後が残っています。
写真の通り、足の部分と引き出しに傷があったため、星の数を減らしました。

4 2023-04-13

新3年生になる娘の学習机として購入しました。商品自体はとてもしっかりした作りで、可愛らしさもあり大満足です。天板の木目がもう少し白っぽかったら理想でしたがこれは好みなので、商品自体には問題ありません。ただ引き出しのところに傷があり、これがけっこう鋭利で怪我をしそうな感じでした。パソコンデスクとは謳われていないので仕方がないのですが、コンセントからのケーブルが出せる穴があるとさらによかったです。今は学習にタブレットなども使う時代ですので。

• ぽまるさん
  • ぽまるさん

4 2014-02-02

封をあけたら角が欠けていました。
送り返すのも面倒なのでそのまま使用しています。
物自体はなかなか安定感もあり、使いやすい机です。
付属のボンドが少々使いづらいので百均のでも良いので市販の木工用ボンドを使ったほうが良いです。
引き出しの取手は重い物を入れると開けづらくなるので、こちらも百均(セリア)で買った取手に付け替えました。
傷や熱など、結構大丈夫そうではありますが、使用の際はマットなどを敷いた方が長持ちしそうですね。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

4 2014-07-06

重いけど◎
とにかく重いです。
玄関から部屋に運ぶ事が出来ず 引きずってなんとか入れました。
宅配の方は 小柄な年配だったので よく運んでくれたなと申し訳なくなりました。
組み立ては主人にお願いしたのですが 部品が多く大変だったようです。付属の接着剤ではギリギリだったので 量を調整するか別の物も用意したほうが良いです。
運び・組み立てと女性一人では難しいかと思うので 男性の力を借りたほうが良いと思います。
・・・
デスクですが
メラミン仕様なので傷が付きにくそうですが そこがイメージとちょっと違いました。
もう少し 木の机感が欲しかったのですが お値段やシンプルなデザイン、子供が使用する事など総合的に考えると満足です。

4 2014-07-06

熱には弱いと思います。かっこいいけど
使用して半年ほど経ちました。気付いたことがあるので、レビュー追加します。
木製ですが、表面はカッティングシートなのか、少し熱いコップ、カップラーメンなど直においてしまうと、机の表面にでこぼこした後がすぐついてしまうことがわかりました。写真ではわかりにくいかな?見る角度によっては目立ったりします。価格が安いのでしょうがないと思いますが、まっ、コースターをちゃんと引けば問題ありません(^^;
以前のレビューです。↓

組み立てるのはかなり時間がかかりました。最初に説明書を見た段階で、冷や汗もので(^^;休み休み作業したので、2時間はかかったでしょうか?でもそれをも超える満足感が得られる商品です。色合い、型といい、写真のイメージそのままで、特に色合いが最高に気に入りました。2段の引き出しも、とても使いやすい容量です。下の引き出しは、かなり物が入ります。ということで、組み立てるのもまた楽し。。。大満足の買い物でした(^◇^)

• ICO1201さん
  • ICO1201さん

4 2013-11-03

大きくておしゃれな机♪
大きくて、PCをおいても横で資料を広げたりできるサイズの机を探していました。大きさはぴったりで、とても素敵です。
ただ・・・・組立がけっこう大変でした。女の子一人で作るのは1つづつがしっかりしていて重いので辛いです。出来上がりがしっかりしている分、作るのがつらいのは覚悟が必要です。出来上がった机をひっくり返す作業は、本当にしんどかったけど、自分で組み立てると愛情深くはありますよ笑♪

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2014-08-24

ちょうどいい大きさ!
21インチのiMacを置いて、ちょっとした小物や本を並べてもまだ作業スペースがあるくらいの、ちょうどいい大きさ!
細かい木屑?を圧着したような感じの板ですが、表も裏も綺麗にコーティングされていて見栄えも悪くないです。
ただ、ちょっと重たくて、内階段で二階まで持っていくことができずに苦労しました…。階段は男手が必要だと思います。組み立ては普通のドライバーでも1時間くらいでできました、ネジ穴の制度もよくて、組み立てが難しい部分はそんなにありません!最後にぐっと閉めるところだけ力がいるのでやはり男手か電動ドライバーがあるといいかもしれません、あと足つけて最後にテーブルを起こす作業も一人だとつらいと思います…。
細かいパーツがすべて一袋に入っていて、同じデザインで長さがちょっとだけ違うという微妙なネジがいるので、組み立て始める前に仕分けしておくことをお勧めします。

4 2014-10-28

良い品です。
ナチュラルを購入しました。
組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。
使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。
しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。
完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。
脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。
他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的には不安がありますが、それ以外の部分はとても丈夫そうに感じます。
一部指摘されていたにおいですが、若干は感じます。
特に引き出しの中など塗料の部分などはにおいますが、当方はそこまで気になりませんでした。
ただ組み立てをされる際や組み立て後は、換気を十分にすべきかと思います。
しかし1点気になるのが、天板の色(模様)でしょうか。
木目を印刷したものを貼り付けて表現されてると思うのですが、この印刷があまり良くはないと感じます。
小さな画像を拡大処理した時のような、解像度の荒さに近いです。
天板の色が濃いというレビューを見ましたが、当方のものは印刷の荒さにより濃く見えております。
まして天板という一番目につく場所であるということ、そして他がとてもお洒落な造りなだけに逆に安っぽく見えてしまい、これは本当に惜しいです。
そういった意味では色で迷った時は、ナチュラルよりブラウンの方を選んでもいいのかなと感じました。
個体差もあるかもしれませんが、思っている以上に「天板の色が濃い」ということを踏まえた上で選ばれるのが良いかと思います。
(添付した画像よりも実際には濃いです)
それ以外は、机の広さや左右好みの位置に引き出しをつけることができるなど、大変コストパフォーマンスの良い商品だと感じています。
満足のいく買物となりました。

5 2015-05-15

画像どおり!
ブラウン購入。女性1人で組み立てて1時間半かかりました。工具はプラスドライバーのみです。組み立て難しそうだな〜と思いましたが、同じような作業を繰り返すだけだったので意外と簡単に出来ました。友人からおしゃれな机だね!と褒められました。コスパ良いですし、オススメです!

5 2013-05-22

しっかりとした作りに満足。
しっかりとしたメラミン仕上げの上に、引出しの作りといい、全体的にしっかりとした作りに満足です。組み立ても手順通り進めることができ、わかりやすかったです。お手頃でよいお買い物をしたと思います。同じメラミン仕上げの収納家具やテーブルなどシリーズ化してくれたらなって思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク